您现在的位置:佛教导航>> 佛教文库>> 佛化生活>> 戒防邪淫>>正文内容

50岁大妈忏悔:我几乎用尽一生来偿还因邪淫所欠的债

       

发布时间:2017年03月12日
来源:2017-03-07 爱源平息104家园   作者:
人关注  打印  转发  投稿

  我出生在极其贫寒的家庭。今年已经50岁了。那个时代留在记忆里的就是家里人口多、物质贫乏。由于是在北方,那个时候全家十口人(父母、七个孩子加奶奶)住在一个屋里的南北炕上。由于条件有限,现在想当时父母亲过夫妻生活的时候虽然已经很小心了,但是我们还是有时候会懵懂无知的听到一些动静。因为北方睡觉的炕到下半夜的时候就会很凉,我身下的弟弟小我六岁,我当时也就十一、二岁的年龄吧,每到下半夜弟弟都会往我的被窝里钻,一开始我还以为他冷没在意,后来觉得有点不对劲,就再也不让他这样做了,虽然那个时候什么都不懂,就觉得这样做很不好,但是那种潜意识里的性朦胧状态还是有的。也造成了我和这个弟弟一生关系的不和谐。
  后来由于父亲工作调动到另一个地方,家也随之搬到了那个地方居住。记得当时家里留下我和邻居的几个小姐妹给我做伴一同居住。西屋租给了一个新婚的夫妇。记不得了,当时不知道为什么,我们几个姐妹竟然会偷偷从门缝里看他们xx,然后回来还会模仿他们的动作…..那个时候我也就12、13岁样子吧……现在想来真不知道我前世造作了什么罪业,干了什么缺德事,也是我无始劫以来这个邪淫心的业障太重了,在我这么小的年龄邪淫的种子就起了现行,真是罪孽深重啊,也导致了我一生的不幸和悲剧!
  恢复高考之后,由于我从小学习就好,如愿考上了一所本科大学。大学三年级的时候谈了第一个男朋友也是初恋,后来结婚。虽然有小时候那些经历,但是在那个封闭的时代,真的连一点这方面真正的常识都不知道,对男人、对性知识几乎等于零。只是朦胧的知道,那个事必须要等结婚才能做。确定恋爱关系之后,男朋友就提过这方的要求,头几次没答应,但是最后还是没有守住防线,最后就变得一发而不可收拾了。
  所以我等于是婚前就有了性关系,因为那个年代不像现在男孩女孩关系很随便。那个时候对这样的事情还是非常保守的。虽然我们大学毕业就结婚了,但是第一个孩子也等于是婚前怀孕,因为结婚之后没有基本避孕常识,等已经确定怀孕的时候又吃了避孕药。大夫说可能会因为吃避孕药,导致胎儿的性别发生变化。因为那个时候已经实行一对夫妇只生一个孩子的政策了,为了生一个健康的孩子,所以当时毫不犹豫的就把孩子给做掉了。现在看来,从这个时候起果报已经开始了,只是我没有意识到而已吧!
  现在分析:如果我的邪淫心不重的话,就不会有婚前性行为,没有婚前性行为就不会怀孕,就不会导致后来亲手杀掉自己亲生孩子而不知的悲剧!在这里我向我的孩子深深忏悔自己的罪孽:都是因为妈妈从小就不知道保护做女孩应有的纯洁身体,导致从小邪淫心就很重,以至于婚前性关系导致怀孕,毫不负责任、心狠手辣的把你的法身慧命给断了,学佛之后妈妈才知道堕胎就是杀人!孩子,妈妈都不知道你长什么样,也不知道你在什么地方,妈妈几次求你在梦中给我示现一下!
