您现在的位置:佛教导航>> 佛教文库>> 藏传佛教>> 大德开示>>正文内容

洛桑陀美上师对疫情的开示,传授叶衣佛母心咒

       

发布时间:2020年02月10日
来源:妙吉寺 2020年2月3日   作者:洛桑陀美上师
人关注  打印  转发  投稿

洛桑陀美上师开示:

  各位大家好!

  2020年刚刚开始,武汉就出现了新型冠状病毒疫情,形势非常严峻,情况特别严重。全国各城市派出医疗队前往武汉支援,我们学佛的人也要念经祈福,大家一起来持诵叶衣佛母的心咒。
 

  叶衣佛母心咒:
 

        嗡   毕夏子   巴尔那   夏瓦日    萨尔瓦昨然   扎夏嘛纳耶 娑哈

        om  pisha tsi parna shawari sarwa zora prasha manaye soha

 

 

  叶衣佛母是一位驱除瘟疫灾害、防治传染性病毒的有力本尊,能袪除感染病毒的众生的痛苦,消解病灾。

  所以让我们大家一起来念诵、回向,祈祷患者和医疗队都能够早日平安无事、消除灾难和疾病、幸福安康。同时,我们要相信国家的能力,相信武汉人民,相信通过全国人民的共同努力肯定能够早日战胜病魔!


【附录】叶衣佛母_百度百科
 

  叶衣佛母又称严穴叶衣佛母、山林叶衣佛母、叶绿佛母,是密乘莲花部部主的明妃。以其所居为深山大丛林,以树叶及孔雀尾翎为裙,故而得名。

  中文名 叶衣佛母 外文名 Parnashavari 又    称 叶衣观自在菩萨 又    称 叶衣观音

  简述

  叶衣母的身黄色,有三面及六臂,其中间面黄色,右为白色,左为红色,每面均现忿怒表情,各有三只眼睛,各口微张而露出四颗尖尖的犬牙。叶衣母的右边第一手置胸前持金刚杵,左边第一只手持勾索亦置胸前;右边第二手持降魔斧头,左边第二手持树叶;右边第三手持一箭,左边第三手持由有花之树木所造的弓。本尊的姿势是半蹲立、半斜坐的,左足蹲伸而右足屈入。这个姿势称为“皇帝坐姿”。在叶衣母身上,佩戴了种种宝石璎珞。他的下身,披围着一件由树叶串编的草叶裙,就像某些国家的原居民之民族服饰般。叶衣母的容貌及身相十分年青,身上发出如太阳的光芒,坐在尸垫、月座及莲花之上。在他的头上,有一尊小小的不动佛像顶饰般坐在头顶。这个顶饰既表义敬师之教理,亦表示叶衣母属于不动佛之金刚佛部。

  其他

  叶衣佛母心咒(注音): 

    嗡  必霞   字     霸那    霞娃热       萨娃        咋拉     扎霞    吗那也   唆哈 

  om pisha tsi parna shawari sarwa zora prasha manaye soha

 

  叶衣母是一位驱除瘟疫灾害、防治传染性病毒的有力本尊。在以前,西藏的色拉、甘丹及哲蚌此三大寺中,每座寺便有几近一万位学僧共住,所以很有必要防范传染病的散播。在三大寺中,学僧早上都诵叶衣母的四句礼赞文、持叶衣母咒,然后作回向。在后藏的扎什伦布寺附近,有一座叫“色究巴”的格律派寺院。此寺具有特别殊胜的叶衣母传承。在西藏,有许多人特别前往此寺学习叶衣母法门。此寺依叶衣母法制成的叶衣母丸,能防止多种疾病,药效驰名全藏。在五十年代后,印度的下密院亦出产这种殊胜的法药丸,极受西方国家欢迎。 [1] 

  叶衣佛母有许多种不同的化相,例如黑叶衣母、蓝叶衣母、绿叶衣母、黄叶衣母等,有的化相足踏尸垫,有些化相则没有尸垫在脚下。

没有相关内容

欢迎投稿:lianxiwo@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。