您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 佛教文化>>正文内容

2017黄龙音乐季国际合唱艺术周黎明合唱团喜获双金奖

       

发布时间:2017年08月30日
来源:红安天台寺   作者:释孝庄
人关注  打印  转发  投稿

  在刚刚落幕的2017黄龙音乐季国际合唱艺术周上,国内首支僧侣合唱团——红安天台寺佛教音乐学院黎明合唱团,分别获得现代组金奖第一名及高校组金奖第二名的殊荣。

  此外,黎明合唱团还作为主力方阵参加本次合唱艺术周开幕式,并在开幕式上作为三支代表性合唱团之一单独表演了合唱及小提琴齐奏。在26日的专场音乐会上,黎明合唱团还和150支合唱团中脱颖而出的10个组别的冠军合唱团,共同奉献了一场精彩的音乐盛会。

  首支僧侣合唱团荣获国际合唱艺术周双金奖

  黎明合唱团成员全部为红安天台寺出家人,且都是零基础开始学习音乐艺术的。他们秉持用音乐修行弘法的理念,将音乐作为自己的修行法门,通过正音雅乐来传播佛教的善与美,并以此净化社会人心,取得了良好的社会反响。

排练当中

比赛现场

获颁双金奖

感恩!阿弥陀佛!

没有相关内容

欢迎投稿:xinwen@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。