  后来也梦到过几次孩子的场景,其中上几天做的梦最真切:梦到一个几岁摸样的小女孩,特别聪明,我告诉你要姓我的姓….你告诉我你的名字叫小豆子….不知道这个孩子是否是你!无论是否是你,妈妈都觉得太对不起你了,让你幼小的年龄无家可归,四处飘零…..现在妈妈学习佛法了,也正在修行,妈妈也在东天目山给你立了长期牌位,请你每天和妈妈一起修行吧,也愿把修学的所有功德回向给你,希望你能得到真实利益,让我们一起学佛念佛,一起往生西方,离苦得乐吧!妈妈在写这段话的时候头特别的疼…..对不起你了,我的孩子,妈妈是一个罪孽深重的人……
  由于自己的无知和邪淫心太重,导致这样低级的错误一犯再犯。婚后的第五年,由于先生出差在外,当时自己带着三岁的儿子在家。由于一个平时两家关系非常好的朋友要调到另一个地方工作,我自己在家为他饯行,由于喝了一点酒,酒后稀里糊涂的两人就发生了关系。事后又非常后悔、害怕,结果男方回去之后就把这件事情告知了他的夫人,我一看也把守不住了,也只好把这件事告诉了先生。这件事不仅给两位无辜人(他的夫人、我的先生)导致了太大的痛苦和伤害,也导致了两个家庭从此断绝了关系。也是从这个时候开始,我人生的悲剧从此拉开,开始尝到我的邪淫心、不忠所带来的一切果报!
  结婚十年之后,我们从一个城市调到另一个工作,也就是从1993年、94年开始吧。那个时候社会上刚刚开始流行跳舞和卡拉OK,我的先生就是从那个时候开始出去跳舞唱歌,并时常晚上晚归。到1994年开始,我就发现他外面有人了,并因此事而时常争吵。直到1997年,他说他这次是爱上了另一个女孩并要和她结婚,和我回来谈离婚事宜。
  当时儿子正好是初中二年级,经过几天的自我斗争,自认为与其长痛不如短痛,就答应了他的离婚要求。但是在我答应他离婚之后,他又不想离婚了,就用拖的办法等那个女孩结婚。那是一段漫长的等待,非常煎熬人…..好不容易等那个女孩要结婚了,我也觉得该熬到头了,两个人该好好过日子了,好好开始我们自己的生活了,那个时候的我也好像也看到了一线曙光,觉得他放弃了自己喜欢的女孩没有和我离婚还不是为了这个家及我和儿子,我真的很感动,也想好好过日子来报答他。没想到先生却和我谈条件,说那个女孩结婚之后他还要继续和那个女孩保持情人关系,我问为什么?他说:是作为没和我离婚的条件!我当时一听就懵了,没有答应。但是我又知道,我又不能天天看着他,即使他们有来往我也不知道,也是从那个时候开始,我对这个婚姻开始绝望!
  就在那个女孩结婚不到一年的时间,有一天一个男人打来电话,声嘶力竭的告诉我,你的老公被我抓到了派出所,你来领人吧。我问是怎么回事,这个男人说,他抢了我的女朋友,结果被我给堵在了房子里,打得头破血流报了派出所。他还威胁说,要告到单位,让他身败名裂。说实在话,在当地我们还算是有头有脸的人,我怕事情闹大了不好看,就息事宁人的求这个男人看在我的面上不要把事情闹大了,这样对谁都不好等等。事后先生回家之后我把这件事情跟他说了,原来是先生跟另一个女孩又勾搭上了。但是先生说什么都不肯承认这件事情,说这个打电话的男人是一个精神病…….
  也是从这个时候开始我对这桩婚姻彻底绝望!并从那个时候开始想和他离婚!但是儿子当时正是上初三,我把要离婚的想法和儿子商量之后,儿子的反应非常大,接受不了这样的事实,没离成。本来儿子学习在重点班级属于中等生,但是这一系列事情发生后,儿子小小的年纪经受不住这些变故和家庭中死沉沉的气息,加上儿子正属于青春期,就变得非常叛逆,从此学习一落千丈,变得经常逃学,上网巴,打游戏,没办法初三重念一年也无济于事,导致高中不仅经常旷课还经常不回家,和当时不三不四的孩子在一起……给当时的我们带来了极大的麻烦和痛苦,也给儿子带来了特别大的心灵伤害!
