您现在的位置:佛教导航>> 佛教文库>> 佛化生活>> 改善命运>>正文内容

灾难,都是自己感召来的

       

发布时间:2017年05月11日
来源:2017-05-09 陳大惠   作者:
人关注  打印  转发  投稿

  有一位上海的女士一见到我就痛哭流涕,说她丈夫欺骗她。她刚跟她丈夫结婚半年,她丈夫就在外面花天酒地、吃喝嫖赌,是个流氓。她说她现在想离婚,想找一个好人过日子,问我行不行。我看着她说:“我直接跟你讲,你找不到。”

  她当时就不哭了,很震惊地说:“我的命为什么那么苦呢?”我说:“‘积不善之家,必有余殃’。你为什么这么苦,你知道吗?你价值观错了。你看,你穿着衣服跟没穿一样啊。这不是以丑为美、以恶为善、以非为是吗?”

  她当时就愣了,有点儿不好意思,“您这是什么意思啊?”我说:“我问你个问题,人群当中哪个正人君子愿意靠近你?对穿成你这样的女子感兴趣的,都是什么人?不是好人嘛。你自己的心没改,你的观念没转过来,穿成这样,打扮成这样,好人不会靠近你,一看你就害怕。

  什么人对你感兴趣呢?你丈夫这样的花花公子。你能把这样的人一个一个地感召来,来一个离一个,年年离婚。”她头一次听人这么说,这才有了一点儿觉醒。哪个女人不想幸福啊,有些人为什么得不到呢?她不知道这个道理,没人讲。

  古人告诉我们一个词叫“感召”。“感”,大家见面有感觉;“召”,你把这个人给召来了。

  我曾经到监狱里采访,碰到一个刚被抓起来,判了6年刑的犯人。他一见到我就说:“你别采访我,我可冤了。”“为什么?”他说:“我刚认识那两个人,他们就让我跟他们一块儿去诈骗,结果就被抓进来了,你说我多冤。”我说你一点不冤。为什么呢?“感召”。

  《周易》里有一句话,“方以类聚,物以群分”。一类的人往一块儿凑合。来听这个论坛的,我估计百分之百都是好人。如果哪儿坐着一个流里流气不正经的人,那些不三不四的男女就凑过去了,因为他们看到他就有感觉——“感”,然后就凑近了——“召”。

  我穿着这身衣服往人群里一坐,学传统文化的一看,“哎,这个挺好。”他就凑过来了,也是感召。那个犯人就问我是什么意思,我说:“你在镜子里看看自己的形象。贼眉鼠眼的,你站在人群里,一看就不像好人。有想做坏事的人,在人群里一找,就看见你了。这就叫‘感召’。”

  所以一切灾难都是自己造成的。

  大家可以查查自己的通信录,看看你身边都是什么样的朋友。

  你好色,你那些朋友基本上都好色;你贪财,周围那些人也都贪财;你喜欢骗人,你周围的人可能也都是这样的。如果是做正人君子,单位里很少会有坏人、恶人,你不用怎么管。

  所以很多企业家说员工不好管,家长说孩子不好管,学校说学生不好,某人说朋友不好,他们都不懂啊,是自己不好。

  你的心很正,你说的话都是正人君子的话,你感召来的,自然都是正人君子;你说邪门歪道的话,那喜欢耍贫嘴的就都来了。

  我们一定要把这个价值观转变过来,不要再怨社会,不要再怨别人了,都是自己的价值观错了。不正、不善、不美、没有智慧,感召来的就是灾祸。为什么别人遇不到,你遇到了呢?你有问题啊。

没有相关内容

欢迎投稿:news@fjdh.cn | 联系我们 QQ:437786417


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
上一篇:分析导致我们失败的原因[夏坝活佛]
下一篇:没有了!