您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 内地>>正文内容

弥勒菩萨圣诞!积福慧供灯共修(已圆满)

       

发布时间:2019年02月04日
来源:积福慧   作者:积福慧
人关注  打印  转发  投稿

大肚能容  断却许多烦恼障碍

笑容可掬  结成无量欢喜善缘

  2019年2月5日,农历己亥年正月初一,欣逢弥勒菩萨圣诞纪念日!弥勒菩萨示现正月初一诞生,代表一元复始、万象更新之意。弥勒菩萨于东土示现化身大肚和尚后,便迅速走入千家万户,与人们的日常生活息息相关;他的形象成了人们警策世事、讽喻人生,同时宣扬佛法、劝戒行善的象征。

  值此殊胜功德日,应大众所请,积福慧、佛教导航和江浙佛教共同启建己亥年每日佛前一盏灯暨弥勒菩萨圣诞供灯共修,祈愿众等在新的一年里资财丰饶、运程顺遂、阖家安康、无诸病苦、福泽绵长,昼夜六时恒吉祥!

【法会概况】

活动名称:积福慧己亥年(2019)每日佛前一盏灯暨弥勒菩萨圣诞供灯共修 

发起单位:积福慧 江浙佛教 佛教导航 

请灯时间:即日起开始至2019年2月5日(农历己亥年正月初一)23点(接收功德款截止时间) 

供灯时间: 

24小时长明灯请灯后1日内起供。

8小时酥油灯请灯后3-5日内起供。

供灯时间为农历完整的一年。如戊戌年腊月初八起供,则供至己亥年腊月初八撤供。

供灯地点:北京灯院 

供灯种类:

                     

8小时妙吉祥酥油灯    24小时光明莲花灯

灯无差别,存乎一心。

请灯说明:

每次提交,8小时酥油灯最多填写四位功德主,24小时长明灯最多填写八位功德主。

弥勒菩萨圣诞期间仅安排起供全年祈福牌位(红色),全年超荐牌位(黄色)将在地藏菩萨圣诞期间起供。

 供灯牌位:

                        供24小时莲花灯

                        供8小时酥油灯

供灯方式:当功德主成功提交订单后,法师与居士将按照先后顺序如理如法按次第起供,每日一盏,直至供满一年。

联系咨询:积福慧 微信号:jifuhuivv 

【参与方式】

  点击链接: https://j.youzan.com/pzjw_9,直接下单随喜参与;

  使用微信(支付宝)长按或扫描下方二维码参与。此方式支付后无需短信或微信告知。

【弥勒菩萨】

 

过去曾作智光仙,大慈三昧妙难宣。

庄严南有海岸国,补处上升兜率天。

心识圆明十方界,性修功德一时圆。

几多内院往生辈,会启龙华授记先。

  弥勒是梵语(梵文Maitreya,巴利文Metteyya),译为慈氏,佛教八大菩萨之一。阿逸多为姓,弥勒为名。大乘佛教经典中又常被称为阿逸多菩萨,意为无能胜。是释迦牟尼佛的继任者,将在未来娑婆世界降生成佛,成为娑婆世界的下一尊佛。

  弥勒菩萨现居兜率陀天内院,经四千岁(相当于人间五十六亿年)之后降世人间,于华林园龙华树下成佛,为贤劫千佛第五位,常被尊称为当来下生弥勒尊佛。被唯识学派奉为鼻祖,其庞大思想体系由无著、世亲菩萨阐释弘扬,深受中国佛教大师道安和玄奘的推崇。

【法会回向】

  积福慧将此己亥年每日佛前一盏灯暨弥勒菩萨圣诞供灯功德悉皆回向给出资供灯者、点灯者、乃至一念随喜供灯者,愿众等家门清吉,福慧增长。无诸病苦,身心安康。资财丰饶,受用无缺。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。得解脱,成正觉,广行一切和乐善生的法门。

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:lianxiwo@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。