  那个时候先生经常晚上要到广场上去看儿子是否也在那些无家可归的人里面……并且学校校长也经常让家长到学校去谈话…….那个时候我的神经已经绷到了极限,有点超出了我的承受能力…..并开始抱怨这一切,却唯独没有反思自己,悔过自己,并认识到这是自己邪淫所带来的果报……直到儿子上大学,儿子对离婚这件事还是非常敏感,不能接受,考虑到儿子的感受,我只有等待。这件事情不得已的一次次的被放下。直到儿子大学毕业的前半年,我一想如果这时候还离不成婚的话,恐怕我这一辈子基本上就告吹了。
  因为到这个时候为止,先生已经有十二年的时间三餐基本都不回家吃饭了,而且几乎从来没有过在12点之前回家的时候,不回家的事情更是经常发生,我们夫妻之间也已经有十几年时间没有夫妻生活了!那个时候,为了这桩婚姻,我可以说吃尽了苦头,费尽了心机想要挽回、改变,求神求鬼就是没有求改变自己。
  不懂得首先要从自身找原因的做法,反思自己,忏悔自己的罪过,放低姿态,忍受一切,双方好好沟通,慢慢感化,保全这个完整的家。而是采取了从一开始的冷言相对,僵持不下,到后来的绝望、放弃,以冷漠对待一切。
  更为愚蠢的是在邪淫心的驱使下采取了报复的手段,不要觉得你在外面风光,我在外面找不到人。所以总想能够找到一个理解自己、懂得自己又能够照顾自己的知己来到身边。但是茫茫人海,知己真是太难求了!后来接触网络之后,又利用网络这个工具,觉得在大千世界里一定能够找到这个人!我就利用网络在网上和人聊天、在论坛发表文章、写诗填词等等,确实吸引了一批人跟在身边,在一片才女等赞叹声中很是受用;我是一边展示自己一边在寻找那个人,其实说得好听是想找一个知己,现在想来不过是想找一个淫欲的对象而已,所以抱着这种邪淫心来所寻找谓的知己,不仅找不到,还会让自己更加的不堪!因为有哪一个正人君子会做这样的事情?!
  所以感觉聊得好的,觉得确实符合自己标准的,就会约会见面。但是很失望,大部分都是见光死……在聊天交往期间自己更是显示了人性丑陋的一面,也等于把自己的灵魂裸露出来了,花言巧语、淫心淫语、极其放荡…还在网络上和实际生活中看那些带有邪淫的文章及视屏、光盘、报刊、杂志和电影等等不堪入目的东西,写了很多充满情执和淫秽的诗词文章…所以导致了我先后跟多个男人发生过关系,最长的关系时间长达三年左右,短的则半年一年,剩下绝大部分都是见面一次就死了,有形无形当中给这些家庭及子女造成了极大的伤害,更加不善良的是,当时我本身是受害者,可是反过来我不仅没有体谅到另一个家庭、子女的痛苦,反而让他们痛上加痛!
  在这里,我向所有我伤害过的一切家庭及子女深深地说一声:对不起,我错了,在这里向你们道歉认罪!同时我的所作所为也验证了一句古话:你淫人妻,其妻必被人淫的真理。我这样做的结果,不仅伤风败德,折损福报,而且削平了我所有的禄位,原本我是一个受过很好正规大学教育的人,理应做一个知书达理的知识女性,但是我却不懂得自爱自重,不知道礼义廉耻,更不知道作为一个女人应有的羞耻心,做了一些伤风败俗有悖伦理道德的缺德事,让祖宗蒙羞,让父母蒙羞,让原本幸福的家庭变成了不幸,更让年幼的儿子和年迈的父母受尽了伤害!也对不起国家对我多年的培养之恩!我在这里惭愧至极!!!
