您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 社会万象>>正文内容

无锡开原寺组织开展“创绿、爱绿、护绿”百家植树大型公益活动

       

发布时间:2019年03月12日
来源:菩萨在线   作者:佚名
人关注  打印  转发  投稿

开原寺仁杰法师主持植树活动

 

仁杰法师参与植树

 

菩萨在线江苏讯 每年的3月12日是我国的植树节,“植树节”是一些国家以法律形式规定的,以宣传森林效益,并动员群众参加造林为活动内容的节日。 

 

佛教源于佛祖释迦牟尼的教化,佛陀的生平与树有着千丝万缕的关系:降生于无忧树下、得道于菩提树下、涅盘于娑罗树下、弟子首次结集于七叶树下……并且佛教传入中国之后也和树有着不解之缘。在佛教的经典中经常出现树,不仅因为佛的诞生、成道、涅盘都在树下,而且树代表的是智慧。

 

近年由于人类的乱砍乱伐,乱扔垃圾,乱排废气,地球上的植被正在逐渐地减少,导致土地沙漠化,全球气温上升,地球母亲千疮百孔。植树造林,保护人类赖以生存的生态环境,是每个公民应尽的义务。

 

2019年开原寺继续以植树节为契机,开展“创绿、爱绿、护绿”创意、实践体验活动,并携手洛社镇秦巷村委,组织植树大型公益活动,增强大众对环保的意识,为创建绿色乡村添风采。

 

在这次的植树活动中仁杰法师说到:“好雨知时节,植树乃发生。恰似降甘露,普润功德林。前几天的的降雨,使得泥土湿润而不泥泞,更便于苗木扎根生长。今日每人植下一棵树,明日长成功德林。明年的春天,这片开原林将山花烂漫,香郁天涯。”

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:lianxiwo@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。