您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 佛缘众生>>正文内容

当嵩山少林遇上岭南咏春,现代版“少林足球”现身江门!

       

发布时间:2017年05月17日
来源:   作者:
人关注  打印  转发  投稿

少林寺一行与鹤山市实验中学足球队进行一场友谊赛。

少林寺一行与鹤山市实验中学足球队进行一场友谊赛。

少年武僧们年纪轻轻,却已经习得深厚的武术功底,少侠风范让人钦佩崇拜。

少林寺一行与梁赞第四代弟子、本土咏春高手古兆奴师傅以及东晟咏春拳馆师徒会面交流。

少林武功历史悠久,底蕴深厚,名震天下却又深不可测。在武侠小说与影视作品中,武禅合一、高深不凡的少林武术都一直让人迷醉不已。能亲眼一睹少林武功的风采,是每个武侠迷的梦想。

在"小荷才露尖尖角"的暮春五月,一群武艺高强的少林武僧来到"梁赞故里,咏春原点"--鹤山市古劳水乡,与本土咏春高手进行切磋交流。当鹤山咏春遇上嵩山少林武术,两大中国功夫流派同现水乡,会碰撞出怎样的火花?武侠迷请速度围观!

5月6日,河南嵩山少林寺罗汉院一群少年武僧在名誉院长德框师傅和教练的带领下来到鹤山,接受为期两天的足球训练,在绿云大地德国足球教练的指导下,少年武僧们基本掌握了足球的技巧。5月8日早上,少林寺一行来到鹤山市实验中学,与实验中学足球队进行了一场友谊赛,上演一场精彩绝伦的现实版"少林足球"。这场比赛,既能让人见识到少林功夫的劲力,又能令人感受到到足球运动的现场气氛,观众们自然是兴奋不已。

少林武僧年少率性却又铁骨铮铮,他们的功夫展示让实验中学的师生们大开眼界。而实验中学的学生们因为接受过咏春武术教学,身心素质良好,精神面貌爽朗,可谓朝气蓬勃。

"少林足球"赛事结束后,少林寺一行便在鹤山市实验中学校长施国成的陪同下来到"咏春原点,功夫水乡"游船赏景。常年在嵩山上苦练武功的他们纷纷表示,古劳水乡的原生态自然湿地景致令他们感到非常舒服,岭南水乡景观十分美丽。

游船之后,少林寺一行便来到梁赞文化公园,与梁赞第四代弟子、本土咏春高手古兆奴师傅以及东晟咏春拳馆师徒会面交流。当鹤山咏春遇上嵩山少林武术,中国功夫精魂炫动水乡,两大武术流派的切磋交流引发了不少游客的围观喝彩。

少林寺一行与梁赞第四代弟子、本土咏春高手古兆奴师傅以及东晟咏春拳馆师徒会面交流。

少林武术作为一种人文文化现象,作为一种人体形态文化或是作为健身、御敌、竞技专案在中国早已家户喻晓、妇孺皆知,已成为中华文化的宝贵遗产,具备了深厚的人文文化内涵,具有修身养性,善化人性,清净无为的武德。少林武术步法稳固而灵活,看少侠们的展示,他们动作迅如闪电,转似轮旋,站如钉立,跳似轻飞,让人不禁惊叹!

而鹤山咏春,于现代生活,它作为一项简单实用的民族传统体育项目,有着体质锻炼、缓解压力等方面的作用,为各个年龄段提供了一种简单科学的锻炼方式。于处世哲学,咏春拳"上善若水,来留去送;无为无我,无界无终"的精神价值有助于拨开当代人生活中的纷扰,以平和的心态应对无法避免的现实困境。

东晟咏春拳馆的少年弟子也展示了他们的咏春学习成果。鹤山咏春与嵩山少林武术,形态迥异,各有千秋,却同样令所有武侠痴为之着迷。

鹤山市古劳水乡作为一代咏春宗师梁赞先生的故乡,正在积极打造"全球咏春文化原点,中国最美功夫水乡"的旅游品牌,自然风光秀美旖旎,武术文化源远流长,相信以后会吸引更多武术爱好者前来参观交流,探寻咏春宗师的踪迹,让水乡武之魂名扬天下。

没有相关内容

欢迎投稿:news@fjdh.cn | 联系我们 QQ:437786417


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
上一篇:母亲节山东烟台峆㠠寺朝山祈福报母恩
下一篇:没有了!