您现在的位置:佛教导航>> 佛教文库>> 佛化生活>> 戒防邪淫>>正文内容

邪淫极大损耗个人的阴德和福报

       

发布时间:2017年05月25日
来源:2017-05-23 修心明灯   作者:
人关注  打印  转发  投稿

  邪淫极大地损耗了个人的阴德和福报。印祖说:“行邪淫者,是以人身行畜生事。报终命尽,先堕地狱饿鬼,后生畜生道中。千万亿劫,不能出离。”

  在生时,“善恶之报、如影随形”,因邪心、手淫所带来的恶果,更是随之而至——心理灰暗自卑、百病滋生、容貌衰减、学业蹉跎、事业暗淡受阻、感情经历倍尝辛酸,感召到不如意、甚至不贞洁妻子等。

  意淫也是业识的种子,总会生根开花结果,意淫不除终受其牵制,酿成恶果。意淫如不及时铲除,就会:“折尔祖宗遗下福,削尔前生修下禄,损尔悠悠好寿数,斩尔绵绵广嗣续。”

  由于淫心泛滥,你祖宗留下的福荫会大打折扣;你前世修来的福禄会被削蚀;你原本应得的长寿会被损减;你本应绵延不绝的子嗣会被斩断。“折、削、损、斩”,怎不叫人毛骨悚然!

  福善、祸淫,报应之果,宛若影随。见他人妻女生得美貌,便起了奸邪的私心,这个念头一起,虽然没有实事,也难逃鬼神的责罚。只因一切恶事,都从邪淫起,不知道利害,做此种罪孽,导致种种祸害,归纳如下,以指醒迷途。

  害天伦:天地间男婚女嫁,纳之以礼,乃天定的伦理。淫乱,不仅违背了人情义理,而且破坏人伦道德,沦为衣冠禽兽。(注人伦:人与人的正常关系。)

  害人节:女性生命中最珍贵的是贞操。为了一时的欲念,而毁了她的贞节,其罪莫大。请设想如果是自己的亲人、女儿、姐妹被人淫辱,内心有何感想?

  害名声:任你再机密,终会被人知道,一旦臭名远播,受人耻笑,有辱亲戚朋友。

  害门风:羞辱她的父母公婆、丈夫、兄弟姐妹,败坏她的家风,令她一家大小没脸见人,痛恨入心、入骨,等于杀她三代。

  害性命:臭名远传,妇女因受辱致死,或她的丈夫愤恨而死,或丈夫杀妻子,或妇人杀亲夫,或丈夫杀奸夫,或奸人被众人公诛等等悲剧,如此仅为一时的欢乐,而闹出人命,终生受良心的责备或受法律的制裁。

  害风俗:社会上有这种廉耻丧尽人面兽心的人,无知青少年以此作为榜样,助长淫乱歪风,误人子弟,破坏社会安宁。

  以上六害,是害人。

  害心术:淫念一生,种种恶念都生,如幻妄心、贪恋心、妒嫉心纠缠不停,心意邪恶之罪最重。

  害阴德:上天在冥冥中,有安定人的道理,以良善的本性,做人的根本。如果做乱了常道、败德丧行、伤天理、灭良心的事,阴德毁灭殆尽,便要堕入地狱、畜生的恶道受苦。

  害名利:感应篇说:上天有专门鉴察人间善恶的「三台星」与「北斗星」,而人自身有「三尸神」及「灶神」,都在随身察人的过错。人在夜深人静或暗室做坏事,上天那有不知道的理由。所以说:因好色欲而名必败,因好色欲而利必丧。

