您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 港澳台>>正文内容

多彩貴州团參訪佛光山 盼促文化交流

       

发布时间:2017年09月08日
来源:佛光山全球资讯网   作者:
人关注  打印  转发  投稿

第四屆兩岸非物質文化遺產月系列活動,即將於9月9日正式在佛陀紀念館開幕,此次以貴州文化為主題,8日為「霓裳華冠─多彩貴州苗族服飾展覽」開展,現場有多位非物質文化遺產傳承人於現場演示,9日的展演活動則在佛館大覺堂彩排。

此次系列活動總策劃人暨中國藝術研究院研究員田青,8日早上由國際佛光會世界總會署理會長慈容法師、佛館館長如常法師陪同參觀佛光緣美術館「佛光之美─佛光山2017僧眾作品聯展」,所有展演人員隨後至佛光山參訪。

田青提及9日將登場的「多彩貴州非物質文化遺產演出」的「侗族大歌」,是一種無伴奏的合唱,唱者只要一開口,無論幾個聲部,即可找到音高,不像其它在舞台上演奏的音樂,事先要給個標準音才可合唱或合奏。

慈容法師說,看到佛光山徒眾作品的展出,令他感到驚嘆,雖多非科班出身,但每樣作品都有它的意境,大家從繪畫、書法和攝影,傳達對佛法另一種層面的理解,非常有意義。

貴州所有展演人員至大雄寶殿禮佛後,前往佛光緣美術館參觀佛光山僧眾作品聯展,不少人驚嘆連連,對於佛光山的法師們如此多才多藝感到佩服不已。

擔任此次布展顧問的貴州文史研究館劉雍表示,雖然對佛教有些概念,但透過佛光山之行,覺得自己在佛教的思想信仰上又得到了昇華,他說貴州有18個民族,此次將貴州的民間藝術帶至台灣交流,希望大家因此互相了解,讓彼此關係更為密切。

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:xinwen@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
上一篇:台湾寶雲寺举辦中元報恩地藏法會
下一篇:没有了!