您现在的位置:佛教导航>> 佛教文库>> 藏传佛教>> 唐多括罗>>正文内容

快速积累福报的方法:当你转动转经轮,任何你希冀的事,钱财、男朋友、女朋友、房子、来世的快乐,每一样你都能得到!

       

发布时间:2017年10月11日
来源:2017-10-05 七宝藏   作者:噶千仁波切
人关注  打印  转发  投稿

  当你转动转经轮,任何你希冀的事,钱财、男朋友、女朋友、房子、来世的快乐,只要转动转经轮,每一样你都能得到。


证悟大成就者:尊贵的噶千仁波切接受转经轮供养


  以下是节录珍贵的上师噶千仁波切,关于转经轮的教授。噶千仁波切已使用转经轮数年,此文为仁波切于2009年在美国噶千中心时,教授上师相应法时的开示:


  有些人有强烈的愿力要修行。虽然他们真的想修行,但因过去积累的业,他们没有修行的机会。受制于他人之因素,无法修行。找到善巧的方法来修行,对他们来说,变得很重要。举例而言,当你使用一个易转的转经轮,它包含所有身语意的功德。在你使用转经轮时,这有身的功德丶语的功德及意的功德。
  例如,当你手持转经轮,转动转经轮的困难度,造就身的功德。转经轮内有咒语,不论内含多少咒语,你会得到如「语」的大礼拜(非用身体做的大礼拜),创造出来的利益。这些咒语包含所有的本尊和坛城。使用转经轮时,透过我们爱与慈悲的力量,内含的咒语放射出来,与外界合和为一,如同落雨般,渗入所有众生的心续流中。而且,这也是正念——心的训练,因当你使用转经轮分心时,你就没法转动它。因此所有身语意的功德都包含在转经轮的修持中。这修持能带来极大利益。
  了解使用转经转的利益是很重要的。也因为有如此多的利益,堪布吉美彭措订制一万只转经轮送至台湾。我也带转经轮到台湾,因为我觉得这个地方的人需要转经轮。转经轮的利益不可思议。有些人制作转经轮,或许作得太大。当转经轮太大,因很难一直使用它,所以不太会想到要转转经轮。因此,使用较小的转经轮是比较好的,你可以一直使用它,不会觉得疲累。这能利益你的身体,对身体是好事。
  总而言之,所有身丶语丶意的功德都含在转经轮中。所以持续地无间断在累积身语意的功德。晚上睡觉时,你甚至可以手握转经轮,如此你日夜都在累积福德。当我们论及福德,有些人不想使用转经轮,但他们仍要有福德。举例而言,有人工资一天一百美金,他很努力地工作,因为他最後能得到一百元,因为他能获得些什麽。然而同样地,我们想要获得的是来世的财富——就是福德。我们将会一世又一世带着这个福德,这就是转经轮的利益。
  因这个利益我们使用转经轮,我们也累积布施丶持戒丶忍辱等福德。因为在使用转经轮时,如果你是以菩提心摄持,同时你就在累积布施丶持戒和忍辱。因为持戒,你来世能得到珍贵人身。因忍辱,你会长寿和有美丽的相貌,也会遇到处得来的朋友。因布施,你会丰衣足食及有财富。这所有的修持,都是以爱与慈悲为根基,以利益众生为目的。因此所有人都想要有福德,「只」是不知该如何积累。有一说法,若想知,你过去如何,看现在即可。若想知未来如何,就看现在的作为。这只是因为我们不知如何累积福德。因此,使用转经轮是极佳的方法,经由身语意不断地累积福德。
  亦云,使用转经轮能利益到所有周遭围的众生。也说,有形与无形众生只要看到转经轮,不会投生於下三道,且能暂投生於上三道,享受天人的快乐。因此,转经轮是真的非常珍贵。我们持续累积,能成就福德的因。人们只是不知如何累积福报,才不使用转经轮。但当我们这么做时,我们培养慈爱与慈悲,这会将我们导向,减少「我」的执取,最终得到解脱。这些教授来自于,佛陀无误之教言。因此转经轮之利益,真的不可思议且包含身语意之功德。
  所以当你想想,我总是在转转经轮,甚至是我刚到这来时。当我初到美国,我自己没买机票,有人买了机票。我到时没有食物,mother Jacki照顾我们三个月,给我们食物。后来我们建了这个中心,仅因利他之心丶真正利益众生的愿丶菩萨们持菩提心之发愿,如此利益这个国家。刚开始我初到这,我什也没有,连食物也没有,mother Jacki给予我食物,就像母鸟喂食幼鸟般。所以菩提心丶爱和慈悲真是福德。爱和慈悲就是观音。观音以六字大明咒为象征。当竹旺仁波切来到这时,他说:「你们不用做任何其他的修行,只要持嗡嘛尼呗美吽, 嗡嘛尼呗美吽。你只要这样做就好。」当你转动转经轮,任何你希冀的事,钱财、男朋友、女朋友、房子、来世的快乐,只要转动转经轮,每一样你都能得到。
  我真的没有大功德或很好的学识。有天我的侄子噶贝喇嘛和我说:「至今你已来美国十年,你连英文的一至十都不会数。」这是真的,我没有任何的学识,我只是转了不少转经轮。

 

没有相关内容

欢迎投稿:xinwen@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
上一篇:梭巴仁波切:转经轮禅修法
下一篇:没有了!