您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 佛缘众生>>正文内容

圣辉法师:生态文明建设是作为宗教代表一个情怀

       

发布时间:2017年03月16日
来源:   作者:
人关注  打印  转发  投稿

全国人大代表、中国佛教协会副会长圣辉法师(图片来源:中国网摄影:杨佳)

[原标题]中国佛教协会副会长圣辉:生态文明建设是作为宗教代表一个情怀

“我们要善待自然,要善待万物,人类跟自然结合起来,我们生态文明的精髓才有高度,才会可持续。所谓讲宗教,宗教它就是提倡万物平等。”全国人大代表圣辉说。

圣辉是中国佛教协会副会长、湖南长沙麓山寺的方丈,他今年带来的建议是《建议加强对城市亮化工程带来的光污染进行综合治理》,他说随着工业化、城镇化的快速推进,我国大、中、小城市都相继开展了夜间照明系统建设,这些灯光装饰虽然给城市带来了美,但是却给生物多样化带来了巨大的灾难。光污染首先是对人类的眼睛有直接伤害,导致青光眼,黏膜眼等疾病。人类过多的夜生活也会破坏阴阳平衡,身体健康受到伤害。另外,生活在城市周边的野生动物在遭到城市灯光的影响后,自然生活规律受到严重干扰,昼夜不分,活动能力出现问题,会对动物和植物产生连锁反应。建议国家采取更加有力的措施对城市亮化工程带来的光污染施行综合治理。

圣辉说生态文明建设是作为宗教代表一个情怀,要普渡众生,佛教讲不只是指人类,还要关注万物。

没有相关内容

欢迎投稿:news@fjdh.cn | 联系我们 QQ:437786417


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。