您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 内地>>正文内容

明日,积福慧启建宜宾6.17地震祈福放生法会!愿佛佑中华,灾民早日重建家园!

       

发布时间:2019年06月21日
来源:积福慧   作者:积福慧
人关注  打印  转发  投稿

 

一切有漏善法中  戒杀放生最殊胜

我此再三做祈祷  劝请行此胜妙道

  惊闻2019年6月17日22时55分在四川宜宾长宁县发生6.0级地震。截至18日16时,地震已造成13人死亡,200人受伤。四川、重庆、云南多地震感强烈,很多地方出现房屋倒塌和人员被埋的灾情。

  每当灾难降临,人们都不由自主对罹难者、受灾者升起慈悲之心,慈是慈爱众生并给与快乐,可以说慈是众善的根本;悲是感众生之苦而怜悯、拔除,是以众生苦为自己苦的同体大悲。这与我们行持放生善业的发心无二无别。

  应大众所请,积福慧、江浙佛教与佛教导航在原夏至放生共修基础上,特别启建此次为宜宾6.17地震灾区祈福放生法会共修。以此放生功德至诚祈愿弥陀接引灾难罹难者,往生莲邦。愿佛陀慈光加庇受灾百姓,尽快战胜地震灾害,早日摆脱伤痛,恢复正常生活,重建家园!

法会时间

  2019年6月22日(己亥年五月二十)

放生地点

  北京市海淀上庄水库

  北京市昌平区新城滨河森林公园

现场参与报名

  有意实地参与放生的同修请提前联系积福慧(微信号:jifuhuivvv)报名。为确保法会秩序,不接受现场突访。

【法会概况】

法会名称:积福慧宜宾6.17地震灾区祈福暨第八期放生法会共修

发起单位积福慧 江浙佛教 佛教导航

随喜时间:即日起至2019年6月21日(己亥年五月十九)24点(接收功德款截止时间)

放生物类水族众生
联系咨积福慧 微信号:jifuhuivvv

【参与方式

      点击链接:https://j.youzan.com/NcNHUi,直接下单随喜参与;

使用微信(支付宝)长按或扫描下方二维码参与。此方式支付后无需短信或微信告知。

 

从心灵出发给予有效的援助

      任何灾难发生之后,每个人所能贡献的虽然只是小小的力量,但对于灾难来说,都是一种弥补与援助。

      由于我们大部分人都不是受过专业救护训练的人员,毕竟无法冲到前线去救人,只能从遥远的地方用真诚的心念提供小小的帮助。

      但事实上对于灾难来说,心理上的波及面,往往比生理、物理上的还要大,所以我们的贡献,要从心灵出发,只要对于这场灾难的重建是良性的,都无妨去做,例如捐钱、捐物资等等,这些都是非常直接的帮助。

      只要是从心灵出发的助人行为,无论帮助的大小,都是一次有效的支持。

      灾难有时不仅教会我们团结,还能教会我们将身比己、将心比心,有效地去培养悲天悯人的情怀。正如谚语所谓“施比受更有福”,这确是不移的事实。

【法会回向】

  积福慧以此为宜宾地震灾区祈福放生之功德悉皆回向祈愿逝者得脱三途,往生净土,永享极乐;生者身心康泰,重建家园,福乐百年。愿抗震救灾官兵、抢险救援人员平安归来。愿佛佑中华,遇难呈祥!

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:lianxiwo@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。