  害寿命:鬼神削夺人的寿命,尤以犯淫恶的最为明显,何况欲火焚烧,精神竭尽,骨髓干枯,必受劳病死,或生恶疮、病毒死、精竭死等等恶报,所以好色者不得好死、早年夭折。

  害祖先:祖先相传的血脉因此而断绝,自己一生福份被削尽,败坏了家声,绝了祭祀。

  害妻女:妻子被人淫乱,是因自己乱人妻女的结果,把妻子去还债,女儿去当娼妓等报应。这不但在书上能看到,在现实社会里随处可以见到淫乱的速报恶果。

  这六害是害自己。

  以上共十二害,都可以从格言里『鉴往知来』,更兼亲眼目睹,希望我们认清祸患的来源,警惕自律自爱,免受色情迷昧而失去理智。

  造作邪淫,仅仅是忏悔,以后永不再造,过去丢失的福报可能都还是不会回来,我们更要积极的将功补过、广修善业,如此才能够找回过去的福报、乃至更多,末学看过很多邪淫因果案例,这也是分析总结出来的,例如造作邪淫没有子嗣,光忏悔以后不造作还不行,得劝化若干人同样不造邪淫,才能够有重得子嗣的福报,就是这个道理。

  放生是会得到健康、长寿的果报。对于邪淫恶业力,消除的最好方法还是反其道而行之,那就是宣扬戒邪淫,宣扬戒邪淫最方便有效的方法就是印送戒邪淫书籍,净化人心,救人慧命,这个反作用力是不可思议的!一个人因为明白的邪淫危害而不造邪淫,自然这个人的家庭婚姻会和睦幸福,当我们成就了别人的家庭婚姻幸福和睦,那么我们自然自己也会得到一种反作用力使自己的家庭婚姻幸福和睦,这就是因缘果报,亦是善恶业力,法界的一种自然规律。

  故末学至诚劝年轻人结婚的时候或者已经结婚但婚姻家庭有各种障碍的人或者本身家庭就幸福的人,能够为其自身的婚姻家庭用这样的方法来祈福,决定有极明显和不可思议利益的效果,不然这些钱只是白白的供人饮酒吃肉消耗掉了,那真的非常可惜。

  世间人皆舍得花钱购买保险,为何又在这个决定因缘果报上的保险上迟疑呢?用这点钱就能够换的家庭、婚姻的幸福,为自身积累大福报,若是聪明人,对这样的好事情还在疑惑什么呢?

  明白这个道理,我们就要多种善业,让自己的命运被善业力驱使,这样决定就会越来越美满、如意、幸福。

  想必我们每位年轻人都要结婚,或者也有同修已经结婚了,婚姻在一个人一生中是非常重要的,这也关系着自己修行能够顺畅的一个决定因素,家庭和睦,修行自然能够非常安稳,家庭若不和睦,难免心思被重重障碍缠绕不得解脱。为了自己的家庭幸福与和睦,末学有个建议,希望对大家有利益。

  年轻人在结婚的时候,大多数都要花费好几万乃至十多万或更多的钱去办结婚宴席,其实在办宴席前,可以预先考虑多预算一万元或者更多(也可随力而定),其实也不算很多,专门用这些钱来印送戒邪淫书籍,为自己的婚姻家庭祈福,至少可以印送几千本,广为流通,一本书或许就能够改变一个人或者多个人的命运,何况几千本书。这本是一件净化人心的善事,想必男女双方的父母都会没有意见的。这样的一个行为,仅仅花这么一万快钱,但其善业力是决定不可思议的,这个善业力足以改变自己命运的驱动力(被原来恶业力所驱动改为善业驱动),乃至这个善业力量足以把人推上天(这当然指异熟果报),若能更回向法界,回向净土,决定成佛无疑。

  造作邪淫对婚姻和家庭的影响极其巨大,有的影响不是呈现在表面上,而且一些不可思议、想不到的因缘去影响婚姻、家庭幸福,很多人往往还会怪什么冤情债主,其实不知道本质是自身的邪淫业力,自然感召一切外境和鬼神皆来影响其婚姻和家庭。

