您现在的位置:佛教导航>> 佛教文库>> 以戒为师>> 戒杀放生>>正文内容

自杀、重病是何因?杀生食肉迷色情

       

发布时间:2017年08月06日
来源:2017-08-02 爱源积德护生会   作者:
人关注  打印  转发  投稿

 

  事例1:从事皮鞋制造行业的果报。

  林海青,女,40岁,来自浙江省杭州市。

  林海青和丈夫一同从事了多年的皮鞋制造生意,从购买原材料牛皮到制作皮鞋这一系列的加工都是由自己的公司完成。在去年的三月份,她的丈夫因为酒精中毒导致精神分裂,出现幻觉,在外甥女的婚礼上跳楼自杀身亡。

  丈夫去世不久以后公司起了一场大火,资金运转不动,公司面临倒闭,无奈之下借了高利贷,欠下几百万的债务,由于无力偿还,被债主起诉,在拘留所呆了两个月,现在只能靠变卖家里所有的房产来还清部分的债务。

  人到中年,忽然面对亲人的离世和公司的变故,林海青曾经一度迷茫,不知接下来的生活该何去何从,把自己整天的关在家里借酒消愁,思念故去的丈夫和抱怨生活的不公。有一次因为醉酒致使脚部受伤躺在床上,恍惚间想起丈夫十几年前曾经带她去过太平庵,于是拿起拐杖去了寺院。

  到了寺院以后,接触到寺院里的师父,师父是专修净土法门的,就向她介绍念佛法门和因果的教育,并且让她学习传统文化,教导她要放下内心的仇恨和情执。学佛以后林海青通过听法师讲经明白了:人生来到这个世界上是【人道酬业】。人生的遭遇都由于自己曾经做过的善恶业所定。

  林海青在忏悔分享中对大家说:“现在明白了丈夫的自杀并非是偶然,丈夫在世时开过美容院,给顾客提供色情服务,破坏了很多的家庭,还曾经让其她的女孩堕过胎,有一个女孩还差点跳江自杀。并且我们一起从事了多年的皮鞋加工买卖,用的是牛皮加工,虽然没有直接去杀生,但是这样是间接在杀害生命,有的牛皮都是从牛身上活扒下来的,没有学佛之前,只是想到商人的利益,从来没有想过动物的痛苦。曾经还非常喜欢穿动物的皮毛,走在街上感觉有档次、很时髦,这都是被欲望蒙蔽了眼睛。现在知道了,我们的‘美丽’是用动物的生命换来的。我们在无形当中杀害了很多动物的生命,希望大家不要制造皮制品、穿动物的皮毛、吃它们的肉。”

  有些猎杀者仅仅打昏海豹后就活剥海豹皮,还有一些猎人,直接抢过母海豹怀里的小海豹,敲死小海豹马上剥皮,手段极其残忍。


  事例2:贪食众生肉的果报

  赵艳,女,40岁,来自辽宁省沈阳市。

  赵艳,她在本次法会的分享当中向大家忏悔了她家族的杀业。

  她的母亲在30多岁的时候,看见一条小蛇爬到了她家的锅盖上,当时就找人将这条蛇杀死;平时家里吃的鸡、鸭、鱼等都由她的母亲来杀。后来她的母亲患上肾性高血压、脑血栓,在医院治疗长达3年的时间,患有肾性高血压、脑血栓,最终医治无效,在41岁时患病逝世。

  她的父亲是一名推土机司机,在推土的过程当中伤害过很多的的众生。她的父亲非常喜欢吃众生肉,但是自己不敢杀,都是让别人杀。她的父亲认为动物生下来就是给人吃的,人生在世身体的享受很重要;此外,还经常会看一些色情的录像。她的父亲50岁时就患有糖尿病,不听医生的劝告,仍旧背着家人吃众生肉,因为吃肉,酮体增高,经常被送到医院进行抢救。

  她的父亲晚年还得了尿毒症,生病期间非常的痛苦,每天昏睡,吃不下饭,经常呕吐,一个星期需要到医院做3—4次的透析,花出的钱也总报不回来。

  为了让父亲减轻痛苦,女儿赵艳让父亲念佛,把念佛机放在家,老人家经常会把“阿弥陀佛”的佛号听成“猪头羊肝”。女儿赵艳知道这是父亲业障现前,就劝父亲要提起佛号,可是父亲向她摆摆手说:“没用了,没用了。”

  在生病期间,她的后母见丈夫病重,就把丈夫从家里赶了出来。面对婚姻的打击、病苦的折磨,出于不想拖累儿女的这份父爱,老人最终选择了极端的方式结束了自己的生命——今年年初从32层楼,跳楼自杀。

  面对父亲的自杀赵艳非常的懊悔,在父病重期间,自己得了胸膜炎,在医院住院,无力照顾父亲,没有及时的给予父亲心理上的疏导和关心。

  赵艳在分享当中告诉大家:“我的病也是由于杀业导致的,年轻时由于择业不慎,选择在火锅店做服务员,帮助客人往火锅里放海鲜、牛羊肉,自己也天天吃肉。后来得了肩周炎,经常莫名的烦躁,就离开了火锅店。而后在朋友的介绍下来到歌舞厅做服务员,由于自己虚荣心的驱使,从事了色情服务,造了很多淫欲的罪业,使我的身体越来越差劲。

  在我怀孕期间,为了滋补身体,杀了很多的动物。以致我的女儿身体很不好,总生病,经常上医院,现在学佛吃素之后,我们娘俩的身体好了很多……普劝天下的人们,不要再造杀业,不要贪食众生肉,希望像我们家这样的悲剧能够不再发生。”

没有相关内容

欢迎投稿:xinwen@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
上一篇:经常放生的人,能立即往生极乐世界
下一篇:没有了!