您现在的位置:佛教导航>> 佛教文库>> 佛化生活>> 戒防邪淫>>正文内容

女色之害:邪淫的因果实例

       

发布时间:2018年11月28日
来源:学佛网 2017/3/13   作者:
人关注  打印  转发  投稿

  

  佛教经典论女色之祸患

  《菩萨诃色欲法经》节录:女色者,世间之枷锁,凡夫恋著,不能自拔。女色者,世间之重患,凡夫困之,至死不免。女色者,世间之衰祸,凡夫遭之,无厄不生。行者既得舍之,若复顾念,是为从狱得出,还复思入;从狂得正,而复乐之;从病得差,复思得病。智者愍之,如其狂而颠蹶,死无日矣!凡夫重色,甘为之仆,终身驰骤,为之辛苦。虽复呋质寸斩,锋镝交至,甘心受之不以为患。狂人乐狂,不是过也。行者若能弃之不愿,是则破枷脱锁,恶狂、厌病,离于衰祸,既安且吉,得出牢狱,永无患难。女人之相,其言如蜜,而其心如毒。譬如停渊澄镜,而蛟龙居之;金山宝窟,而师子处之,当知此害不可近。室家不和,妇人之由;毁宗败族,妇人之罪,实是阴贼灭人慧明;亦是猎围,鲜得出者。譬如高罗,群鸟落之不能奋飞;又如密网,众鱼投之,刳肠俎肌;亦如暗坑,无目投之,如蛾赴火。是以,智者知而远之,不受其害,恶而秽之,不为此物之所惑也。

  《正法念处经》节录:女人多生饿鬼道中。何以故?女人之性,心多妒嫉,丈夫未随,便起妒意。以是因缘,女人多生饿鬼道中。如是妇人,诳夫吝财,而不布施,身坏命终,堕于针口饿鬼之中。由其积习,多造恶业,是故,妇人多生饿鬼道中。何以故?女人贪欲,妒嫉多故,不及丈夫。吝人小心轻心,不及丈夫。以是因缘,生饿鬼中。乃至嫉妒恶业不失、不坏、不朽,于饿鬼中,不能得脱,业尽得脱。

  《净心诫观法》节录:女人十恶者,具说难穷,今略言之,令生厌离。一者、贪淫无量无厌。经云:十方国土,有女人处,即有地狱。二者、嫉妒心如毒蛇。家有妇类,悉生憎垢,口似相亲,心如冤家。三者、谄曲诈亲。凡见人时,未语先笑,口云忆念,心怀嫌恨。四者、放逸。但念彩衣,装粉钗钏,修治面目,望他爱念。五者、口多恶业,出言虚诳,实情难得,凡所论说,虚多实少。六者、厌背夫主。七者、一切女人多怀谄曲,实情难得。八者、贪财不顾恩义。九者、欲火烧心。十者、女身臭恶,不净常流。春夏热时,虫血杂下。

  《增一阿含经》节录:宁以火烧铁锥而烙于眼,不以视色兴起乱想。是时,阿难白世尊曰:‘当云何与女人从事?然今比丘到时,著衣持钵,家家乞食,福度众生。’佛告阿难:‘莫与相见。设与相见,莫与共语;设共语者,当专心意。’尔时,世尊便说此偈:莫与女交通,亦莫共言语;有能远离者,则离于八难。夫为女人,有九恶法。云何为九?一者、女人臭秽不净,二者、女人恶口,三者、女人无反复,四者、女人嫉妒,五者、女人悭嫉,六者、女人多喜游行,七者、女人多嗔恚,八者、女人多妄语,九者、女人所言轻举。是诸比丘!女人有此九法弊恶之行。女人有五力,轻慢夫主。云何为五?一者色力,二者亲族之力,三者田业之力,四者儿力,五者自守力。是谓女人有此五力。比丘当知!女人依此五力已,便轻慢夫主。设复夫以一力,尽覆蔽彼女人。云何为一力?所谓富贵力也。夫人以贵,色力不如,亲族、田业、儿自守,尽不如也。皆由一力,胜尔许力也!女人有五欲想。云何为五?一者、生豪贵之家,二者、嫁适富贵之家,三者、使我夫主言从语用,四者、多有儿息,五者、在家独得由己。是谓,女人有此五事可欲之想。