  在生活中,有人会常问,为什么老是学习工作不顺利,常遇小人,婚姻恋爱感情挫折重重,贫困潦倒,疾病缠身,事事不顺,长相也越来越丑,没自信了,为什么明明好事做很多确所求不如愿?往往怨天尤人,对生活很消极,学佛路上也失去信心。更谈不上发心求解离六道。那在这时候,又有几个人会想起“行有不得,反求诸已”这句话呢?其实,万法由心所生,你所遇到的一切不好的人,事,物皆是你自性中的落处所化现出来的自作相,像一面镜子,把你的落处放大影射到别人的身上,以提醒你在哪里出毛病了,那么你把这些毛病找出来,改过了,那你命就转了。

  那诸多不幸的根源是什么呢?粗略归为以下三点:

  1、孝道有亏。凡诸善以孝为先,父母是生,助我们,他们是根,儿女是叶和枝,如你常以嗔恨心及恶言顶撞父母,让父母心如刀割,那你那你道先长相绝对会越来越丑,进一步,与你最相关心人,即是你心爱的对象会不喜欢你,冷淡你,也会做出一些让你伤心痛苦的事,你将来下一代也将会是你的复制品。

  2、万恶淫为首。常犯邪淫(邪淫指不正当的男女发生性关系,手淫,意淫,看黄色片等等)的人,消损福报特快,一般多见今世长相变猥亵,讨人厌,伤身败德,消减功名利碌,感召不如意姻缘。家道衰落。更可怕是来世堕三涂,如经上所讲雀鸽鸳鸯报或感招地狱所报。

  3、轻贱众生,喜好杀生,刻薄待人。触犯了这点,那你也会所遇常不受人尊敬,常生自卑心,办事常碰壁,永无出头之日,再来就是贫困潦倒,疾病缠身,得短命报。

  以上三点大致上可限制到你一生的命运,以下供个真实例子给大家证明:

  我的一个朋友,女大学生,毕业后到一家外贸公司当翻译。闻佛法也差不多两年,坚持吃素到现在,去年放生几万元(当然放生中她也过于急功近利,求报福心重)。但是此人工作上诸多不顺,在家里却也是乱成一团。一家五口人,确是如战国时期般,刮分五国,相互仇视,不相往来,恶劣情况维持几年之久。

  在去年前,这位女大学生遇到一个心仪对象,但这个男也是离婚带有小孩子的。对父母也极为不孝。而后他们婚前就发生性行为,几个月后,这位男的行为变得更恶劣,不合女方心愿,她便提出分手,抱着心身巨大伤痛回到自家。期间一则消沉,时常以泪洗面,痛苦不堪。加上也犯了手淫,失去了往日的青春活力,变成了怨妇的面孔。想改命可命在旦夕偏偏转不了,对一切也失去信心。幸好也可能她过去世所种善根和今世大力放生和吃素,佛力的加持,在一次朋友介绍下看了胡小林的学佛讲座之后,她找出身上毛病,原来是不孝父母,犯邪淫和轻贱嗔恨众生。

  她发勇猛心把自己的事忏悔出来,从此认真改过。仅用三个月精进的时间,终于是把整个不好命运转过来了。工作上开始受上司赏识,春风得意。家庭也结束了战国的年代,和睦相处,尊重父母,人缘也开始变好,最近心中一些善愿也得贵人帮助一件件圆满完成。目前开始努力求一个如意伴侣共组家庭。相信在不久,她的心愿必能成功,在这先祝福她。

  由此可知,父母是根,儿女是枝叶,如果根守得不好,即孝道有亏,那枝叶当然就长得不好,再加上邪淫和轻贱刻薄众生这些恶习气,就像树上长虫子一样,再把枝叶慢慢蛆完。就是外境给你再好的阳光雨露(就是形式上到处修福行善),还是没法长出一棵强壮大树,结出丰硕的果子出来。而对治这些恶习气,补上这三个大漏洞,不让所修的福报流失,就请好好学习《弟子规》,《十善业道经》和《太善感应篇》,只要把其中一部学好了,落实到生活当中,相信你必会事事如意,无不圆满。而做好了这一切也是为将来求出六道轮回,圆成佛道先打下牢固的地基。

