您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 内地>>正文内容

全国各地佛协及寺院为四川九寨沟,新疆精河县地震灾区举办超荐祈福法会

       

发布时间:2017年08月10日
来源:本网原创   作者:
人关注  打印  转发  投稿

本网综合消息:全国各地佛协及寺院为四川九寨沟,新疆精河县地震灾区举办超荐祈福法会。

1、2017年8月10日上午,中国佛教协会在北京广济寺举行四川、新疆地震灾区超荐祈福法会。学诚会长因公外出,我会副会长、广济寺住持演觉法师受学诚会长委托,主持法会并主法。

 

2、上海玉佛禅寺、上海觉群文教基金会为九寨沟地震灾区举行祈福超荐法会。

2017年8月9日(农历闰六月十八)上海玉佛禅寺、上海觉群文教基金会为九寨沟地震灾区举行祈福超荐法会。

上午8时30分,在万佛堂举行了九寨沟地震灾区超荐法会,上海玉佛禅寺维那文渊法师主持法会。 

  
    在超荐祈福的梵呗声中,玉佛禅寺两序大众同声诵念《心经》《大悲咒》,以恭敬诵经功德广作回向,为此次地震中遇难者超度,愿逝者安息,往生净土;同时为受灾民众祈福,祈愿生者坚强。愿诸众生永具安乐及安乐因,愿诸众生永离众苦及众苦因,愿诸众生永具无苦之乐,身心怡悦。   

 

3、南华禅寺全体僧众为地震灾区举行普佛祈福超荐法会。

南华禅寺方丈传正大和尚惊闻四川九寨沟及新疆博州精河县两地发生严重地震,中央领导指示全力以赴救灾,作为佛弟子当行佛事。2017年8月10日晨,大和尚率全寺僧众齐集大雄宝殿祈福息灾。仰仗三宝慈光普照,以此功德回向两地灾区人民,化灾殃为吉祥,生者安康,逝者安息!

4、南京佛教界为九寨沟地震遇难同胞祈福超荐

无缘大慈、同体大悲,九寨沟地震发生后,南京市佛教界迅速行动起来,栖霞寺、鸡鸣寺、灵谷寺、毗卢寺、定林寺、清凉寺、高座寺等迅速展开救灾准备,分别通过诵经祈福、开通募集善款、筹集救灾物资等多种形式积极参与抗震救灾。正值六月十九观音菩萨成道日之际,全市佛教界将以特有的形式为遇难同胞超度,为四川人民的平安祈福祷告。

没有相关内容

欢迎投稿:xinwen@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
上一篇:台湾青年在西安大慈恩寺体验佛教文化
下一篇:没有了!