  《大宝积经.菩萨藏会》节录:宁当依附千逾缮量大热铁床,是床极热、遍热、猛焰、洞然。于彼父母所给妻妾诸女色欲,乃至不以染爱之心,远观其相,何况亲附抱持之者。何以故?舍利子!当知妇人,是众苦本、是障碍本、是杀害本、是系缚本、是忧愁本、是怨对本、是生盲本,当知妇人,灭圣慧眼,当知妇人,是热铁花,散布于地,足蹈其上,当知妇人,于诸邪性,流布增长。舍利子!何因缘故,名为妇人?所言妇者,名加重担。何以故?能使众生,负于重担。……我观一切千世界中,众生大怨,无过妻妾女色诸欲。何以故?……彼无智者,为于男女、妻妾诸女色等,所缠缚故,于诸善法,多生障碍。

  《阿含口解十二因缘经》节录:有阿罗汉,以天眼彻视,见女人堕地狱中者甚多,便问佛:何以故?佛言:用四因缘故。一者、贪珍宝物、衣被欲得多故;二者、相嫉妒;三者、多口舌;四者、作姿态淫多。以是故,堕地狱中多耳!


  邪淫的因果实例

  一个女孩得了绝症来找师父,师父一观,她这个毛病的因是邪淫。在没有结婚前,贪图虚荣,为了穿好的,吃好的,跟多个男人邪淫。前后跟过五个男人,最后,年纪也不小了,就又跟了一个男人,跟这个第六个男人结了婚。他们是怎么邪淫的?男友送女孩回家,在楼道里邪淫。上公园邪淫。在电影院的包厢里邪淫。在男孩的办公室邪淫。到男孩家邪淫,到女孩家邪淫,去海边游泳,在海边冲凉的小房子里邪淫,真是走到哪淫到哪。这还是人吗?道德沦丧啊。行淫之处,风水都被污浊。在公园邪淫,那里的花草树木不找你算账?在海边邪淫,那海龙王不找你算账?尽虚空,遍法界都有众生在修行,她走到哪,都污浊那里的风水,她自己不知道,只有等到了地狱才能看见自己的造的业。她身边围绕着一片一片的冤亲债主,淫到最后,人就完了。后来跟一个男人结婚,那个男人是不知道她以前的种种行为的,要是知道了,是不会要这样的女人的。这样的女人,一进门就是不洁净的,以后的生活怎么会好呢?浑身都是业因果报。你做得的时候欢喜,给你果了,你就不欢喜,不想要了。不要也不行,种了因,就会结果,这是规律。

  这个女人婚后继续邪淫,有时候,自家男人不在家,就打电话招野男人来,俗话说:野男人上了床,要家败人亡。婚前邪淫,因为自身的贪欲,果报有,但是没有婚后还邪淫重。因为婚后,你为人妻子,应该洁身自好,做个贤妻良母,不可以再胡作非为了。再去邪淫,就对不起自己的丈夫,没有做一个贤妻;对不起自己的儿女,没有做一个洁净的母亲;对不起对方的妻子儿女,四面八方的小鬼都要找你,你能好吗?所以,这个女人脸色灰暗,直不起腰来。师父给她指出恶因以后,后悔莫及。现在得果了,想改,晚了。这个事情说出来是利益年轻人,警示未造想造的人的。

  肝癌患者的因果实例

  这个肝癌患者来找师父观因果。师父说,你这是邪淫的果报。你每次出公差都要去找小姐。对于自己家,亏欠了,因为你没有做一个好丈夫;在外面,你道德沦丧,败坏了社会风气。你管不好自己这颗淫欲的心,有钱了,哪儿不好使,要用来干邪淫的事,现在有钱也不能花了,变成废纸一堆了,后悔了吧?

  你走到哪儿,邪淫到哪儿,所到之处,到处坏人风水,每一次都背因果啊。师父是助你道的,帮你观了,你要发愿改过自新,永不复造,如果你还出去造,那就谁也不能救你了。能不能不造啊?

