您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 信息公告>>正文内容

北京白瀑寺将传授三坛大戒 报名通道已开启

       

发布时间:2019年03月28日
来源:凤凰网佛教   作者:佚名
人关注  打印  转发  投稿

 

北京白瀑寺(图片来源:凤凰网佛教 摄影:北京白瀑寺)

北京白瀑寺(图片来源:凤凰网佛教 摄影:北京白瀑寺)

北京白瀑寺(图片来源:凤凰网佛教 摄影:北京白瀑寺)

中国佛教协会批复(图片来源:凤凰网佛教 北京白瀑寺提供)

经中国佛教协会批复同意,北京市门头沟白瀑寺将于2019年10月10日至11月10日传授三坛大戒。法会通启如下:

北京白瀑寺2019(己亥)年传授三坛大戒法会通启

为绍隆佛种,续佛慧命,秉承世尊遗教,光大如来戒法,经中国佛教协会(中佛会[2019]45号文)批复同意,北京市门头沟白瀑寺2019年10月10日至11月10日传授三坛大戒。本次戒期将严格按照《国家宗教事务条例》、《全国汉传佛教寺院传授三坛大戒管理办法》、《汉传佛教教职人员资格认定办法》规定以及《关于进一步加强和规范汉传佛教传授三坛大戒工作的通知》(中佛会[2016]179号)的精神执行,欢迎条件具足的戒子报名参加。

白瀑禅寺位于北京市门头沟区,因背临两处瀑布而得名,后改为“白瀑寿峰禅寺”, 俗称“白瀑寺”。辽金时期重建,高僧圆正法师一生在此弘扬华严法门,故又称白瀑寺为华严祖庭, 毁于近代。1998年起,慧能法师率领众信重修丛林式寺院,当代高僧中国佛教协会名誉会长传印长老亲题莲华世界。

传戒三师开堂谨请:

得戒和尚:中国佛教协会副会长、山西省佛教协会会长、五台山大圣竹林寺方丈,妙江大和尚。

羯磨阿阇梨:中国佛教协会副会长、河北省佛教协会会长、柏林禅寺方丈,明海大和尚。

教授阿阇梨:中国佛教协会副会长、中国佛学院副院长、四川成都文殊院方丈,宗性大和尚。

开堂和尚:江苏省佛教协会副会长、宝华山隆昌律寺方丈,心平大和尚。

具体通知如下:

一、传戒时间:2019年10月10日至11月10日(农历九月十二至十月十四)

二、受戒条件(见《全国汉传佛教寺院传授三坛大戒管理办法》)

1、爱国爱教,遵纪守法;

2、信仰纯正,勤修三学,遵守教义教规,品行端正;

3、年龄在20岁至59岁之间,六根具足,身心健康,具有一定的文化素养;

4、剃度后,男众在寺院修学一年以上;

5、有一定佛教学识,能独立完成日常课诵和具备基本佛事法务活动能力;

三、报名手续

1、敬请从中国佛教协会网站下载《全国汉传佛教寺院出家二众受戒申请表》并打印,请用A4纸双面打印,正面在电脑上填写,反面签名手写。表格一式二份,左上角标明受戒寺院,贴本人近期一寸免冠白底僧装照片。表内粘贴身份证复印件(正反面),认真填写电话号码,并保持联络畅通。常住寺院、县(区.县级市)市佛教协会签署意见并加盖公章。

2、户口簿复印件(首页及本人页)一式二份,婚姻状况为离异者,需提供离婚证(或民事调解书、终审判决书,距出家时间一年以上)复印件一式二份。

3、剃度师号条(盖章原件)及剃度师戒牒复印件(一式二份)。

4、县级以上人民医院体检证明(含肝功)原件及复印件(一式二份)。

5、常住寺院和所在市(县)佛教协会以及省、自治区、直辖市佛教协会的相关证明。

6、本人近期免冠白底僧装一寸照片2张。

7、户口本、身份证、离婚证(或民事调解书、终审判决书)原件务必随身带到戒场,接受最后审核。

8、戒费:2000元,戒费面交。(含三衣、钵、具及受戒期间洗漱用品)。

四、受戒须知

进堂前,传戒寺院进行面试,考察是否具有一定佛教学识和理解受戒意义,能否背诵《朝暮课诵》、《沙弥律仪要略》和《毗尼日用切要》。

注1:条件具足的戒子,请于2019年9月10日之前将以上材料一同邮寄到传戒寺院,经寺院审核后邮寄通知即可到寺报到。

注2:白瀑寺邮寄地址:北京市门头沟区雁翅镇淤白村白瀑寺客堂。

注3:本人须提供有效邮寄地址(要求单独写在一张白纸上,内容包括寺院详细地址、客堂电话、收件人姓名、电话、邮编。)

五、 联系方式

六、 附中佛协批文

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:lianxiwo@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
上一篇:山东博山正觉寺举行大悲甘露法会
下一篇:没有了!