您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 内地>>正文内容

灾难救助 | 慈航救灾 驰援河源

       

发布时间:2019年06月16日
来源:弘化社   作者:弘化社
人关注  打印  转发  投稿

6月13日,吉安洪灾救援第一步初步完成。与此同时,一直揪心并关注华南地区的大暴雨,我们和慈航联盟的伙伴们,准备随时再启航。

看着气象预报上天气要放晴,暴雨要暂停,略松了一口气。

然而,14日还未过,我们就收到灾区一线伙伴发来的广东河源地区的紧急灾难救助。

Ⅳ级响应, 1级预警


 

 

6月14日零时

河源发布历史上首个地质灾害气象风险最高级别1级预警(红色)。

 

6月14日12时

国家减灾委、应急管理部,紧急启动国家Ⅳ级救灾应急响应

同胞疾苦放心间

救援,刻不容缓

“慈航”出发去河源

 

平均降雨量229.9毫米!最高419毫米

6月9日20时至14日08时,广东出现了大范围、持续性、强降水过程,河源全市平均降雨量达229.9毫米。这次降雨过程具有“范围广、时间长、强度强”的特点,大部分市县出现了暴雨以上降水,河源、广州、韶关、惠州等地还出现了特大暴雨,其中河源连平上坪镇累积雨量达419毫米。

 

35.7万人受灾,19人死亡,3人失踪

      据广东省应急管理厅报告,受强降雨影响,广东省河源、梅州、韶关等地遭受严重暴雨洪涝灾害,河源、梅州、韶关等7市20个县(市、区)35.7万人受灾,19人死亡,3人失踪,5.6万人紧急转移安置和需生活救助;近3000间房屋倒塌,3700余间不同程度损坏;农作物受灾面积47.6千公顷,绝收700余公顷。

 

灾难救助_|_慈航救灾_驰援河源
灾难救助_|_慈航救灾_驰援河源

 

特别提醒:由于连续暴雨,土壤含水量极大,地质灾害发生的风险很高,要更加高度注意防御!这几天出行应尽量避免前往山区、山谷河道地区,以免发生意外!

 

守护家园,让我们一起行动!

灾难救助_|_慈航救灾_驰援河源

 

目前,灾区需要大量救灾生活与医护物资。为确保受灾群众基本生活,同时高度防范洪灾之后的次生灾害风险,经综合调研和评估,弘化社携手多家佛教背景的公益组织,共同行动,驰援河源。

执行计划

在紧急集结与统一调配下,苏州弘化社慈善基金会、北京仁爱慈善基金会、扬州文峰慈善基金会浙江安福利生慈善基金会、湖南洗心禅寺慈善基金会、江苏同泰慈善基金会、灵山慈善基金会、自贡市众缘普济慈善促进会、慈生堂,自媒体大号经藏之声、湖心亭看雪客、天悦名坊、令见、五台山印象等组成“慈航联盟”,通过整体资源聚合,联合启动项目应急机制,开展救援行动。

 

6月10日

仁爱救援队赶赴灾区一线,了解灾情

6月13-14日

 

监测受灾地区,共同探讨救灾计划与物料采购,确定联合救灾行动,驰援河源!

6月15-22日

现场救援、物资采购及发放

6月22-25日

披露进展和结项情况

天灾面前

个人是何等渺小

让我们心怀敬畏

困难来临

团结是如此伟大

让我们携手相助

同心同向,同愿同行

项目预算

河源救助预算

物品

单价(元)