您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 国际>>正文内容

加拿大五台山大雄宝殿将举行开工起吊仪式

       

发布时间:2017年10月13日
来源:大公佛教网   作者:
人关注  打印  转发  投稿

加拿大五台山大雄宝殿将举行开工起吊仪式.jpg

   加拿大五台山大雄宝殿开工起吊仪式将于2017年10月14日下午二时举行,加拿大佛教会会长、湛山精舍主持达义大和尚邀请各方善信大德前来加国五台山共襄盛举,共同见证这一具有历史意义的时刻。

  加拿大五台山大雄宝殿的设计理念是达义大和尚最早提出的,拟以中国山西五台山唐代木结构建筑物大佛光寺东大殿为蓝本,为加拿大提供一个集中国文化诸元素于一身的佛教殿堂。经过三年的紧张筹备工作,殿内的三佛、四菩萨圣像已经安座,并完成贴金。加国五台山的建设得到加中两国政府有关部门的高度重视和大力支持。

  加国五台山大雄宝殿于2011年奠基。一、二层为钢筋水泥混凝土结构,已于2014年完工,为多功能厅;三层为木结构建筑,将按中国传统工艺建造,将作为供奉佛像和举行佛事活动之用。整个五台山大木结构园区将由大雄宝殿、观音殿、地藏殿、文殊殿等组成整个五台山园区的古建寺庙群,建成后的加国五台山是一个集宗教、文化、艺术、教育、环保、旅游等多功能的文化园区(英文称:Buddhist garden)。园区将弘扬佛教的慈悲精神,展现中国汉传佛教的文化特色,丰富加拿大的多元文化内涵。

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:xinwen@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。