您现在的位置:佛教导航>> 佛教文库>> 事迹传记>> 感应事迹>>正文内容

梦参长老: 感应道交不思议

       

发布时间:2018年02月07日
来源:依止梦老学佛法_新浪博客   作者:梦参长老
人关注  打印  转发  投稿

  那些大菩萨行菩萨道时,遇到种种众生,一切众生每个人有每个人的思想,每个人有每个人的愿望,像我们要求成道的,要求建寺庙的,想当法师的。像我们在家弟子来这儿有经营公司想发财的,有家庭的人有病的,医院治不好的各种癌,慢性的,长期病的,有想佛法能使他消灾免难,让他病好的,这都是所愿,就是要求的很多。那么诸佛菩萨,就是我们学佛的人希望能够达到,这个愿能满到不能满到呢?为什么净行品叫我们发净行?像我们刚才我所说这些愿都不清净的,不清净的愿能不能满呢?能满。感应嘛,感应道交是不可思议的。

  我们很多道友,我所知道就很多,癌症的,癌症到三期了,癌细胞都扩散了,医院医生告诉他没办法治疗。那他这时候来信佛,信佛我们叫他拜忏,他就拜占察忏,天天拜,天天拜。在他最初那时候,他也不能吃了,身上还浮肿,脸哪气色是黑的,将近死亡了,让他拜拜忏修行修行,天天想地藏菩萨,他好了,癌细胞没有了。你说是灵还是不灵?灵,他还得死,好了就不死了?不过这个病好了,别的病又来了。你说不灵,不灵他好了,医生再检查,医生莫名其妙的摆摆脑壳说你没病了。地藏菩萨就有这么大的功力,信吗?信不信那是另一回事了,信者,得到了,不信者,得不到的,乃至于连闻都没闻到,听都没听到。

  我们的道友当中他有两个子女,在高中的时候不大怎么修行,我说的修行,就不大用功,高中毕业考得很不好,很低,勉强拿到个高中毕业证书。他在北京,我这个弟子在北京,他让他子女考科技大学,科技大学要求考试的分数高到六百几十分。在一般的,据事实论断,他妈妈说连四百几十分都考不到,这不是做梦吗?想入非非。他妈妈要求叫我加持,我说我哪有这个力量?我没这个力量,我只是个介绍所,我给你介绍吧,你有这个要求吧,念念观世音菩萨,念念地藏菩萨吧,念念两个菩萨,也许能行,那就看你感得如何,也许不行,这不肯定的,靠你自己。那时候我在外地,我在美国,说说我就走了,我也没想到这个事。后来隔了好几年了,我又回到北京,他俩都在科技大学读书,你说灵不灵?你说不灵,是事实;灵,是不是考不上大学的都来念念观世音菩萨、地藏菩萨就灵?不见得,有好多念的还是考不上。

  因此,学佛法的人,乃至我们诸位道友,这个净行,智首菩萨问如果是希望达到我生处的美满,反正一生,从凡夫地乃至到成佛,怎么办?这是问号,就像我刚才举那个到厕所,观想,念那个偈颂。每一个偈颂,文殊菩萨教导的,你照着那去做,都能达到,达到什么呢?满你的愿。但是这不是短时间,我们要想成佛,今天听到佛法明天就成佛了,这是办不到的,佛也办不到。佛只能告诉你一个方法,佛不能代替你去修行,也不能代替你去信,佛只能告诉你方法,你照这个方法去做。你所希望的能达到,如果你闻到这个方法不去做,等于零。

没有相关内容

欢迎投稿:lianxiwo@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
上一篇:梦参长老:你不相信又如何能求感应呢?
下一篇:没有了!