您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 信息公告>>正文内容

鼓山涌泉寺将举行丁酉年第一期八关斋戒法会

       

发布时间:2017年03月16日
来源:   作者:
人关注  打印  转发  投稿

    鼓山涌泉寺为谨遵佛制,继承传统,方便在家二众信徒学佛修行,体验出家生活,特传授“八关斋戒”胜会。法会因缘殊胜,敬希诸有缘善信提前报名,届时同沐甘露,共沾法喜。

 

    “八关斋戒”是佛陀在世时为方便在家男女二众信徒到寺院与僧众过出家修行生活而制定的一种仪轨,大家通过一天一夜受持八关斋戒来规范自己的身口意三业,从而达到内心的宁静与安祥、升华自己的道德行为,正如经典所说:在家二众若能持八关斋戒,则能“脱离病苦、消灭罪障、免除横祸、远离恶趣、福报优厚、成就迅速、来世尊贵、得生天上、往生助缘、临终欢乐、得相好身、成佛道缘”。


    法会地点:福州鼓山涌泉寺


    戒会时间:2017年3月24日至3月26日(3月24日下午18时前至涌泉寺客堂报到,3月26日下午15时30分圆满)


    报名时间:即日起受理报名,额满即止。

 

    报名资格:正信佛教,有意体验僧团生活,并能随众作息,身心健全者。年龄12--65岁(65岁以上的长者需要家人同意)。

 

    报名方式:编辑短信“姓名+性别+手机号码+八关斋戒”发送至15921819039 报名


    携带物品:请携带海青、缦衣(如没有届时寺院可请)、个人洗漱用品。

 

    报名费用:食宿免费,戒费随喜。

 

    咨询电话:

 

    涌泉寺客堂:0591-83921978

 

    会朝法师:15921819039/18005015235

 

    注:本次八关斋戒法会含有拜山活动,参加拜山时,若有身体不适者和年长者,请酌情参加拜山!


鼓山涌泉寺
2017年2月17日

没有相关内容

欢迎投稿:news@fjdh.cn | 联系我们 QQ:437786417


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。