您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 信息公告>>正文内容

2018法住禅林暨寒山寺和合止观禅修营录取名单出炉啦!

       

发布时间:2018年05月01日
来源:苏州寒山寺   作者:
人关注  打印  转发  投稿

 

    寒山寺兹定于2018年5月10日—16日举办2018法住禅林暨寒山寺和合止观禅修营(5月9日下午报到,5月16日下午离营),礼请云南西双版納禪林住持帕祜巴罕听尊者和玛欣德尊者亲临指导。自活动发布,全国各大省、市、自治区信众踊跃报名,经过寒山寺严格审核筛选,现将录取名单公布,请以下名单学员做好入营准备。

男众录取名单

 

女众录取名单


 

 

    备注:

    所有录取参加禅修止观营学员务必带上身份证,凭身份证登记入营。

    如有事不能参加者,请及时与负责人联系,以便统筹安排。

 

    智海法师:15050425520

    弘亮法师:13919779869

    常锦居士:13771771071

    信众之家:0512-65347826(传真)

 

   

    禅修活动细则

 

    1、报道须知

    报到时间:5月9日12:00-17:00

    (当日17:30晚餐,18:00禅堂安排座位)

    报到地点:寒山寺和合精舍

    携带证件:身份证或户口本

 

    2、禅修费用

    禅修期间食宿由本寺免费提供,来回交通费用自理。

 

    3、禅修服装

    本期禅修期间须统一穿着本寺专门定制的禅修棉服(春夏款,含上下衣裤),每人两套,成本价350元,费用报道登记时统一收取。

 

    4、注意事项

    1、学员需自带个人日常用品等,不需带床上用品,请穿平底鞋。

    2、请勿将荤腥食物、烟酒、麻醉药品等犯戒违规物品带入寺院。

    3、务请提前安排好个人事务,排除干扰,禅修期间万缘放下,一心禅修。

    4、寺院的一切源于十方信众的布施,我们欢迎并随喜善心人士随力供养。

 

    5、禅修入群

    由于本次禅修活动,报名者来自全国各地不同省、市、自治区,为了方便在禅修过程中统一通知管理,特建立了和合止观禅修营微信群,请大家在接到通知电话后,7日内主动扫码加群(录取名单以为人员切勿扫码)。具体疑问,可在群中咨询交流。

 

 

 

    禅修规约

    报道前请认真阅读下列规约并确认能否遵守,禅修期间将严格执行规约,若有违规,将严肃处理,情节严重者将劝离退营。

    1.禅修者必须恭敬三宝,遵守规约,与营员和睦相处。

    2.一旦禅修营开营,任何人不得插营,也不得中途离营。

    3.禅修营期间,除指定书籍外,请勿阅读其它书籍、报刊或杂志。

    4.禅修期间不得使用任何通信工具、照相机、摄像机和各种电子设备,开营之前请将该设备连同贵重物品交由寺院统一保管。

    5.除禅修报告外,其余时间一律禁语。无论行住坐卧,皆应保持正念,专注禅修。

    6.有事可写在纸条上向义工报告。但禅修者之间不得以纸笔交谈。

    7.只应遵循授课老师的指示禅修。请勿宣传、介绍或兼修其它法门,避免给禅修带来障碍和困扰。

    8.禅修营期间,衣著应整洁朴素。禅修期间必须统一穿着禅修服,悬挂胸牌。

    9.应按照作息时间表进行作息。共修时,不得迟到、早退或随意进出禅堂。因特殊情况不能参加共修者,应先征得负责人的同意。

    10.请按时做禅修报告。禅修报告请先写在笔记本上,应简明扼要,字数不限,且绝对如实地反映自己的禅修体会。

    11.不得向他人炫耀、透露自己的禅修经验,也请勿轻信道听途说。如有禅修问题只向指导老师请教。

    12.禅修营期间,除了禅修报告以外,请勿私自拜访导师。

    13.禅坐时段请勿把任何书籍、塑料袋、杯子等带进禅堂,请勿穿摩擦会发出声响的衣服。

    14.禅坐时段如有打呵欠、喷嚏、擤鼻涕等生理需求应尽量控制,小声为之。换腿时请保持正念,动作轻柔缓慢,不能发出声响。

    15.禅坐时段请勿经行,但在经行时段可继续禅坐。经行时一人一道,互不干扰。

    16.请尊重他人的精进,不得干扰其他禅修者。一切时间皆应保持安静。

    17.请勿穿鞋进入禅堂,禅坐时请对号入座。除休息时间外,禅修者都要佩戴胸卡。

    18.早餐后禅修者应整理宿舍,打扫禅堂、走廊等公共卫生。

    19.禅修营期间,谢绝一切访客。营员之间应谦恭礼让,无论经行、闻法等,请遵守秩序,保持正念。

    20.应知足、感恩、惜缘、惜福,讲究卫生,节约用水、用电,爱护常住物。

    21.禅修营只提供早午餐,请接受适量的食物,避免浪费。

    22.未经批准,不得擅自离开禅修营区域。若有特殊情况请及时向负责人报告。

    23.禅修营期间,禁止喧哗、谈笑,也不得哼歌、唱诵、念经等。凡扰乱大众秩序者,经三次劝告无效,将被逐出本营。

    24.禅修营期间,若有吸烟、吸毒、饮酒者,一经发现,一律逐出本营。

 

    苏州寒山寺附近交通:

    寒山寺南 - 公交站

    途经公交车: 30路北线; 30路南线; 31路; 33路;40路东线; 40路西线; 44路; 300路北线; 300路南线;301路; 307路; 313路; 324路; 332路; 406路; 415路;442路; 622路; 816路; 932路; 9002路社区巴士东线; 9002路社区巴士西线; 游3路

 

    来凤桥 - 公交站

    途经公交车: 9路;10路东线;10路东线早区间;10路西线;30路北线;30路南线;40路东线;40路西线;45路;306路;324路;406路;816路;931路;935路;游3路

 

    寒山寺 - 公交站

    途经公交车: 9002路社区巴士东线; 9002路社区巴士西线; 好行1号线; 好行2号线

   

    西环路 - 地铁站1号线

禅修作息时间表

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:lianxiwo@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
上一篇:九莲寺2018年浴佛节法会通启
下一篇:没有了!