您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 内地>>正文内容

深信切愿 不忘初心——闽南佛学院举行2017年秋季开学典礼

       

发布时间:2017年11月12日
来源:南普陀寺网   作者:
人关注  打印  转发  投稿

       人天长夜,宇宙黮黯,谁启以光明?
  三界火宅,众苦煎迫,谁济以安宁?

  11月12月上午,闽南佛学院2017年秋季开学典礼在庄严的三宝歌声中拉开帷幕。出席典礼的有闽南佛学院院长则悟大和尚、常务副院长界象法师、副院长法源法师、副院长兼教导长净心法师、太虚图书馆馆长了法法师等学院领导及全院师生。本次典礼由界象法师主持。

  会上,院长则悟大和尚首先回顾并肯定了金砖会晤期间学院师生所付出的努力,大和尚说:“经此盛会,大家都得到了很好的锻炼,对外交流能力得到了较大的提高,展现了佛教、南普陀寺与闽南佛学院的良好形象。”院长还向大家介绍了闽南佛学院法师美加参学的几项重要成果,包括成立海外校友会,并以此勉励大家要有世界眼光,为佛教走出中国,走向世界而努力。他说:“这一生,能够出家,来到南普陀寺,来到闽南佛学院学习,是莫大的福报,大家要珍惜这份幸运,把握机会,肩负起时代的使命,学有所成,修有所证,为佛教发展贡献自己的一份力量,才不会辜负自己最初的一颗心。这其中,信仰自信是至关重要的。何为信仰自信?即对三宝的自信,对自身身份的自信,一旦拥有坚定的信心,你的修行,你的生活将不再是得过且过,也不至于与佛法背道而驰。”

  随后进行上半学期优秀学僧表彰仪式,院长则悟大和尚为15位优秀学僧颁发奖状。仪式结束后,界象法师发表总结讲话,他表示,人身难得,年轻更难得,大家要珍惜时光,带着一份感恩之心好好把握,好好努力,莫负光阴。

  本次开学典礼于上午10时结束。

南普陀

南普陀

南普陀

院长则悟大和尚讲话

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀寺

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

常务副院长界象法师主持并讲话

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:xinwen@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。