  同时也应了自古以来邪淫的果报:削平禄位!因为我是早期大学毕业生,很有能力,又是学的中文,当过老师,后来改行在一个行政单位,一直在单位搞文字材料,能写、能说、组织、协调能力都非常强,工作也非常出色,受到当时领导的器重,并提拔任用,但是因为我调入时是以事业编入得编,所以没有资格在行政单位任职,最后连一个职位都没能落实下来,引得很多人为我打抱不平,我自己当时也自认为是自己不会疏通关系、后面没人等等,所以就更加的抱怨一切,随便的抱怨领导抱怨社幷会抱怨国家…..现在想来,这一切不过是我邪淫的果报而已,其实每一次的灾难来临时都是老天对我一次次的善意提醒,但是我不仅没有领会上天对我的垂恩,感激涕零,反思前愆,洗心革面,而是更加变本加厉的恶意中伤那些善意的提醒,错过了一次次的时机,反而罪上加罪!我真是罪孽深重呀!!!
  直到儿子临毕业的前半年,当时社会上正流行所谓的“家中红旗不倒,外面彩旗飘飘”!我见儿子已经长大,时机成熟,再说十几年的婚姻冷暴力让整个家就如坟墓一般,阴沉没有生气。可是等我提出来离婚之后,先生他说什么都不答应离婚,这样就没有办法达成协议离婚,最后无奈我就采取了到法院起诉离婚的做法。最后由法院调停不成达成了协议离婚,至此,25年的婚姻画上了一个句号。但是这25年的婚姻,其中的酸甜苦辣、个中滋味,只有我这个当事人才知道其中的味道了……
  真的是任何语言都形容不了也不是用几句话就能够说得尽的……我把我生命中最好的时间都给了他,给了这段婚姻,这可是我生命中最好的年华,可换来的却是伤痕累累,满目仓痍,不堪回首……而且婚姻中所遭遇的这一切,不仅给婚姻中的双方带来了巨大的伤害,让我也从此惧怕家庭、惧怕男人…..同时也给儿子幼小的心灵带来了甚至终生不可弥补的伤害……
  今天在这里,在所有众人面前,在佛菩萨面前,我以至诚恳切之心,忏悔自己以前所犯过的所有一切邪淫罪过!撕开我自己一直以来层层包裹着的假面纱,原来自己是一个外表包装很华丽、内心却丑陋不堪、一肚子脏心烂肺的下贱人!禽兽不如!我以我自己为耻!我要在佛菩萨面前,在天地鬼神面前,恳请诸佛菩萨、祖师大德、龙天护法善神慈悲加持弟子:让弟子以至诚恳切之心,忏悔自己所有的业障,洗刷我自己一切的罪恶!
  首先向我的先生(前夫)忏悔:自己从小就没受过很好的家庭教育,不知道如何做一个好女人,好妻子,好儿媳妇,导致了我对公公的不孝,对丈夫没有尽到做妻子的职责,对儿子没尽到一个做母亲的职责并没有把儿子培养成为国家有用之人!又由于自己邪淫心太重,首先背叛爱情,给当时纯洁的爱情和家庭生活蒙上了重重的污点,给当时丈夫纯洁的心灵上带来了痛不欲生的伤害,也因此导致了丈夫从此以后对家庭失去信心,对爱失去信心而自暴自弃,再加上环境的影响从此使他变得一发不可收拾,所有这一切错误、悲剧的发生,原因都是因为我的邪淫所至,通过学习传统文化、接触佛法以后,我知道我所做的一切都错了!
  在这里我深深地向我的前夫忏悔,给前夫磕头谢罪!真诚恳请前夫能够原谅我对你对家庭所做的一切罪孽!真的,如果能早些接触传统文化,接触佛法,早些知道这些做人的基本道理的话,很多事情打死我都不会去做的!我现在对我自己所做过的一切非常非常后悔,我没有办法能够用文字来传达出我内心中的那份惭愧与悔意…..恨不得把自己碾成碎末再重新塑造一个清清白白的自己那该多好呀……
  其次也由于我不懂得如何做一个好儿媳妇,不知道孝敬老人,对公公没有尽到孝心,虽然表面不吵不闹,但是内心里却非常常不愿意,以致成天愁眉苦脸,没有让老人舒心、放心的享受晚年时光,更由于当时毕业时候分不到房子,条件所限,公公一直想和我们在一起过的想法直到去世也没有实现,在这里也像公公磕头谢罪了,恳请公公在天之灵能够原谅儿媳妇的不孝!
