您现在的位置:佛教导航>> 佛教文库>> 学佛基础>> 善恶因果>>正文内容

杀蛇报应,孩子残疾,盗蛇杀蛇被蛇咬,贪嘴走上黄泉路

       

发布时间:2017年10月16日
来源:2017-10-05 因果故事学佛社   作者:
人关注  打印  转发  投稿

 

  杀蛇报应,孩子残疾

  我在部队工作时,我的一位战友讲过一个事,对我触动很大。他是河南人,我们都在陕西某部当兵。我当时还没有结婚,而他结婚早,所以,他的家属经常来部队看他。有一年,他的儿子也来了。他儿子大约有十来岁,长得很白净,可是却有很严重的残疾,腿一走一跛的。做战友的一看他的这个境遇,我心里就很难受,但一直不敢明问。 

  有一天,我终于忍不住,决定要问当他:怎么这么不小心,让儿子受这样罪呢。 他满脸的沮丧与无奈,告诉我说:“哎,真后悔呀。儿子七岁那一年,我回家探亲,做错了一件事,就这一年,儿子遇到了不幸!咳,报应啊!” 

  有什么大不了的事呀,这么严重。说我听听。 

  他说,那年的夏季,他回家探亲,一天中午,他和几位家人和邻居们都在田地里收割。忽然他看到一条非常粗的蛇,很绿,很长。当时,人们都很惊讶,很恐慌。但是,因为他在部队工作嘛,就有点显摆、想逞能。他一个大步上去,一镰刀就把蛇打了个半死。当他还要继续打时,旁边的乡亲就劝他,别打死它,看它这么粗,可能不是一般的蛇。赶快放了它吧。 

  他正想显摆自己的威风,哪里听得进去。就继续用镰刀,活活将那条蛇给杀了。他当时很开心,很为自己的“胆大”和“残忍”得意,想在乡亲们中间留下一片“赞叹”。 

  你说这报应快得多么惊人!当他刚杀完蛇不久,家里有人跑来叫他:“不好了,不好了,你儿子出事了!” 

  我可怜的战友,他一听说是自己的儿子出事了,腿就软了,赶快跑到出事地点。原来,是他儿子在别人的地里,拿一把普通镰刀玩,一不小心,用镰刀把自己的脚给砍破了。可别小看这简单的砍破呀,砍得不是地方,是一个非常致命的血管加筋骨处。他和家人赶忙把流血嚎叫的儿子送到医院,花费不少,后来这个刀伤一直没有治好,留下了终生的残疾……

  他纳闷呀,儿子当年才七岁,拿一把镰刀玩,竟然砍了自己的脚……全家人都在叹息,到底为什么会这样呀。 

  许多人提醒他,都是因为你把哪条蛇砍了。蛇有灵性啊,肯定报复你,于是,你的儿子也被刀子砍了。这不是活生生的因果报应吗?他自己心里清楚,所以,多年来一直在后悔,为何要杀哪条蛇呢。 

  这就是我战友杀蛇的后果,自己儿子莫明其妙的受伤,终生成了跛子……让人叹息呀!这中间的因果联系,有的人相信,有的人不相信。但不管你信不信,谁杀生谁倒霉!

  盗蛇杀蛇被蛇咬,贪嘴走上黄泉路

  新华网云南频道5月9日消息 4月28日,屡次偷杀吃蛇的赵某,终于因贪嘴而反被蛇咬,最终断送了自己的性命。

  4月21日,沈某、赵某、顾某3人在得知保山市森林公安局查获一起非法运输蛇类案件,并将扣押的货车和蛇类暂寄存于保山泛洋木业有限公司内的消息后,3人便产生了盗蛇杀蛇吃的念头,并先后4次偷盗成功。4月26日,当3人知晓寄存的蛇就要运走时,就想多偷点儿,以便日后慢慢食用。于是,在沈某的指使下,于当日17时左右,由赵某爬到车上盗得一袋约10公斤的蝰蛇丢给沈某,然后,3人找来火钳、菜刀、刀片、手套等用具到泛洋公司配电房的后墙杀蛇。

  自称“玩蛇高手”的赵某在杀蛇过程中被蛇咬伤了左手,但赵某并没及时到医院就治,而是就地找来一块砖头将蛇头砸碎敷在伤口上,并向其同伴声称“以毒攻毒”。可没过多久,赵某身体突发异状,手慌脚乱的沈、顾二人把剩下的一袋毒蛇藏匿于锅炉房旁废集装箱后的阴沟内后,将赵某分别送往了武警医院和保山市人民医院救治。但因中毒太深,经医院抢救无效,于4月28日死亡。经保山市森林公安局查实,赵某系保山市隆阳区瓦窑乡河村五社人,今年18岁,在当地一家企业打工。沈、顾二人对上述违法事实供认不讳。

  目前,保山市森林公安局已依照有关法规对此案予以了处理。(崔敏赵雪彪段傅巢)

没有相关内容

欢迎投稿:lianxiwo@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。