您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 内地>>正文内容

上海七宝教寺启建祭祖报恩法会

       

发布时间:2019年01月30日
来源:七宝教寺   作者:
人关注  打印  转发  投稿

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1月30日,上海七宝教寺启建祭祖报恩法会,寺院常住及护法檀越百余人参加。 孝是中华文化之根,敬是中华文化之本。中华传统文化延绵五千年而长存,实赖孝敬根本从中维系。而祭祖正是孝敬的具体实践,也是一切修行行门的大根大本。

 

上午8时,大雄宝殿内,僧俗二众弟子虔诚讽诵大乘经典、梵唱香赞。殿内梵音缭绕,经声朗朗。

 

闵行区佛教协会会长、七宝教寺方丈慧平大和尚带领四众弟子前往中华民族万姓祖先报恩堂进行功德回向,护法善信共同诵经祈福,以佛法供养三宝的功德回向现生父母身体健康、延年益寿,超度历代考妣宗亲能速超圣地,与广大善信共沾法喜,同证佛道。

 

10时,举行上供、传供法会,妙安法师主法上供法会。由寺院虔敬制作的精致糕点、供果及供菜经由诸位法师和居士信众传递,并逐一摆放至供台。

 

最后,僧俗两众将牌位送至焚化处后,回至大雄宝殿内礼拜回向回向:“诵经功德殊胜行,无边胜福皆回向。普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹。十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨,摩诃般若波罗蜜。”以此表达对历代祖师先贤的敬重之情与缅怀之意,慎终追远。

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:lianxiwo@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
上一篇:2019佛音春晚于北京天开寺圆满录制
下一篇:没有了!