您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 港澳台>>正文内容

普济禅寺方丈道慈大和尚出席南海佛学院开学典礼

       

发布时间:2017年09月23日
来源:普陀山佛教网   作者:
人关注  打印  转发  投稿

南海佛学院开学典礼

会长道慈大和尚致辞

 开学典礼现场

2017年9月23日上午,在梵天净土的三亚南山风景区,南海佛学院开学典礼隆重举行。全国人大华侨委员会副主任委员罗保铭,海南省委副书记李军,国家宗教事务局副局长蒋坚永,海南省委常委、统战部长张韵声,中国佛教协会副会长、普陀山佛教协会会长、中国佛学院普陀山学院院长、普济禅寺方丈道慈大和尚,中国佛教协会副会长、海南省佛教协会会长、南海佛学院院长印顺大和尚,中国佛教协会秘书长刘威等出席,来自蒙古国、老挝、泰国、缅甸、尼泊尔、柬埔寨、英国、澳大利亚、日本、印度等国家的高僧和代表到场祝贺。

开学典礼上,印顺大和尚表示,南海佛学院要致力打造一套中国化的佛学体系,包括一流的寺庙管理体系、一流的禅茶水准、神圣的佛教建筑、让人心静的佛教音乐等。最终,南海佛学院要向世界输出“中国制造式”的佛学院。

道慈大和尚代表中国佛学院普陀山学院致辞。他表示,南海佛学院的开办,将以佛教教育为纽带,加强与周边国家的文化沟通与宗教交流,加深我国与南海邻国的睦邻友好关系。希望学院秉承爱国爱教、信仰虔诚、学修并重的精神,培养弘法利生、荷担如来家业的法门龙象,培养与时俱进,适应国家和社会需求的教学人才、研究人才、技术人才、管理人才和海内外联谊人才,让观音文化通过南海佛学院传播得更远,让中国魅力走向世界。

蒋坚永副局长在讲话中表示,希望南海佛学院扩大与周边国家佛教界的交流交往,在传播中华优秀文化、服务国家“一带一路”建设等方面发挥积极作用,努力把南海佛学院打造成我国重要的对外佛教文化交流基地和南海佛教交流的中心。

南海佛学院是国家宗教事务局批复建设,由海南省民宗委主管、海南省佛教协会主办的四年制本科佛教学院。根据总体构想,南海佛学院将建设成为立足国内,面向东南亚与港澳台地区,集“学历教育、佛学禅修、业余培训、佛教文化研究和对外交流”为一体的复合型佛学院

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:xinwen@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。