您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 港澳台>>正文内容

與星雲大師會面 學誠大和尚:佛光山是教界珍寶

       

发布时间:2017年09月11日
来源:佛光山全球资讯网   作者:
人关注  打印  转发  投稿

 

         中國佛教協會會長學誠大和尚9月11日抵達佛光山,在盛大接駕儀式後,前往傳燈樓與開山星雲大師會面,盛讚大師、佛光山是佛教的珍寶。

星雲大師表示,歡迎大家到佛光山,為此感到萬分榮耀,希望佛教將來更加提升,大家一起進步。

學誠大和尚讚嘆星雲大師來台弘法60多年,是大陸來台的教界長老當中,有極佳建樹和貢獻者,而大師帶領的佛光山,更是佛教界的珍寶。並提及2006年有8位高僧發起「世界佛教論壇」,星雲大師即是其中一位,也是簽頭者,如今第五屆世界佛教論壇將在福建莆田舉辦,特別禮請大師前往指導,擴展佛教的慈悲與智慧。

福建省民族與宗教事物廳廳長黃進發表示,第一次到嚮往已久的佛光山,感謝大家盛情接待,第五屆世界佛教論壇即將在福建莆田舉辦,此行拜訪即誠摯希望大師和在座的高僧大德前往指教。

中國佛教協會秘書長劉威說,數天前向原宗教局局長葉小文提到,將前往佛光山拜會星雲大師,葉小文託他代為轉達對大師的問候,「大家都很惦念大師,希望大師前往大陸參加佛教的盛會與活動,是大家共同的心願。」

會後雙方互贈紀念品留念,學誠大和尚致贈「吉祥福手」等結緣品予星雲大師,星雲大師回贈數幅一筆字書法和大家結緣,一行歡喜合影留念。

没有相关内容

欢迎投稿:xinwen@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
上一篇:台湾新惠中寺七寶奠基 佛法與古禮兼容
下一篇:没有了!