您现在的位置:佛教导航>> 佛教文库>> 宗派法门>> 综合其他>>正文内容

海涛法师:佛顶尊胜佛母心咒的功德利益

       

发布时间:2019年09月05日
来源:2016-01-30 显密共修   作者:海涛法师等
人关注  打印  转发  投稿

 

 

   编者:此尊胜佛母是主长寿及净障的女本尊。

  佛顶尊胜陀罗尼咒

  心咒
  嗡ong 普pu 隆long 娑suo 哈ha  唵ong 阿a 弥mi 达da 阿a 优you 达da 底di 娑suo 哈ha


  尊胜佛母咒功德利益:

  1、此陀罗尼能去除一切烦恼业障。
  2、能破坏一切恶道众生的种种苦迫。
  3、能使众生得到一切菩萨的同心覆护,在现生中不为疾病与诸苦恼事所障碍。
  4、此咒能破一切地狱、阎魔王界、傍生之苦,能回向善道。
  5、若有命短,求长寿者;或有病苦,求除愈者,皆当以彼月十五日,洗浴清净,着新洁衣。又当受持八戒斋法,然后诵此大陀罗尼满足千遍,当获安乐,增其寿命;所有病苦皆得除愈,诸恶业报,悉灭无余。
  http://v.qq.com/boke/page/z/0/l/z0128nvf23l.ht


  尊胜佛母心咒

  来自显密共修
  ◎听闻此咒之有情,永不堕恶趣。天神亦不堕畜生道。
  ◎洗身、穿净衣、受八戒,并持此咒一千遍。即使应命尽,亦能延长寿命,
  净除无明障,消除疾病。
  ◎在动物耳边持咒,令闻者,最后一生为畜生。
  ◎重病临终前,闻此咒,消病障,不堕恶趣,往生净土,不再胎生。
  ◎持咒二十一遍,吹气于芥菜子上,洒于重大恶业有情皮肤或骨头上,有情
  立即脱离恶趣,转生善道。
  ◎将咒放于塔内,屋内,屋顶幡旗,或身上,触影及风吹,皆除恶趣业。
  海涛法师《尊胜佛母心咒的功德利益》
  http://v.qq.com/boke/page/d/0/8/d0126ryrwf8.html

  尊胜佛母是释迦牟尼佛无上顶所化现的,为三面八臂相:正面及身是白色,微笑的佛母相,天心开佛眼,是无上智慧的本尊。 右面黄色,是观世音菩萨无量慈悲的示现. 左面蓝色,是金刚手菩萨忿怒降伏的示现。 尊胜佛母与观世音菩萨、金刚手菩萨三者合一,具足无上智慧、慈悲、忿怒降伏的圆满功德。 因为是如来无上顶的显化,所以是无上尊贵的,称为“佛顶尊胜佛母”。


 


 

尊胜佛母心咒功德

    1.此咒不可思议有大神力,若复有人一经于耳,先世所造一切恶业悉皆消灭,当得清净胜妙之身,随所生佛土、诸天所生之处,忆持不忘。
  2.诵此陀罗尼满其千遍者,令短命众生还得增寿,永离病苦,增寿除病,一切业障悉皆消灭。一切地狱诸苦亦得解脱,诸飞鸟畜生含灵之类,闻此陀罗尼一经于耳,尽此一身更不复受。
  3.《净除业障经》云:临终时念此陀罗尼者即得往生诸佛国土,若有四生众生一闻是陀罗尼者,现生一期更无他疾,诸苦恼事不复重受。
  4.诵此陀罗尼满其千遍者,得身口意净,身无苦痛,随其福利,随处安稳。 
  5.所生之处忆持不忘,若人命欲将终,须臾忆念此陀罗尼还得增寿。
  6、持此咒者悉能除灭百千劫中一切罪业,所生之处常遇诸佛乃至获得无上菩提,舍此身已,即得往生种种微妙诸佛刹土。
  7、若人能须臾读诵此陀罗尼者,此人所有一切地狱、畜生、阎罗王界、饿鬼之苦,破坏消灭,无有遗余。
  8、此咒不可思议有大神力,若复有人一经于耳,先世所造一切恶业悉皆消灭,当得清净胜妙之身,随所生佛土、诸天所生之处,忆持不忘。
  9、诵此陀罗尼满其千遍者,令短命众生还得增寿,永离病苦,增寿除病,一切业障悉皆消灭。 一切地狱诸苦亦得解脱,诸飞鸟畜生含灵之类,闻此陀罗尼一经于耳,尽此一身更不复受。

  10、《净除业障经》云:“临终时念此陀罗尼者即得往生诸佛国土,若有四生众生一闻是陀罗尼者,现生一期更无他疾,诸苦恼事不复重受。”
  11、诵此陀罗尼满其千遍者,得身口意净,身无苦痛,随其福利,随处安稳。
  12、所生之处忆持不忘,若人命欲将终,须臾忆念此陀罗尼还得增寿。
  13、若人忆念此陀罗尼者,一切如来恒常观视,一切诸天善神随逐守护。
  14、若人忆念此陀罗尼者,为众人所爱敬。
  15、佛顶尊胜佛母及其经咒有大威德,能灭众生一切重障罪苦,消诸灾疾,所求如意。
  

