您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 信息公告>>正文内容

峨眉山佛教2018年“普贤文化周”日程发布

       

发布时间:2018年03月29日
来源:峨眉山佛教网   作者:
人关注  打印  转发  投稿

峨眉山是大行普贤愿王菩萨的应化道场,是普贤菩萨显圣和讲经说法之处,秉承“弘扬普贤行愿精神,传播普贤文化”的理念,峨眉山佛教协会将于2018年4月1日至4月8日举办“普贤文化周”活动。活动期间全山寺院将举办“水陆”、“消灾祈福”、“僧众托钵”、“万盏明灯供普贤”、“礼佛参拜”、“祭祖传供”、 “品茗抄经”以及“普贤文化艺术展”等法会和文化活动。

 

大佛禅院“普贤文化周”日程安排

 

  4月1日(农历2月16日)

 

    1、上午9:30,僧众托钵法会(所有僧人托钵化缘所得将全部捐给峨眉山行愿慈善事业基金会用于慈善事业)。
    2、下午14:00,“水陆法会”洒净仪式。

 

  4月2日(农历2月17日)

 

    上午8:00,“水陆法会”开坛。

 

  4月3日(农历2月18日)

 

    上午10:00,在大佛禅院观音殿前举行“茶会”。

 

  4月4日(农历2月19日)

 

    上午9:30,“礼佛参拜”,从山门开始,在法师引领下,三步一拜,礼拜观世音菩萨和普贤菩萨。

 

  4月5日(农历2月20日)

 

    1、上午10:30,在大佛禅院大雄宝殿举行“祭祖传供法会”。
    2、下午14:00,在国学馆举行“普贤文化艺术展”开展仪式(书画、文物展厅:国学馆;摄影艺术展厅:菩提心)。

 

  4月6日(农历2月21日)

 

    1、上午9:00,在大佛禅院行愿堂举行“普贤文化建设”座谈会。座谈会主题:立足坚定文化自信,以弘扬普贤文化为共识引领佛教自觉坚持中国化方向;座谈会内容:佛家经典、传统文化、五妙共品;《普贤文库》之《译峨籁》《佛教圣地峨眉山》首发式等。
    2、下午14:00,在大佛禅院般若堂举行“抄经”活动。
    3、晚上19:00,在大佛禅院行愿广场举行“万盏明灯供普贤”法会。

 

  4月2日至4月8日(农历2月17日至2月23日)

 

    大佛禅院举行“水陆法会”,昼夜行法,以此功德回向众生,祈愿世界和平、国泰民安、风调雨顺。

 

  4月8日(农历2月23日)

 

    下午14:00,“水陆法会”送圣仪式。

 

 

报国寺“普贤文化周”日程安排

 

  1、4月2日~4日(农历2月17日~19日),每日持诵“观音普门品”。

 

  2、4月3日(农历2月18日)礼忏。

 

  3、4月4日(农历2月19日)供斋。

 

  4、4月5日~8日(农历2月20日~23日),每日诵持 “普贤行愿品”。

 

  5、4月5日(农历2月20日)礼忏。

 

  6、4月6日(农历2月21日)供斋。

 

  7、4月8日(农历2月23日)放生。

 

 

万年寺“普贤文化周”日程安排

 

  1、4月2日~8日(农历2月17日至2月23日),每日诵经(以“普贤行愿品”为主)。

 

  2、4月3日晚(农历2月18日)拜五十三参。

 

  3、4月4日(农历2月19日)早上延生普佛,中午上供。

 

  4、4月5日晚(农历2月20日)“万盏明灯供普贤”祈福法会。

 

  5、4月6日(农历2月21日)早上延生普佛,中午上供。

 

 

华藏寺“普贤文化周”日程安排

 

  1、4月2日~8日(农历2月17日至2月23日),每日诵经祈福。

 

  2、4月4日(农历2月19日),观音菩萨圣诞法会。

 

  3、4月5日(农历2月20日),清明节追思法会。

 

  4、4月6日(农历2月21日),普贤菩萨圣诞法会。

 

  5、4月6日(农历2月21日)晚上,万盏明灯供普贤法会。

 

 

洗象池“普贤文化周”日程安排

 

  1、4月2日~8日(农历2月17日至2月23日),每日诵经祈福。

 

  2、4月4日(农历2月19日),上供。

 

  3、4月6日(农历2月21日),上供。

 

  4、4月8日(农历2月23日),抄经(《普贤行愿品》)。

 

 

仙峰寺“普贤文化周”日程安排

 

  1、4月2日~8日(农历2月17日至2月23日),每日诵经祈福
  2、4月3日晚(农历2月18日)供灯。
  3、4月4日(农历2月19日)早上普佛,中午上供。
  4、4月5日晚(农历2月20日)供灯。
  5、4月6日(农历2月21日)早上普佛,中午上供。

 

 

洪椿坪“普贤文化周”日程安排

 

  1、4月2日~8日(农历2月17日~23日),每日中午安排诵经《观音普门品》,下午安排诵经《普贤行愿品》。

 

  2、4月4日、6日(农历2月19日、21日), 普佛、供斋。

 

 

清音阁“普贤文化周”日程安排

 

  1、4月2日~8日(农历2月17日至2月23日),每日诵经祈福。

 

  2、4月6日(农历2月21日),上供。

 

 

圣水禅院“普贤文化周”日程安排

 

  4月2日~8日(农历2月17日~23日),每日上午诵经,下午念佛1小时。

 

 

伏虎寺“普贤文化周”日程安排

 

  1、4月1日~7日(农历2月16日至2月22日),礼拜“慈悲梁皇宝忏”。

 

  2、4月3日晚(农历2月18日),礼拜五十三参。

 

  3、4月4日(农历2月19日),吉祥普佛,佛前上供。

 

 

光明寺“普贤文化周”日程安排

 

  1、4月2日、4日、6日、8日(农历2月17日、19日、21日、23日),每日持诵“普贤行愿品”。

 

  2、4月3日、5日、7日(农历2月18日、20日、22日),每日持诵“药师经”。

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:lianxiwo@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
上一篇:厦门南普陀寺定于4月1日举行皈依法会
下一篇:没有了!