您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 信息公告>>正文内容

2017年浙江长兴寿圣寺传授三坛大戒通启

       

发布时间:2017年07月26日
来源:   作者:
人关注  打印  转发  投稿

2017年浙江长兴寿圣寺传授三坛大戒通启

浙江湖州长兴寿圣寺 (资料图)

湖州市长兴县,古称吴兴长城,是南山律祖道宣律师的故里。长兴因陈朝皇帝和道宣律祖的佛缘,陈帝舍宅为寺、护法安僧,民众崇信佛法、听教修学。南朝时期绵延至今,长兴县域内近300座寺院,故元代大家中峰弟子赵孟頫恭书“帝乡佛国”赞叹长兴的佛教文化渊源绵长、广惠大众。

寿圣寺始建于三国赤乌年间,距今已有1700多年历史,是浙北地区历史最悠久寺院之一。寺院坐落在长兴县水口乡顾渚山茶文化景区,南朝锦屏,北枕金山,群山连绵、环峰叠翠,山溪拥绕、翠竹掩映。寺内一雄一雌两株千年古银杏树,生机盎然,无量寿相;雌株一树成林,已是“五代同堂”,历经千年,仍然郁郁葱葱,年年硕果累累。千年古井,乃唐代“诗僧”皎然笔下之“云泉”,四季喷涌,清澈如初。遗存至今的明砖宋础,静默地诉说着寺院悠长历史。矗立在寺院广场上的寿圣万佛法华多宝塔,高69米,雄伟峻秀,气象恢弘。

寿圣寺先方丈上圆下成老和尚一生精进,修行法华,九五不辍;秉持戒律,七秩如初。

2017年浙江长兴寿圣寺传授三坛大戒通启

2017年浙江长兴寿圣寺传授三坛大戒通启

中国佛教协会批复 (来源:寿圣寺)

今逢盛世,国泰民安,社会和谐,佛法兴隆。恭逢南山律祖道宣律师创立关中净业戒坛1350周年,为秉承世尊之遗教,光大如来之戒法,接引后学,绍隆佛种。经中国佛教协会(中佛会﹝2017﹞249号)批准,由浙江省佛教协会主办,湖州寿圣寺将承办传授三坛大戒法会,本次传戒法会礼请中国佛教协会会长上学下诚大和尚为得戒和尚。

具体通知如下:

一、传戒时间

2017年11月1日至11月30日(农历九月十三至十月十三)

二、受戒条件(详见《全国汉传佛教寺院传授三坛大戒管理办法》第十八条和第十九条相关规定)

1、爱国爱教,遵纪守法;

2、信仰纯正,勤修三学,遵守教义教规,品行端正;

3、年龄在20至59周岁之间,六根具足,身心健康,具有较高的文化素养;

4、剃度后,男众在寺院修学一年以上;

5、有一定佛教学识,能独立完成日常课诵和具备基本佛事法务活动能力。

三、报名手续

1、如实填写《全国汉传佛教寺院出家二众受戒申请表》一式二份,在左上角标明受戒寺院,粘贴本人近期一寸免冠白底僧装照片。申请表上粘贴身份证复印件(正、反面)。认真填写电话号码,并保持联络畅通。常住寺院、县(县级市、区)、市佛教协会签署意见、加盖公章。

请点击此网址下载申请表:http://www.chinabuddhism.com.cn/fw/xz/2012-04-19/7.html#ecms

2、户口簿复印件。(两年内更新。复印件需首页及本人两页,一式二份。)

3、户口簿婚姻状况为离异者,需提供离婚证(或民事调解书、终审判决书)复印件(一式二份)。

4、剃度师出具号条(盖章原件)及剃度师戒牒复印件(一式二份)。

5、县级以上人民医院出具体检证明(含肝功能)原件及复印件(一式二份)。

6、本人近期免冠白底僧装一寸照片2张。

7、户口本、身份证、离婚证(或民事调解书、终审判决书)的证件原件务必随身带到戒场,接受最后审核。

8、戒费1350元(戒场结缘三衣、钵、具、洗漱用品)。

四、联系方式

寿圣寺客堂:0572-6296022

门杰法师 18768211930 灵华居士 13601792255

通讯地址:浙江省湖州市长兴县水口乡寿圣寺

邮编:313108

没有相关内容

欢迎投稿:xinwen@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。