您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 佛教慈善>>正文内容

扬州文峰慈善基金会理事会换届暨第二届理事会第一次会议圆满

       

发布时间:2019年03月15日
来源:凤凰网佛教   作者:佚名
人关注  打印  转发  投稿

扬州文峰慈善基金会理事会换届暨第二届理事会第一次会议成功召开(图片来源:凤凰网佛教 摄影:季利)

参会人员合影(图片来源:凤凰网佛教 摄影:季利)

2019年3月13日,扬州文峰慈善基金会理事会换届暨第二届理事会第一次会议在江苏扬州文峰寺召开。本次会议选举产生了以仁观法师为理事长的第二届理事会,能度法师、翁文钟先生、侯国新先生当选为副理事长,肖楠女士当选为副理事长兼秘书长,黄冕女士、马焰先生当选为副秘书长,并礼请张秉铎先生、翁振进先生、能修法师、陈联军先生、徐丽玲女士为名誉理事长,礼请郭祝山先生为顾问。

在文峰慈善基金会第二届理事会第一次会议上,扬州市民族宗教事务局副局长廖勇先生肯定了扬州文峰慈善基金会五年来的工作,并希望新一届理事会能够不忘慈善初心,坚守福罐本心,在下一个五年走得更远。江苏省佛教协会副会长、扬州市佛教协会会长能修法师指出慈悲是佛教的本怀,希望扬州文峰慈善基金会这个爱心平台能够越做越大,越做越好。名誉理事长张秉铎先生激动地讲述了他与文峰慈善的善缘,激励新一届理事会齐心协力,培根铸魂,培育善根,铸就中华民族的精魂。江苏省民族宗教事务委员会宗教一处副处长张新进先生、扬州市民族宗教事务局局长朱建明先生出席了会议。

扬州文峰慈善基金会成立于2013年12月25日,是苏中、苏北地区首家获江苏省宗教局、江苏省民政厅批准登记的慈善基金会。扬州文峰慈善基金会以“弘扬仁爱精神,促进公益慈善”为宗旨,积极汇聚社会正能量,被扬州市人民政府授予扬州首届慈善奖“最佳慈善捐赠组织”荣誉称号,被扬州团市委授予“希望工程圆梦行动”爱心组织荣誉称号。“爱心福罐”项目被江苏省佛教协会评为“江苏省佛教慈善公益实践项目”等奖项。

五年来,基金会积极组织公益活动,真诚全心地服务每个项目,拓宽募捐渠道,努力关注每个捐赠者,基金会接受善款逐年递增,收入共1448万元,支出共930万元。参与扬州文峰慈善基金会各项活动的义工人数近7000人次,义工穿街走巷完成了250多场慰问活动,行走里程60万公里!义工队伍不断壮大,注册登记义工从起初的10多人扩增至目前500多人。五年来,基金会帮扶家庭共11234户,其中315户有重大疾病的家庭,贫困学子4009名,孤寡老人3225名,残障人士328名,3357户困难家庭得到资助。

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:lianxiwo@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
上一篇:“无锡市普明慈善基金会”正式成立
下一篇:没有了!