您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 内地>>正文内容

弘法寺隆重举行新春供佛斋天大法会 印顺大和尚领众祈福

       

发布时间:2017年02月06日
来源:凤凰在线   作者:
人关注  打印  转发  投稿

迎新供佛斋天各式殊胜供品 

印顺大和尚引领诸斋主善信拈香祈福 

斋主恭敬虔诚礼拜唱赞 

印顺大和尚洒净 

法师威仪整齐,齐集大雄宝殿 

十方善信齐聚大雄宝殿内 

法会现场 

2017年2月5日(农历正月初九)凌晨4点30分深圳弘法寺举行迎新春供佛斋天祈福大法会,以此殊胜功德感念过往以来三宝的加持及诸天神护佑之德。中国佛教协会副会长、海南省佛教协会会长、深圳弘法寺方丈印顺大和尚亲自带领弘法寺常住法师及十方善信、护法居士、义工菩萨一起祈愿世界和平、国泰民安、风调雨顺、五谷丰登,为新的一年带来幸福美满。整个法会历时三个多小时,可谓是历年来最殊胜,参与人数最多,规模最大的一次佛教祈福盛会。

 清晨4点30分,弘法寺迎新春供佛斋天祈福大法会准时开始。大雄宝殿前供台高矗,各式殊胜供品铺设齐全。弘法寺全体法师威仪整齐,齐集大雄宝殿,现场法号声声,梵音袅袅,钟声旷越,直达云霄,场面庄严、清净而隆重。

 印顺大和尚引领诸斋主善信拈香净坛,恭敬虔诚,礼拜唱赞。祈愿佛法僧三宝、护世诸天及其扈从降临坛场,接受供养,秉佛陀付嘱,巡行人间,用慈悲心辅助有道德之人消弥灾难,赏善罚恶,为人类带来和平与幸福。来自全国各地的居士、信众至心迎请三宝光降斋筵,供养十方三世一切诸佛、《金光明经》等大乘经典及二十四尊天众,诸天、金刚力士、天龙八部等诸天使者。

 信众们在法师的引导下,诚心礼拜《金光明忏斋天法仪》,逐一礼拜供养十方三宝,持诵《金光明经空品》,以香、花、灯、涂、果、茶、食、宝、珠、衣等十供养,至诚祈祷正法久住,人民安乐,佛日增辉,灾障消除。

 弘法寺迎新供佛斋天祈福大法会现场经声如涛,因缘殊胜,与会大众深感佛恩浩荡,蒙三宝加持,身心清净,法喜充满,如饮甘露。凡是随喜、参与、转发、福慧双增。(文:南海佛教图:顿俊)

【相关资料】

 斋天的主要对象是十方三世一切诸佛、《金光明经》等大乘经典及大梵尊天、帝释尊天、金刚密迹、大辩才天、大功德天等二十四天众,还包括寄位诸天、金刚力士、天龙八部等诸天的使者。其中,主要供养具有“第一威德成就众事大功德天”之称的吉祥天女。

因诸天秉持佛陀的嘱累,并发愿巡行人间,以慈心辅翼有德,奖善罚恶,护佑正法。故凡是有三宝及供佛斋天的地方,诸天神等就会降临此地,为人们降福集运消灾免难。世人遂营建此供佛斋天之法会,诵经礼忏,施设净食,以供养十方三宝、护世诸天及其随从,法界等众所等殊胜功德。

 斋天于现在世,可得十种利益:一、五官端正,消灾遇吉祥;二、身体气血通畅,嗓音柔软妙好;三、心地清明聪慧,不为愚痴所转;四、视力良好,如摩尼珠能照微细物;五、得龙天护法智慧弘开,学业有成;六、生活安稳,衣食丰足,心无所惧;七、心身自在,善财广进,善宝集聚;八、可获圆满相貌,得家庭幸福安乐;九、可得身体健康,远离病痛苦恼;十、可获国泰民安,大众安居乐业。(图片来源:凤凰佛教 摄影:顿俊)

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:news@fjdh.cn | 联系我们 QQ:437786417


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。