您现在的位置:佛教导航>> 佛教文库>> 佛教文化>> 美文佳作>>正文内容

我认识的几个很有意思的转世者

       

发布时间:2016年09月19日
来源:湖心亭看雪客的博客 2008-04-07   作者:
人关注  打印  转发  投稿

  因果轮回已经被西方学者所证实,但由于普通大众并未亲证,仅从媒介或道听途说得来,多不相信,这是可以理解的。我之所以坚信,并非我已经修证得了宿命通(初可知自己前世或前前世,后可知他人前世及前前世),而是身边总有轮回转世的朋友出现。今天就介绍几位吧。

  狗转世为人者

  某银行股东Y先生,40多岁,已是一位在财经领域叱诧风云的人物,当年闹得沸沸扬扬的某知名上市公司举牌事件,正是他在背后提供了6亿的资金支持,后来被朋友欺骗,损失了3个多亿,从此将资金集中主做风险投资,以每家1000万投资5家网站,4家全赔,独一家成功,正式上市。近日又以20亿购得某宝地的楼盘,谈笑之间已赚数亿。

  然而,令人难以置信的是,他的前世,却是一条狗。

  那是数年前,一算命高手告诉他,他儿子必须找一法师做记名弟子,否则不好养育。Y先生乃带着儿子找到其认识的江苏某著名寺院方丈,希望方丈做他儿子的记名师父。方丈观察幼童,片刻之后,竟然说:“我不能做他师父,还是让我的师父(已经80多岁——博主注)来做他师父吧。”Y大惊,说:“那怎么行?这样的话辈分岂不乱了吗?不行不行!”方丈无奈告诉他说:“我刚才观其宿世,发现贵公子前世是一位大成就者,其成就远在我之上,我如何能做他师父?”Y乃求方丈告知自己前世,方丈缓缓道:“你的前世只是一条狗,不过是一位密宗大成就者身边的狗,多年闻受佛法,所以今生有此福报,日后必皈依佛门,但今生成就必不及贵公子。”方丈还告诉他,如果他去藏地,很可能就再也不会离开了。Y先生一直疑惑他为什么总是遇到各种奇怪的事情,记得有次去青海一寺院,当他出现在寺里时,所有正在唱经的喇嘛竟停止念经,齐刷刷地看着他……

  Y先生依然在商海奔波,至今不敢去藏地,他只是觉得时机不到。

  蟒蛇转世为人

  我的一位同门师兄(居士),北京人,经历有传奇色彩,亦人到中年,颇有名气,修行精进,弘扬佛法更是呕心沥血。而其身躯高大,威猛彪悍,五官尤其有异相,隐隐有蛇形。若偶现怒色,威狠昭昭然,人皆敬畏。

  早先曾听这位师兄说过,他的前世就是上师的弟子,上师也告诉过他,因之亦让他任护法角色。

  经常与这位师兄交流,令我受益不少。某日,师兄于无意中告诉我,他前世虽然是一位修行者,但前前世却是一条蟒蛇,蟒蛇的前世是海豹,他能清楚记得做海豹时与北极熊搏斗的情景……

  由于他前世是修行者,使他在几岁的时候就知道密宗的许多仪轨,认识许多的法器,甚至还知道许多的禁忌,比如,弟子不能踩上师的影子……

  他目前已经能知道自己前三世,前面第二世是蟒蛇,由于特殊因缘,使他有幸由蟒蛇转世为人,并皈依佛门修行。但由于做蟒蛇时活的时间很长,使他今生还保留了蟒蛇的许多习气,比如,从小到大特别爱吃鸡(一见到鸡就兴奋);每年冬天,他的双手还会脱皮三次。通过多年修行,他的五官凶戾之气已大减,上次上师来北京时,还特别说到了这一点。

  师兄对世间名闻利养已无多大兴趣,无论美食、美色,他都能不动心,尤其是,原来特别爱吃肉的他,竟然已经开始吃长素……

  投生在高官家的转世者

  我另外一位同门师兄(居士),某知名网站的董事CEO,也是原某部部长之子,面宽耳阔,头脸油光发亮,满溢富贵之气,而和气天然,却不怒而威,人皆钦羡之。

  这位师兄的经历亦极尽传奇。认识各派高僧,乃至许多世俗的佛教学者(他对密宗重要经论《瑜珈师地论》有透彻研究),也精研三教九流,与非佛门的瑜珈修炼者亦混得烂熟,亲眼见这些瑜珈行者身放大光明,能将他人心识调出肉体,但他认定佛法乃究竟之法,不求神通,只决意皈依佛门。数年前某日,一熟悉的藏地喇嘛来访,他希望皈依,但为喇嘛所拒。喇嘛说他不能收他做弟子,希望他将来遇到更有成就的上师皈依。后来在我的引荐下,他皈依了上师嘎玛仁波切。

  这位师兄有许多的奇异事,这里只略记一二。也是数年前某夜,他于梦中得一异人告之,说他仅有一个月可活,嘱他赶紧做完三件大事。于是他按照梦示去完成任务。某日,他进某院,遇铁门,跨越时突有一种奇怪之力将他整个身体疾速提升,使他的头顶重重撞击到上面的铁门框,瞬间,现大光明。仿佛突然开悟似的,他进入到一个极其美妙的境界,它所导致的巨大的快乐远非世间任何享受可比。之后,他终日处于巨大的喜悦中,在路上开车遇到有人别他,他狂喜;与人交往遇到他人障碍他,他狂喜;凡是遇到一般人看来很痛苦的事情,他都狂喜。他尤其知道了他的前世,是某寺院的一个和尚……

  不过,这位师兄现在还活得好好的,那种遇到障碍狂喜的状态却已经不再。

没有相关内容

欢迎投稿:news@fjdh.cn | 联系我们 QQ:437786417


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。