您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 内地>>正文内容

积福慧启建戊戌年第十四期放生法会!

       

发布时间:2018年10月08日
来源:积福慧   作者:
人关注  打印  转发  投稿

 

我肉众生肉 名殊体不殊

原同一种姓 只是别形躯

  放生看起来是救护众生,实际是救护自己。我们救护了众生,就能使自己在现在和未来断除孤寡、贫穷、灾难的恶缘,成就长寿、健康、富贵、安乐、眷属圆满的善果。

  应大众所请,积福慧启建2018年第十四期放生法会共修。以此放生功德悉皆供养三宝尊,愿佛圣法普昌隆,功德回向诸众生,怨亲近疏恩仇等,永离四苦三毒害,解脱生死轮回海,得证佛果不退转。

 

法会时间

  2018年10月9日(农历九月初一)

放生地点

  北京海淀上庄水库

现场参与报名

  欢迎现场参加放生法会。有意愿的同修请加积福慧(微信号:jifuhuivv)为好友报名。(注明:参加放生法会)

  注:名额有限,额满为止。

【法会概况】

 

法会名称:积福慧戊戌年(2018)第十四期放生法会共修

发起单位积福慧 江浙佛教 佛教导航

随喜时间:即日起至2018年10月8日(农历八月二十九)24点(接收功德款截止时间)

放生物类水族众生
系咨积福慧 微信号:jifuhuivv

 

【参与方式】

点击  https://j.youzan.com/6yvU19,直接下单随喜参与;

使用微信(支付宝)长按或扫描下方二维码参与。此方式支付后无需短信或微信告知。


 

【放生缘起】

          

  1、众生具有佛性,皆当作佛,应当尊重生命而放生。

  2、思惟轮回的过患,应当自己惭愧止息杀业,对众生悲悯发心救护。

  3、出于报恩意乐应当放生。

  4、出于自他平等的善心应当放生。

  5、随学大悲世尊,我们应当放生。

  今天,我们做了佛弟子,学习的是以慈悲为自性的圣教,修的是利他的大乘法门,如果在众生被杀的时候,都没有一点哀悯救护的心,那确实连佛弟子的资格都没有。因此,随学诸佛,我们应当尽力放生。

          


 【法会回向】

  积福慧以放生之功德悉皆回向给亲自参加放生者、出资放生者、乃至一念随喜放生者,三途八难具离苦,四恩三有尽沾恩。国界安宁兵革销,风调雨顺民安乐。大众熏修希胜进,十地顿超无难事。三门清净绝非虞,众等皈依增福慧。


标签:
没有相关内容

欢迎投稿:lianxiwo@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
上一篇:盛世中华 普天同庆
下一篇:没有了!