  有人说,我觉得降服这个淫欲心太难了。是啊,降服其心是很艰难的,不生其心则简单的多。比如一个地方着火了,刚刚起火的时候,你只要用一盆水会就能扑灭;如果火烧起来了,你用了一车的水,不一定能扑灭这火;要是不着火,那就一滴水也不要用。所以,我们对于贪心,淫欲心,嗔恨心,要做到不生其心。怎么做到不生其心?首先要远离容易产生这些心的情境,其次要精进修行,学习佛的正知正见,懂得一切都是虚幻的相,今天看看是这样的,明天就变化掉了,你喜欢的只不过是像梦不真实一样的相,皮下的血肉都是一样的,腥臭无比。还要想想,今天种下了恶因,将来一定会得恶报,这个恶报你不要也要给你。去医院看看生不如死的病人,今天的他们,如果你不止恶,就是明天的你。

  有的人为什么不能离苦?找师父观了还是死了,因为他罪业深重,太多了,已经结果了,已成定业,无法改变了。就像那个卖黄碟的人,除非他卖出去的黄碟一张也不存在这个世界上,他的罪业才能消减。不可能的啊。所以,他不能离苦。

  大学生同居现象分析(赵老师讲)

  现在很多大学生,在外面租房子住,未结婚却过起了结婚人的生活。这都是颠倒,将来要受无穷的果报。佛在三千多年前就说了:末法时代,淫欲炽盛。有多少淫欲的男女,现在都得果报了,来找师父治病。这么小就沉沦,将来得果了,还是迷茫,不知道怎么得的,说:我招谁惹谁了,我咋这么倒霉呢?

  这就是五浊恶世,就是这样颠倒。我在这里说,有些大学生看到了这话,会说:我们同学都这样做,就你赵老师说我们不对。是啊,现在电视,电脑,报刊杂志,处处都宣传爱情美好,以至于孩子小学高年级就懂得谈情说爱了,到了初中,早恋的越来越多,高中,大学更多,大学更是正大光明地开始邪淫。现在的大学里,还能找出几个洁净的学子?所以说,我们国家必须要重视高尚的道德伦理教育啊。学子们啊,你们现在求学的时候,不好好求学,不储备资粮,将来从学校里毕业,凭什么实力胜任工作呢?难怪现在有那么多的大学生找不到工作,你们在学校里学习的时候,到底学了些什么呢?在学校里的时候,到底干了些什么呢?好好问问自己。

  人们都以为情爱是美好的。实际上,美好吗?进入了情爱世界,有无穷的烦恼,两个人在一起,一句话不对,一方就生气了,一方就得想法设法哄得他不生气,特别是男生,有了女朋友,要送礼物,要请吃饭,要陪着逛街,不仅把大好的学习时光搭进去,还要花费爹妈的辛苦钱。搞了半年,一年,吵吵闹闹,分手,除了伤心还有失去了很多的时间和金钱。得到了什么吗?得到了无穷的痛苦。

  再说说结婚的人,从谈恋爱开始,结婚了,表示终于修成了正果。有什么好呢?结婚了,你就是属于我的了,电话上,谁来的信息,我看一下,谁来的电话,我查看一下。家务活是大家的,你干少了,我干多了,不行,吵架开始了。还有,你赚钱少,我赚钱多,家里怎么尽花我的钱?孩子来了,孩子哭了,谁抱?孩子病了,谁陪着?孩子上学了,要出一大笔钱,还要上各种各样的课外辅导班,钱像流水一样哗哗地往外流。所以,结成了夫妇也有无穷的烦恼。爱是劳心劳力的事情,学子们啊,别着急走这条路,辛苦着呢。到时候了,你不走还不行呢。

  说完了男女正常恋爱,再说说同性恋。这个同性恋是多么扭曲的情节啊。这跟无始劫造作的业因有关系。学佛吧,为啥学佛?学佛了就有清净的境界,就无有烦恼。

没有相关内容

欢迎投稿:lianxiwo@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
上一篇:从业因果角度透彻剖析:为什么会邪淫?
下一篇:没有了!