您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 内地>>正文内容

伽蓝菩萨圣诞日!积福慧供灯共修(已圆满)

       

发布时间:2019年06月14日
来源:积福慧   作者:积福慧
人关注  打印  转发  投稿

伽蓝大士护正法  天地日月知晓他

匡扶正义战邪魔  佛子由心敬佩他

     明日2019年6月15日,农历己亥年五月十三,是伽蓝菩萨圣诞日。“伽蓝”是梵语,“僧伽蓝摩”的简称,通指寺院道场。佛教供奉的伽蓝护法神,即是保护伽蓝的护法。神将关羽之英魂皈依智者大师、发愿护持佛教,维持世道、誓护正法,故被称为“伽蓝菩萨”。

      值此殊胜功德日,应大众所请,积福慧、佛教导航及江浙佛教联合启建己亥年伽蓝菩萨圣诞供灯法会共修。祈愿众等业缘消除,善缘增长,圆满福慧资粮,事事吉祥如意。发清净心,立广大愿,荷担如来家业,使令正法久住。

【法会概况】

活动名称:积福慧己亥年(2019)伽蓝菩萨圣诞供灯法会共修
发起单位:积福慧 江浙佛教 佛教导航
请灯时间:即日起开始至2019年6月15日(农历己亥年五月十三)23点(接收功德款截止时间)
供灯时间:2019年6月15日-2019年6月29日
供灯地点五台山灯院  北京灯院
供灯种类

明日,伽蓝菩萨圣诞日!积福慧供灯共修正在进行中……     明日,伽蓝菩萨圣诞日!积福慧供灯共修正在进行中……

4小时妙吉祥酥油灯    24小时光明莲花灯

灯无差别,存乎一心。

请灯说明:每次提交最多填写四位功德主。

供灯方式:当功德主成功提交订单后,法师与居士将于伽蓝菩萨圣诞日起供,如理如法按次第供灯,直至2019年6月29日供圆满。

联系咨询:积福慧 微信号:jifuhuivvv

【参与方式】

  点击链接:https://z.youzan.com/FPFz7i,直接下单随喜参与;

使用微信(支付宝)长按或扫描下方二维码参与。此方式支付后无需短信或微信告知。

                        

 

【关公化身伽蓝菩萨】

明日,伽蓝菩萨圣诞日!积福慧供灯共修正在进行中……

  关羽虽于人道之品格高风亮节,却因生前杀业太重,死于瞋恨,其英魂游荡至玉泉山,受普庆大师指点迷津。几百年后,天台宗开山祖师智者大师云游至此,於定中听见空中传来:「还我头来!还我头来!」的惨叫声,原来是关羽的头被敌人砍下来,其愤恨不平,到处寻找自己的头。

  智者大师反问:「您过去砍去他人的头无数,您今日怎麼不去还别人的头?」并为其讲说佛法。关羽当下心生惭愧,而向智者大师求授三皈五戒,成为正式的佛弟子,并且誓愿作为佛教的护法。

  从此以后,这位千余年来极受国人敬重的英雄人物,就与韦驮菩萨并称佛教寺院的两大护法神 ,伽蓝菩萨为右护法,韦驮菩萨为左护法。

明日,伽蓝菩萨圣诞日!积福慧供灯共修正在进行中……

护持修行者

  修学佛法,步步维艰,修行者怎能缺少护法菩萨的护持。悟达国师遭遇“人面疮之难 ”正是由于护法善神暂离之故!又如隋时法喜大师,一日正在诵经,一只鸡从外飞入要啄他,向他讨命。随即旁有一金甲神人执杖逐曰:“ 大师应当生西,岂可还汝命债!”后来大师往生极乐世界。 

  非但护持正法道场及大士乘愿弘法者,就连普通真修居士更亦慈悲护持;同时又警醒修道人,谨遵佛法、弃恶从善、改过自新;又为真正的佛子去除障碍,以助往生西方。其大慈大悲、恩威并济之功德,堪为世代人所共仰。

明日,伽蓝菩萨圣诞日!积福慧供灯共修正在进行中……

【法会回向】

  积福慧以此己亥年伽蓝菩萨圣诞供灯功德悉皆回向给出资供灯者、点灯者、乃至一念随喜供灯者,愿伽蓝菩萨威德力护佑其阖家安泰、业障消除、福慧增长、事业顺利、资财丰饶、运程顺遂,精进修学,于法自在。 

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:lianxiwo@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。