您现在的位置:佛教导航>> 佛教文库>> 佛教相关>> 科学相关>>正文内容

银河系本身可能就是一个巨型虫洞

       

发布时间:2017年05月29日
来源:2017-05-20 宇宙天文   作者:
人关注  打印  转发  投稿

 

  “银河系本身可能就是一个巨大的虫洞,非但如此,它甚至能够成为一个交通运输系统。”来自意大利和美国的一个国际研究小组日前提出这一惊人假设。他们声称,基于对银河系的研究和理论,我们的银河系本身可能就是一个巨大的虫洞(或称时空隧道),如果这是真的,它将是“稳定且可通航”的。该假设为科学家们对暗物质的思考提供了一个新角度。相关论文发表在《物理学报》杂志上。

  论文合著者、意大利国际高等研究院(SISSA)暗物质专家保罗·萨拉辛说:“如果将最近的宇宙大爆炸模型和银河系暗物质地图结合在一起进行观察的话,就会发现,银河系可能真的存在时空隧道,而且这些隧道的尺寸甚至有可能有银河系这么大。人们或许能够通过这条隧道进行旅行,因为,根据我们的计算,它完全可以通航,就像前段时间上映过的电影《星际穿越》那样。”

  克里斯托弗·诺兰执导的科幻电影《星际穿越》在全球的热映,引发了公众对时空隧道(或称虫洞、爱因斯坦—彭罗斯桥)的兴趣,但实际上,多年来它们一直都是天体物理学家们关注的焦点。

  “我们在研究中做的工作和《星际穿越》中天体物理学家墨菲的工作非常相似。显然,与墨菲比起来,我们的进度慢了很多。不过,研究暗物质的确是一件非常有趣的事情。”萨拉辛说,“很显然,我们并不是说银河系肯定是一个虫洞。这只是一种假设,准确的说法是:根据理论模型,这个假设有可能是存在的。”

  物理学家组织网报道称,这项新的研究对暗物质研究提供了一种新的角度,提出了一种更为复杂的假设。

  萨拉辛说,科学家一直试图用一种在大型粒子对撞机中未曾发现的、人类从未观测到的特殊粒子来解释暗物质的存在。但是也有暗物质理论并不依赖这些粒子。也许是时候让科学家们来认真考虑一下这个问题了——暗物质或许是“另一个维度”,甚至就是一个星系的交通运输系统。“在任何情况下,反思都是有价值的,我们真的应该问问自己,世界真如我们此前所认为的那样吗?”萨拉辛说。

没有相关内容

欢迎投稿:news@fjdh.cn | 联系我们 QQ:437786417


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
上一篇:“托梦”究竟靠不靠谱?99%的人不知道!
下一篇:没有了!