您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 信息公告>>正文内容

第三届中国佛教史论坛通知(第一轮)

       

发布时间:2019年05月24日
来源:菩萨在线   作者:佚名
人关注  打印  转发  投稿

南京大学

 

南京大学哲学系

 

(转载自:南京大学哲学系(宗教学系),原标题:第三届中国佛教史论坛通知(第一轮))

 

 为了佛教学术研究的进一步繁荣,推动佛教学术研究的多元化,大力彰显佛学研究的多学科融汇以及研究方法之间的融通,禀承首届“中国佛教史论坛”(2017年11月,浙江大学)、第二届“中国佛教史论坛”(2018年9月,北京大学)的宗旨,南京大学决定主办第三届“中国佛教史论坛”,诚邀从事佛教学术研究的学者以自己原创的研究成果,参与本论坛的学术交流。

 

本届论坛主题:

解经与教制:佛教本土化的多元化解析

 

一、时间:2019年11月1日至4日。

二、地点:南京大学校内。

三、费用:会议不收取会务费,交通费自理,主办方承担会议期间食宿费用。

四、论坛鼓励在校博士生投寄学术论文,参与论坛。

五、以原创性和质量为考量,论坛将设立论文筛选小组专门甄选。

六、重要截止日期:

1、报名阶段(第一轮筛选):截止时间:2019年6月1日

请于截止日期前寄送会议回执及论文摘要至指定邮箱,报名结果将于7月底通过邮件方式告知作者。

2、论文提交(第二轮筛选):截止时间:2019年9月1日

 

通过第一轮筛选者,请于截止日期前寄送完整论文(10000字左右)至指定邮箱。

论文筛选小组将于9月28日前确立最终入选论文,随即发送正式邀请函。

 

七、联系方式:

王  凯  kevinwangnju@163.com  15651960566

丁武刚  dingwugang@qq.com  13083701839

 

点击下载“会议回执表

 

南京大学哲学系(宗教学系)

论坛召集人:杨维中

2019年4月16日

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:lianxiwo@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
上一篇:安徽合肥慈愿禅寺全堂佛像开光法会通启
下一篇:没有了!