您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 佛缘众生>>正文内容

林心如演“世界最美的观音” 戏外都吃素向佛

       

发布时间:2017年09月18日
来源:   作者:佚名
人关注  打印  转发  投稿

  演员林心如

  在各个佛家仙人里,观音可谓是我们平常百姓最调查的一个仙人了。首部海神题材神话剧《妈祖》中,林心如初次扮演观音一角。

  拍摄时期,林心如和生意人及助理三人在组里吃饭皆为素食。要说起人们最熟习的菩萨,定非观世音莫属。她大慈大悲,救苦救难,仪态庄重,慈眉善目,常常手持净瓶杨柳,当人们碰到灾难时,只需念其名号,便前去救度。因而,她成为影视剧的常客,凡是神话剧总少不了她慈爱的身影。而观音人物也十分抢手,左大玢、赵雅芝、阮虔芷、龚慈恩、郑秀文、刘佳、刘涛等很多女星都扮演过观音一角,或慈爱、或漂亮、或温顺、或喜感、或平缓,每个版本的观音都成为该女星演艺路途上独具特征的美妙回想。

  《妈祖》固然讲述的是海洋女神妈祖从俗人到海神的生长过程,却与“观音”有着不得不说的缘分。剧中扮演妈祖与妈祖母亲的两大主演刘涛、刘佳,一个是新版《西行记》中最真实的观音,一个是《白蛇传》中平缓亲热的观世音,与剧中点化妈祖成神的观音(林心如饰)同台聚首,连制片方都感慨世事的微妙与缘分。林心如透露表现,这是本人的首个观音人物,能在《妈祖全集》中扮演观音,是一种造化也是一种缘分,可贵的是可以与好姐妹刘涛一同同台,而她也曾是观音的饰演者,如许还可以向好姐妹取经呢。刘涛曾经泄漏,一开端听导演引荐说林心如合适演观音,她就在微博发私信给林心如,约请她来演,林心如很快就答复说好。现在林心如加盟《妈祖》扮演观音,也备受网友等待。从曝光的剧照看,林心如版的观音温顺不吝啬,宁静祥和,笑脸甜美,让网友大叫“世界最美的观音”。
 

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:xinwen@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
上一篇:演员濮存昕:“心无所住”的艺术精神
下一篇:没有了!