您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 内地>>正文内容

积福慧启建己亥年首期放生法会(已圆满)

       

发布时间:2019年03月06日
来源:积福慧   作者:积福慧
人关注  打印  转发  投稿

放生山水间 任彼逍遥园

物我乐融融 浩浩正气玄

  春暖花开时,正是放生好时节。古语云:劝君莫食三月鲫,万千鱼仔在腹中。劝君莫打三春鸟,子在巢中待母归。众多有情生命都是在春季繁衍,此时如法的护生放生,一则可以救助更多生灵免遭杀戮;二则也为自己和家人积功累德,减病消灾,可以说是春天最有意义的事情之一。

  应大众所请,积福慧、江浙佛教与佛教导航联合启建己亥年(2019)首期放生法会共修。以此放生功德回向亲自放生者、出资放生者、乃至一念随喜者,悉皆具足世出世间一切顺缘和安乐,速圆菩提心,精勤菩提行,救护无边众,同证菩提!

明日,积福慧启建己亥年首期放生法会!随喜参加!

法会时间

  2019年3月7日(己亥年二月初一)

放生地点

  北京海淀上庄水库

【法会概况

法会名称:积福慧己亥年(2019)首期放生法会共修

发起单位积福慧 江浙佛教 佛教导航

随喜时间:即日起至2019年3月6日(己亥年正月三十)24点(接收功德款截止时间)

放生物类水族众生
联系咨询:积福慧 微信号:jifuhuivv

【参与方式

  点击链接:https://j.youzan.com/F0J4Q9,直接下单随喜参与;

  使用微信(支付宝)长按或扫描下方二维码参与。此方式支付后无需短信或微信告知。

【放生利益

明日,积福慧启建己亥年首期放生法会!随喜参加!

  在一切有为善法当中,功德最大的就是放生。龙树菩萨在《大智度论》中说:“诸余罪中,杀业最重。诸功德中,放生第一。”藏地的根桑曲扎大师也开示说:“应当断除杀生,救护放生,在一切身语的善法中,放生的功德最大。”

  净土宗九祖蕅益大师说:“欲即人心证佛心,转浊劫成净土,术莫过于放生。”所以要把一种颠倒的凡夫心转成大慈大悲的佛心,要把一个五浊炽盛的秽土转变成清净庄严的净土,最好的办法莫过于放生。

  放生具有无与伦比的功德。作为大乘的修行人,我们放生当然不能仅为自己求一个回报,但是即使不希求回报,善报也会自动现前,这是因果不空耗的规律。

明日,积福慧启建己亥年首期放生法会!随喜参加!

【法会回向

  积福慧以此放生功德回向亲自放生者、出资放生者、乃至一念随喜者,生意兴隆,工作顺利,心想事成,福慧增长,六时吉祥,身体安康,法喜充满。普施法界有情有缘众生,愿令常得安乐,无诸病苦,欲行恶法皆悉不成,所修善业皆速成就,关闭一切诸恶趣门,开示人天涅槃正路。同时回向我们生生世世的父母师长六亲眷属有缘等众,愿他们往生西方极乐世界,不退成佛。

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:lianxiwo@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
上一篇:杭州佛学院举行2019年开学典礼
下一篇:没有了!