您现在的位置:佛教导航>> 佛教文库>> 事迹传记>> 感应事迹>>正文内容

诵持145部《仁王护国经》的修行体悟与感应

       

发布时间:2020年02月05日
来源:正信佛教网-居士文章   作者:
人关注  打印  转发  投稿

 

 

  刚开始看到《仁王经》,心里嘀咕了很一会儿,这经书现在能有吸引力吗? 

  主要是王者护国,大菩萨天王们护众生,这么大的活,我一小众生能干吗?还不如多想想其他办法消消业,多捞些加持舒服。 

  况且,这经书中,佛陀没有像很多其他经书中那样强调有多少多少的福德,功德,这好处那好处不可思议好处。仅仅是在几处中间段落几句话感觉轻描淡写说了一下。 

  所以,一说要宣传仁王经,我当时就琢磨,如果是灾难中,大伙火烧眉毛,临时抱佛脚,还有积极性肯来修;要太平时期,不牵扯自己利益的时候,我反正是不看好会好宣传。天天想着看起来遥远的国家,法界,不如去消业,增福,满愿实在,而且,个人修行路上,不是说最重要的是大菩提心,大慈悲心吗,还不如想想如何快找到这个,这样修起来自己就没危险了,就能快成就了。

  不过我是修持团队的一员啊,架在架子上,不管内心如何想,先多修。于是放下了自己几乎所有其他功课,忏悔消业的,加福报的,开智慧的……于是拿起仁王经,可以说第一次,面上,是不为自己的利益而发心修。当时觉得:得,不管了,一切为国家,法界付出了,暂时不考虑自己的修行了。

  于是硬着头皮多读,非常多的感应,不过开始时候不好受,非常多嗔恨的业障,而且身体也感觉很虚弱,不过也不关国家,法界什么事,因为可以肯定感觉到就是我自己往昔积累的嗔心业障。我爱面子,修持团队一员啊,撑住,为国为民吧,再难受也要坚持。

  好不容易挨过这段日子,抬头一看,突然发现周围很多同事都病倒了,上网一看,很多师兄们有大业障,而且病倒的也不少。然后有师兄给我报喜,师父说了,因为你精进读仁王经,本来你春天会得一场大病要趴下很长时间,现在消掉了!

  当时感觉是意外收获,哦,原来为国为民全盘付出还是有大回报的啊,不是以前认为的就义务劳动,献个爱心后什么也没有。 

  于是再接着努力,一天三四遍的去读,看着新闻中说国家有事,或者正在关键时刻,或者哪里发生问题了,往常可能就发发牢骚,现在是看后就得去行动,因为我能帮助国家了嘛,佛陀吩咐的:持经护国。

  读了百多遍后,有时候又听到,或者想起一些关于自己利益的东西:你要小心丢了自己的福报啊……学佛不谨慎是容易下地狱的……你这样是错的,是着相的……你背得起这业障吗……

  要是以前,肯定是很怕这些评价,都是自我好好反省下。现在却发现很坦然:不管了,自己上天下地,丢了世间一切,丢了命也不管了,我就天天开始多琢磨怎么给国家人民,法界大众增福,保存发扬佛法,让他们别下地狱,让他们平安,没病没灾,让他们多得到大利益……

  自己的利益,业障,福报,退路这些破事,相比下,真正开始感觉,轻的可以不屑一顾。 

  有天又有师兄来报喜,你读仁王经,参与护佛国,护法界的大善举,福报攒的不小呢。 

  当时有些愕然,自己的福报,有段时间没怎么关注了,不过静心回想下,以前可能要消半天的业障,现在同级别的可能就一念头,或者几分钟就消了;身体的阴气,病气都排泄了很多出来,因为有时候可以感觉到,自己往外面吐了如同小山一样高的肉食和动物什么的,是以前吃的众生,然后胸口就不堵了。身体也很轻安,也不虚了。学习佛法的时候,也容易很快理解。 

  而且,很多时候应该犯业障的时期,我却没犯,而有些法喜。奇怪,哪儿来的?后来发现,原来是正好这些时候祖国有喜事。奥运活动啊,圣火啊……原来,心怀祖国,心怀法界。不仅是共患难,也是共富贵。

  记得师父以前说了,就算做凡夫,也要做大心凡夫!如同孙中山先生那样。我现在理解的,就是心怀国家人民,自然是荣辱与共,自然无穷的力量能够感到,用到。而推理到心怀法界,才能得到法界无穷的力量去成佛。

  一个普通人,心怀自己,家人的生活幸福;一个国家领导,心怀国家人民的前途幸福;各个层次担当着各个天王的菩萨们,心怀着或者四天下,或者一佛国,或者亿万佛国,或者不可思议佛国的众生的前途幸福。

  能包容法界众生之心,为王者之心 

  能护持众生利益之举,为王者之责 

  众生之苦,汇成王者之忧 

  众生之乐,汇成王者之福 

  难怪无上法王佛陀在仁王经中只付诸护持佛国人民的国王们。苦法界众生之苦,乐法界众生之乐的王者,才有无穷力! 

  难怪无上法王佛陀在仁王经中不多强调该经对受持者的利益。先法界之忧而忧,后法界之乐而乐的王者,必定富贵足! 

  南无仁王经 

  后记:当读完175遍的时候,突然发现3月的工资多了很多,莫明其妙问问人事部,说公司决定提前半年给我升职,所以工资也按新职务给。呵呵,为国为民,侠之大者,不缺的就是福报。

没有相关内容

欢迎投稿:lianxiwo@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
上一篇:观音菩萨本迹感应颂: 服大悲水治愈瘟疫
下一篇:没有了!