  屈曲食指,以大拇指按住,合掌当心上。尊胜佛顶手印,亦名尊胜空印,威力无穷。若能持之以恒,每天结印诵佛顶尊胜陀罗尼108遍,就会很快得到十方佛陀为大家授记,决定成佛无疑。授记是什么时思呢?就是佛陀降临亲自为你摩顶,完全清楚告诉大家有关你个人修行的去向,什么时候成佛?佛号叫做什么名字等等,坚定大家向道的信心。摩顶授记得佛加持后,大家就能证得大智慧,以后在菩提道上修行就不会再退转了。这其中都有魔境存在,如果不是专修此陀罗尼法及其它能得授记之法而有摩顶授记的境界出现,决定是魔境幻相,一定要立即远离。知幻即离,离幻即觉,这就可保护自己修行上的慧命,切记,切记!
  “佛顶尊胜陀罗尼”,此咒的全名是“净除一切恶道佛顶尊胜陀罗尼”。又“净除一切恶道”,即可想而知此咒的威力是何等伟大殊胜!
  佛陀开演“佛顶尊胜陀罗尼”之时,向天帝及诸大菩萨等众开示说:
  “天帝,我有陀罗尼,名曰‘佛顶尊胜’,能够除一切恶道,能够净除一切生死苦恼,又能够净除诸地狱阎罗王界及畜生等种种痛苦,又能破一切地狱,回向善道。”
  “天帝,此‘佛顶尊胜陀罗尼’,若有人用心听进耳内,前世所造一切地狱恶业,都能消灭,并得清净之身,随其人所生之处,忆持不忘。从一个佛国到另一个佛国,从一个天界到另一个天界,遍历三十三天,所生之处都能忆持不忘。”
  “天帝,若有人身命将终,能够忆念此陀罗尼,还得增寿,得身口意清净,身无痛苦,随其人的福德得到随处安乐稳定。一切诸佛菩萨常放光观照此人。一切天神常为其侍卫。为人所尊敬,恶障灾难都消灭,一切菩萨同心护持。”
  “天帝,若有人能够用心读诵此陀罗尼者,此人本来应该堕入地狱、畜生、阎罗王界、饿鬼的所有一切恶业苦难,全部破除消灭,无有遗余。诸国土以及诸天宫,一切菩萨所住的土,此人皆可毫无障碍,随意进入。”
  “天帝,此大陀罗尼,是八十八殑伽沙俱胝百千万诸佛,所共同宣说的咒语。为了破除一切众生的秽罪恶业之苦;为了一切地狱、畜生、阎罗王界、饿鬼等众生得到解脱;为了临急苦难、堕生死海中的众生得到解脱;为了短命薄福、无救护的众生得到利益;为了喜欢制造污染恶业的众生得到救度;为了不信善法而失去正道的恶业众生得到解脱;是故,无量百千万诸佛共同宣说此大陀罗尼咒。
  “天帝,此陀罗尼在娑婆世界的住持功德力,能令千劫以来积造种种恶业重障,应受种种流转生死、地狱、饿鬼、畜生、阎罗王界、阿修罗身、夜叉、罗刹、鬼神、布单那(身形臭秽的饿鬼)、羯吒布单那、阿波娑摩啰、蚊虻龟狗蟒蛇、一切诸鸟及诸猛兽、一切蠢动含灵、乃至蚁子之身,更不重受。即得转生清净,诸佛世尊国土,菩萨同会一处。”
  “若有人遇大恶病,用心持诵此陀罗尼,即得永离一切诸病。其人应堕的恶道,亦得消灭断除。即得往生寂静清净世界,从今世一身之后,更不受胞胎之身,今后所生之处是莲华化生,一切生处常识宿命,永远忆持不忘此‘佛顶尊胜陀罗尼’。”

 

  文殊师利勇猛智  普贤慧行亦复然
  我今回向诸善根  随彼一切常修学
  三世诸佛所称叹  如是最胜诸大愿
  我今回向诸善根  为得普贤殊胜行
  我此普贤殊胜行  无边胜福皆回向                         
  普愿沉溺诸众生  速往无量光佛刹

  全部回向传承上师们身体健康长久住世,给尽虚空遍法界一切众生:
  业障消除、离苦得乐、同生净土、共成佛道!
  愿所有网友夫妻和睦、家庭幸福、身体健康、心想事成!
  愿环境改善 雾霾消除、 世界和平、人民安乐、社会和谐,国家昌盛!
  愿以此功德,回向极乐世界,回向一切佛净土!
 

 

 

 

没有相关内容

欢迎投稿:lianxiwo@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。