您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 信息公告>>正文内容

浙江精严讲寺《灵光》杂志征稿启事

       

发布时间:2019年06月02日
来源:菩萨在线   作者:佚名
人关注  打印  转发  投稿

《灵光》杂志创刊号

 

浙江省精严讲寺方丈峙宇大和尚

 

2017年嘉兴市嘉兴藏文化研究会揭牌仪式

 

汉文大藏经《嘉兴藏》

 

 

菩萨在线浙江讯 《灵光》杂志由浙江省嘉兴市精严讲寺主办,是浙江省嘉兴市嘉兴藏文化研究会会刊。2018年10月发布《灵光》杂志首刊。

 

汉文大藏经《嘉兴藏》共有380函12000卷,研究工作任重而道远。为使《嘉兴藏》研究工作不断的深入,进一步办好《灵光》杂志,挖掘《嘉兴藏》蕴含的精深的佛法和佛学思想,弘扬光大佛菩萨所具的慈悲喜舍、济世度人精神以及佛教悠久的历史与文化,以飨读者,《灵光》杂志将继续诚约各位专家学者,及有志于研究《嘉兴藏》的研究人士,一同研究经典。

 

《灵光》杂志将设“讲经说法”、“听经闻法”、“解行相应”、“诸家论坛”、“佛经故事”等栏目;遇佳作或逢大事,适时加设专栏或专刊。“讲经说法”主要为寺院僧人所设,刊登讲经说法的佳文;“听经闻法”则是刊登佛教信徒在听经闻法尤其是研读《嘉兴藏》后的感悟感想;“解行相应”则是佛教四众在理解佛法的道理后在各行各业及生活中的修行及实证;“诸家论坛”则是登载社会各界研究《嘉兴藏》的成果论文;“佛经故事”则是摘录《嘉兴藏》佛本生故事。

 

  一、《灵光》杂志征文要求

 

1、文章有新意,内容翔实,文字简洁,考据精确。以佛说“四依四不依”为原则,正确阐述法知见,给社会和他人以正能量者。

2、注释和参考文献一律放在文末。“注释”排在“参考文献”前,“注释”序号与文中指示序号(上角标)相一致,用①②……标识;“参考文献”序号与文中指示序号(上角标)相一致,用①②……标识。

3、投稿可以书面和电子稿件形式;配图照片须以电子图片投稿。图片要求清晰,色彩、亮度适中。图片以JPG、GIF、PNG格式作为附件发送。如电子文档来稿,请用word文档格式,以作者姓名+文章名命名文档。

4、投稿者应恪守学术道德,如发现抄袭文章提供的图表及引文等,涉及知识产权问题与法律责任,有投稿人自行解决或承担。

5、《灵光》杂志编辑部对来稿有权作技术性和文字性修改或删减,如不同意删改,请予以注明。

 

随文请附上作者简介和完整通信方式,包括地址、邮编、电话、邮箱等。来稿恕不退回,请自留底稿。稿件一经采用,即计发稿酬。

 

 二、其他事项

 

  1、《灵光》杂志每年6月30日截稿,10月出版。

  2、书面来稿请寄:浙江省嘉兴市南湖区七星街道兴星路一号精严讲寺嘉兴市嘉兴藏文化研究会编辑部收。

  3、邮编:314001

  投稿Email:723873935@qq.com

  编辑部电话:15805730143

  联系人:法如法师

 

如有疑问或建议,请与《灵光》杂志编辑部直接联系。未尽事宜,浙江省嘉兴市嘉兴藏文化研究会办公室保留解释权。 

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:lianxiwo@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
上一篇:辽宁楞严禅寺传授居家二众菩萨戒通启
下一篇:没有了!