  意淫是指:面对美色诱惑(读淫书、观淫画、睹“黄片”等),所思所想,“见他色美,起心私之”,心意摇荡、浮想连翩,在心里与其行淫,苟且私通。虽没有实际发生,但也造下邪淫恶业,意淫通俗的讲就是淫心。

  有关淫心之害《寿康宝鉴》明确指出:“夫一动淫心,未必实有其事,已积恶造业如此,况显蹈明行,罔知顾忌者乎?……盖止一起心,而罪已不可逃矣。”凡夫人中大有此认为,只是去想想,并没有具体与其实际行淫,也就无所谓了,基于此观点是曲解了邪淫的内涵,认为不发生性行为就不算邪淫。其实不然,邪淫涵盖身、口、意三业,身行、口言、意思均属邪淫。

  为人当不欺暗室,独处时万不可认为意淫无人知晓,任意妄为,其实神明共目,天理昭昭。况且,人的行为举止就是思想意识的流露,意淫满满,一触即发,在自己不曾留意时,已经有了“具体”的表现,如喜好谈论淫欲之事、喜入声色场所、与异性发生不检点行为、宣说淫欲等等。意淫也是业识的种子,总会生根开花结果,《楞严经》反复指出“淫心不除,尘不可出”,意淫不除终受其牵制,酿成恶果。

  意淫如不及时铲除,就会:“折尔祖宗遗下福,削尔前生修下禄,损尔悠悠好寿数,

  斩尔绵绵广嗣续。”由于淫心泛滥,你祖宗留下的福荫会大打折扣;你前世修来的福禄会被削蚀;你原本应得的长寿会被损减;你本应绵延不绝的子嗣会被斩断。“折、削、损、斩”,怎不叫人毛骨悚然!

  我亦凡夫,关于意淫之害我十分赞赏梦醒居士的几句话:“为了制止淫念的生起,平时既应谨慎,不要亲近整日嬉戏、追逐声色的邪友,更不可随人进入引人思淫的邪地,对于描写男贪女爱的邪词小说,切不可观看,也不可去听人谈论淫秽的邪话。若常进入引人思淫的邪地(邪友、邪书、邪话),耳濡目然,心念难以克制,终致把持不住而身犯邪淫,及致醒悟已追悔莫及。”

  《不可诗》:

  大家要守身,不可犯邪淫,犯淫受灾报,报应惨凄凄。

  你若犯邪淫,易得黑死病,黑死病难救,得病哭啼啼。

  你若犯邪淫,易染疮痘毒,梅毒疱疹毒,同样都难医。

  你若犯邪淫,百毒万病侵,身体难清净,健康都远离。

  你若犯邪淫,福寿皆削去,贫穷又夭折,生死两悲凄。

  你若犯邪淫,读书没出路,苦读再十年,功名也难取。

  你若犯邪淫,官运变霉运,地位将失去,名誉又扫地。

  你若犯邪淫,事业不顺利,家庭易破散,害子又伤妻。

  天道常祸淫,不加悔罪人,曾犯速改过,可使灾难离。

  大家要记得,不可说淫话,不可看淫戏,不可入淫地。

  要过平安日,淫念速灭息,一定要记得,不可犯邪淫。

  决定感召婚姻美满、幸福命运之方法!!!

  大家都非常清楚,造作邪淫罪业能够极大的影响自身的命运、消耗福报,感召挫折与困苦,对未来的婚姻亦有极大的影响,乃至婚姻不顺、婚后夫妻相处不如意等等,其实这所有种种的恶果皆是缘于业力的驱使,可见业力之难以抗拒,非世俗的一些技巧方法所能抗拒。命运的流转也是业力的驱使作用下人和环境的变迁、流转罢了。

  此文若有错谬,我皆忏悔,若有功德,普皆回向,愿共戒邪淫,得大自在!

没有相关内容

欢迎投稿:news@fjdh.cn | 联系我们 QQ:437786417


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
上一篇:一个内丹修炼者邪淫十六年的惨烈果报
下一篇:没有了!