您现在的位置:佛教导航>> 佛教文库>> 佛化生活>> 孝亲尊师>>正文内容

向王希海这样做,个个都能戒色!(胡小林老师情绪失控演讲)

       

发布时间:2017年05月08日
来源:2016-05-25|石家庄万众创新   作者:胡小林
人关注  打印  转发  投稿

  
  
  中国十大孝子之一王希海先生,大家可能都听说过,大连人,二十四岁那年,正要出国到马来西亚打工挣大钱,突然爸爸变成植物人,二十四岁。变成植物人之后,他就放弃去国外劳动挣大钱。当时很多人认为他很可惜,说:你挣了钱,你请人养你爸爸,雇工顾你爸爸。他说:那不行,别人照顾我爸爸,我哪能放心,我就不麻烦别人,我自己照顾。二十六年如一日,照顾爸爸,抱着爸爸去看病。
  老教授:“我冤枉你了,孩子”
  到了医院,那教授问他说:你爸爸植物人多长时间了?他说二十年了,教授一甩门就走了,纯粹是胡说八道,说这个王希海。一会教授流着眼泪回来了,抱着这么一大摞的病历,他爸爸的档案。他说:我冤枉你了,孩子,我看你爸爸皮肤这么红润、这么干净,一点褥疮都没有,这么有弹性,我觉得这怎么可能是瘫痪了二十年的人这种状态。那谁照顾你父亲?他说我照顾我父亲。那个老教授说:你完全可以到医科大学护理专业当系主任。半个小时给爸翻一次身,一个小时给爸爸擦一次身,到大连他们家去,楼底下你就能认出他们家,挂的全都是白布,爸爸的尿布。
  “爸爸有尊严,我知道爸爸想穿内裤”
  大夫说不用再给穿裤子了,他说我爸爸有尊严,我知道我爸爸想穿内裤。二十六年给爸爸穿,穿内裤你不就麻烦吗?还得洗,光着多方便,一撩被子,底下就好处理。这第一。第二个,大夫说把气管切开,因为他没有吞觉系统,那要呛着怎么办?切开了以后,直接用打饭那个机器,打浆机,把那个饭打了浆以后,用针管注进去。他说:那我爸还是人吗?那我爸太痛苦了,不行,我要喂!大夫说你不能喂,你这喂要呛着可不得了,这要得肺炎。他说我不会的。早晨五点半起来给爸做早餐,一天三餐亲自做,水放到多少,温度多少,这一勺盛多少,全知道,没学过。而且,他能知道这口饭,爸爸现在咽到什么程度,再喂第二口。
  能亲女朋友,却不能给爸爸吸痰么?
第三,吐痰怎么吐?人的吐痰,这是他讲的,在论坛当中,首先气管收缩把痰挤出来,通过吞觉系统带到口腔。他爸没有吞觉功能,但是气管有收缩功能,收缩出来,吞觉不出来就要呛着。大夫说没办法,只能用嘴吸。他妈说:儿子,我虽然跟你爸一辈子夫妻,让我帮助爸爸吸痰,我实在做不出来。他说:妈,您甭管了,我来吸。
我们到他家去看,塑料管几根,把这个塑料管放在爸爸嘴上,他就这么,这个东西就在这两秒钟,一咳,一秒钟,他一吸就把这痰吸出来了。这可不是一般的功夫,他就知道他爸爸什么时候把痰挤出来,他什么时候吸这口气,二十六年如一日,爸爸肺部就没有因为痰感染过。我们自己吐的痰,我们还能吸回去的,请举手。我们自己吐的痰,我们自己再能吸进去的,请举手。有举手的,好样的。为什么女孩子你愿意亲嘴,女孩子嘴里有痰、有唾液,你怎么就能亲,你爸爸的痰你吸的进去吗?你吸不进去,那为什么你女朋友的嘴你就能亲呢?因为你不爱你爸爸。那女朋友你怎么就能亲?因为你有欲望,欲望是自私的。
  孝做到究竟圆满,淫念自然消失
  王希海二十四岁大小伙子,他娶媳妇成家天经地义,人家没有二房、三房,就这么一个,他完全可以娶妻,为了爸爸,不结婚了。我就问问诸位,王希海是怎么断的淫念?是什么东西使王希海在正当年,正该结婚的时候,男女之爱正应该存在的时候,他怎么就不结婚了?因为他对爸爸有爱,因为这种爱把这种淫念压制住,不是吗?换句话说,你不能断这个淫念,你没有爱心。当然我不是说夫妻之间正常的这个,你要真有爱就能断。换句话说,淫念是菩萨考验你、告诉你,你小子境界不行,你没有爱到究竟,你没有爱到圆满,你爱到究竟圆满,这东西就不存在了。你能讨厌淫念吗?唯人自召,您招来的。
  先进仪器查不出 王希海“做梦”解决!
  所以王希海二十六年,他就一句话,我就一个爸爸,我一定要把我爸爸照顾到八十岁。他爸爸得病那年六十岁不到,五十多岁,不容易!放弃工作,每个月国家补助,个人补助四十八块钱人民币。没工作,爸爸也没工作,四十八块钱,家里连电都不敢用,有冰箱、有洗衣机不用,没钱用电。说买东西跑着去,为什么?爸爸等着呢。那你就多买几袋牛奶,没冰箱,坏了怎么办?四十八块钱,二十六年前,街道补助困难,四十八,这就是王希海。
    后来爸爸发烧,爸爸发烧不知道什么原因,他急!晚上做梦,拿着个梯子登墙,发现左梯子腿断了,这个梯子怎么也撑不上,醒来以后,他说我爸爸左腿有问题,掀开左腿一个大疖子,送到医院把疖子挖出来,爸爸就不发烧了。我就问问诸位,现在诺贝尔科学奖,现在科技能解决植物人发烧查出原因这个问题吗?王希海已经入了照顾父亲三昧,二十六年入定了,六根互用,他的一根就能看见爸爸的腿,他的一根就能感觉这口痰现在在什么地方,他的一根就知道这口饭能咽到什么位置。所以他是全国十大孝子之一,二○○六年党中央、国务院接见王希海。
  我们看到王希海的故事,我当时在沈阳第一次见到他,说让我给他点评说说,因为他说不出什么话来,没太多的文化。《天下父母》这个栏目播出四十分钟,山东电视台,底下是哭的稀里哗啦的,让我上去给人家点评,我何德何能?我不能自己的在台上掉眼泪了,为什么?惭愧,我爸爸的澡,今天还是司机帮着洗,我都没给老人家洗过。我给人家点评,我哪有那脸面去给人家点评?王希海先生是大连人,今天五十二岁,他也在论坛上去讲,讲完了以后,没有人不掉眼泪。难!难能可贵!
 

没有相关内容

欢迎投稿:news@fjdh.cn | 联系我们 QQ:437786417


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。