您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 内地>>正文内容

中央统战部及云南民族宗教委等领导参访广州大佛寺

       

发布时间:2019年06月22日
来源:菩萨在线   作者:佚名
人关注  打印  转发  投稿

中央统战部及云南民族宗教委一行赴广州大佛寺参访

 

祈福

 

耀智大和尚向参访团介绍寺院弘法等情况

 

友好交流

 

(转载自:广州市大佛寺,原标题:中央统战部及云南民族宗教委等各级领导莅临大佛寺参观访问)

 

菩萨在线广东讯 6月20日,中央统战部十二局佛教处主任科员张泽洋、云南省民族宗教委宗教一处调研员谭冶夫、中佛协副秘书长全柏音等领导及法师一行前往广州大佛寺参访。大佛寺方丈耀智大和尚接见参访团成员,并进行友好交流。

 

参访团于大雄宝殿举行祈福仪式并参观寺院。耀智大和尚向参访团介绍大佛寺的历史,以及开展的各项弘法活动。

 

耀智大和尚着重介绍康乐社癌症康复营的情况:“自康乐社举办以来,已经开办了十一期,四百多名癌症病友及其家人受益。康乐社主要以佛法教育调心,营养膳食调病,传统运动调身,终极关怀导归的四大理念。今年开展的第四届普觉论坛的主题为《佛教与生命教育》,将邀请来自海内外的法师、专家、学者,围绕 生死学、安宁疗护、终极关怀这三个议题,从各自的学术角度探讨生与死的永恒话题,共同打开生命教育的智慧之门。”

 

参访团对大佛寺的道风建设、寺院管理、文化传承与慈善公益各方面取得的成绩赞不绝口。

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:lianxiwo@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
上一篇:徐州普照寺举办消防应急预案演练活动
下一篇:没有了!