您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 信息公告>>正文内容

浙江绍兴上虞多宝讲寺 第五期青年参学营招募通启

       

发布时间:2017年01月08日
来源:腾讯佛学   作者:
人关注  打印  转发  投稿

上虞多宝讲寺 第五期青年参学营招募通启

上虞多宝讲寺(资料图)

上虞多宝讲寺座落在浙江省绍兴市上虞区百官街道。其地依山傍水,得天独厚。前有曹娥江,后依龙山。寺院距繁华商业区仅百米,因有龙山屏障,闹中取静,不受干扰,宛若世外桃源。寺内有三棵古樟,绿意盎然,三四人方能合抱,树龄最大者三四百年,更增幽雅也。

在住持智敏上师的带领下,多宝讲寺兴建三宝,严持戒律,住持佛教正法,利乐有情。一方面,积极弘法利生,为居士传授皈依、五戒、八关斋戒,定期举办念佛、讲经、抄经等活动。另一方面,开展公益慈善,遇到地震等灾难时,积极响应国家号召,慷慨捐款捐物救济灾民。秉承佛教本意,坚持不以佛事活动牟利、不收门票。建寺二十年来,多宝讲寺在佛教界赢得良好声誉,以持律道场、正法道场而著称。

此处,恰似一方净土

梵音袅袅,穿透时空,汇流成河

撑起信仰的帆蓬

在这里,你可以

诵经、闻法

沐手焚香、抄一卷经文

塑一尊佛像,展示欢颜

寻着智者大师的足迹

行脚参方,问道天台

学与修

信与行

成长、蜕变、升华

多宝讲寺

等你

如期而至

 

上虞多宝讲寺 第五期青年参学营招募通启

上虞多宝讲寺(资料图)

活动安排

一、报到篇

时间:2017年1月16日——2017年1月21日;

报到:2017年1月15日全天;

地址:浙江省绍兴市上虞区百官街道688号 多宝讲寺;

二、日程篇

起床:6:00;

熄灯:22:00;

内容:诵经、听闻《玄奘大师与俱舍论》、《智者大师与天台宗》、《“我是谁?”——佛教生命哲学的无我与阿赖耶识》、《文化·宗教·哲学·佛教》、《缘起论与智慧》等佛教文化讲座、做佛像、天台山朝圣、法师面对面等;

三、费用篇

学习费用:全免;

食宿费用:全免;

往来路费:自理;

四、条件篇

健康状况:身体健康,无精神疾病;

思想素质:爱国爱教,无不良嗜好;

年龄:18——32周岁;

五、报名方式

方式一:关注公众号syduobao,查看历史消息,12月26日文章:上虞多宝讲寺 • 第五期青年参学营招募通启,进入扫描二维码报名。

方式二:输入链接填写报名表: https://jinshuju.net/f/U5ef3j

咨询电话:韩一 15988983366 ,王二 17357532780;

报名时间:即日起至1月13日,额满即止,报名最终解释权归此次活动组织者拥有。

六、来寺路线

飞机:到达萧山国际机场后乘坐到上虞的大巴,到达汽车西站,乘坐207路公交车在多宝讲寺站下车即达。

A 萧山机场发车时间

09:00 10:10 11:00 12:00 13:00 14:00

14:50 16:00 17:00 18:20 20:00 22:00

B 上虞发车时间

05:50 07:30 08:40 09:50 11:00 12:00

13:10 14:00 15:00 16:00 17:10 18:30

火车:A上虞站到多宝讲寺路线:先步行3-5分钟到汽车西站,然后乘坐207路公交车在多宝讲寺站下车即达。

B绍兴东站到多宝讲寺路线:乘坐223路公交车在一百商场站下车,然后步行5分钟到多宝讲寺,或是选择乘坐203路公交车在多宝讲寺下车即可。

汽车西站:乘坐207路公交车在多宝讲寺站下车即达。

汽车东站:乘坐223路公交车在一百商场北下车,然后步行5分钟到多宝讲寺。如直接打车8元可达。

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:fayz@fjdh.cn 联系我们 QQ:437786417


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。