您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 内地>>正文内容

云南临沧泰华寺隆重举行天王殿落成开光庆典法会

       

发布时间:2017年03月14日
来源:   作者:
人关注  打印  转发  投稿

开光庆典现场(图片来源:凤凰佛教)

开光庆典现场(图片来源:凤凰佛教)

开光庆典现场(图片来源:凤凰佛教)

开光庆典现场(图片来源:凤凰佛教)

开光庆典现场(图片来源:凤凰佛教)

开光庆典现场(图片来源:凤凰佛教)

2017年3月13日,云南临沧泰华寺隆重举行天王殿落成开光庆典法会。中国佛教协会常务理事、云南省佛教协会副会长、临沧市佛教协会长提卡达希长老,云南省佛教协会常务理事、大理州佛教协会常务副会长、大理市佛教协会会长、大理观音塘方丈妙智大和尚,临沧市民族宗教委副主任马迎丰先生,临翔区民宗局副局长杨一庆先生等出席法会并致辞。法会现场梵音嘹亮、清净庄严。

泰华寺天王殿的落成,凝聚着无数有缘人的用心发力,在庆典仪式上,中国佛教协会常务理事、云南省佛教协会副会长、临沧市佛教协会长提卡达希长老致辞中表示:佛教的和谐理念源远流长,社会教化深入人心,希望泰华寺在党委、政府的领导下,妙空法师要带领当地佛教界人士和广大信教群众继续发扬佛教爱国爱教的优良传统,坚持正信正行,开展合规正常的宗教活动,积极举行和参加抗灾济困、捐资助教的希望工程、开展慈善事业。为彰显这座古刹的佛教文化底蕴,为当地的经济建设、社会稳定和未来发展做出我们佛教界的应有贡献。

泰华寺重建历程:

汉传佛教1939年自大理传入,恢复宗教信仰自由政策以后,泰华寺于1997年购买原大修厂土地5.2亩开始修建;1997年至1998年将原大修厂厂房建成大雄宝殿;1999年至2000年建成观音殿;2001年建斋堂及僧舍;2002年建成地藏殿;2004年至2006年重建大雄宝殿;2008年至2010年重建观音殿。2014年发心建天王殿,历经数年,克服艰辛,今日终得圆满。

没有相关内容

欢迎投稿:news@fjdh.cn | 联系我们 QQ:437786417


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。