  最后向我的儿子忏悔:妈妈也不是一个好妈妈,缺德少行,没有尽到好好照顾你培养你成才的责任,没有能给你一个正常成长的环境,致使你幼小的心灵遭受了家庭种种的变故,承受了一切你这个年龄无法承受的打击,也导致你一生的阴影。妈妈这这里真诚地对你说一声:儿子,妈妈对不起你了,原谅妈妈对你所造成的一切伤害吧!
  离婚一事也使我年迈的母亲操尽了心,因为从大学毕业起我就一直在外地工作,远离父母,没有尽到做女儿应尽的孝心,反而在母亲晚年让她如此为我牵心挂念,焦虑不堪,女儿不孝了!、
  现在我已经真正明白了自己所做的一切都罪孽深重。了解了事实真相:我这一生所有婚姻的不顺、事业的失败、家庭的不幸等等都是我邪淫所致,都是我自作自受,一切都是报应,都是老天对我的最好回报,都是我罪有应得!我愿意承受老天对我的一切惩罚,业心甘情愿承受这一切果报,也愿意在余下生命的时光中,洗刷自己的罪恶,洗心革面,重新做人。
  我现已正式皈依佛门,成为了一个佛弟子,我深知我罪孽深重,但是佛菩萨没有舍弃我,还让我能在晚年遇到佛法,有回头改过、忏悔自己罪孽的机会,给了我洗心革面、重新做人的机会,我真的是感激涕零!无以回报。只有用自己修行的实际功德报答佛菩萨大恩大德了!感恩我们的老祖宗给我们留下了如此宝贵的传统文化!让弟子这一生受用不尽!感恩佛菩萨的大恩大德,让我遇到了佛法,从此可以了生死,出轮回,成佛道!弟子一定不会再错过这次机会了!
  “淫心不除,尘不可出”。邪淫心是轮转六道生死轮回的根本。弟子现在每天都读一遍《首楞严经卷六四中决定清净明诲章》,并听老法师讲这部经。也很多次的在佛前深刻忏悔自己所造一切邪淫罪过,痛打自己的嘴巴,以便痛改前非。
  更在佛前发大愿:弟子不仅要在今生今世断除邪淫邪行邪心,更要从此以后生生世世都断除邪淫,断除淫根。一定要在这一世了生死、出轮回、成就佛道!虽然弟子在行为上已经断除了淫行,但是在梦中或者实际生活中还会有毛病习气不时示现,在这里恳请诸佛菩萨祖师大德龙天护法善神加持护佑弟子让弟子心中时刻保持正念,彻底从阿赖耶识里面断除淫心淫念,让弟子真正做到摄心为戒!
  时值末法末劫。弟子现在已经放弃了世间所有一切的兴趣爱好和享受,加入了修行者的行列,每天都在不断的忏悔自己的过错,努力修正自己行为!争取做一个真正的修行人!弟子愿意把晚年生命的所有时间和精力,把自己的全部身心都交给菩萨,一定不辜负佛菩萨的慈悲教化,我一定会好好听佛菩萨的话,珍惜这一次得人身的机会,依教奉行!老实!听话!真干!争取给学佛人做个好样子。
  所以,弟子今天也以老迈之躯,恳请所有能看到我这篇忏悔文章或者发心修行改过之人,都能够以我邪淫邪行所带来的果报为教训,千万不要再重蹈我的覆辙,也请你们能够把我邪淫果报的事实转告给你们身边那些到现在为止还再邪淫而不知道悔改的人,让他们别再邪淫了,并告知他们,邪淫所带来的果报不仅能够毁了他们一生的幸福,还会给你的列祖列宗、给你的家庭、老人、父母、子女带来耻辱和不可弥补的伤害!进而给这个社幷会、自然界带来不可估量的损害!
  在这里我再次的奉劝所有邪淫的人,都以我为教训吧,这是一条死路!千万别走!
  

没有相关内容

欢迎投稿:news@fjdh.cn | 联系我们 QQ:437786417


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。