您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 佛缘众生>>正文内容

缅怀乔布斯的佛学人生

       

发布时间:2019年02月07日
来源:   作者:佚名
人关注  打印  转发  投稿

乔布斯数十年虔心学佛,参禅打坐也是他一生的最大精神追求,这与他的生活工作密不可分,并且正向地影响了他的事业成功。但从他信佛禅修这个角度较全面且较准确地介绍和探究的文章还不多,鉴于此,他信佛禅修、禅道商道、修身养性、人生价值等角度为主线,来探究“乔布斯的佛教人生”这一主题,希望抛砖引玉,交流学习。

日本“经营之神”松下幸之助在95岁接受记者采访时说,“像我这样才能的人在这个世界上比比皆是,我之所以能成功,其中关键一点就是对禅的领悟。”当时日本有个禅学家在聆听松下的言论后,总结了这样两句话,“不通禅理,生活乏味;不明禅机,难成大业。”松下电器从一个小作坊发展成国际企业,就是对这句话的最好诠释。同样,乔布斯对禅也有着极深的研究。

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:lianxiwo@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
上一篇:老舍与佛文化的一世情缘
下一篇:没有了!