您现在的位置:佛教导航>> 佛教文库>> 佛化生活>> 戒防邪淫>>正文内容

邪淫家庭的一些共有现象

       

发布时间:2016年06月14日
来源:2016-06-13 陳大惠   作者:
人关注  打印  转发  投稿

 

  家中有子女邪淫,父母肯定也多灾多难。很多子女邪淫后,父母也接着发生不顺的事情。想想也是有道理的,与最亲的人,共业影响最近最大。

  上天不可能让一个好人的父母多灾多难,因为如果他的父母多灾多难,必定影响到这个好人。使这个好人痛苦不堪。这个好人没做错事,为什么上天要他受这个烦恼。

  所以得出一个结论:一个家是一个整体。家中一个人变好能量达到一定的程度时 家中其他成员必定受益。因为家中其他成员有损,必定影响这个人,而这个人行为端正,并无此恶业,又如何影响。

  所以一个人戒邪淫的话。不仅对自己有莫大的好处,对父母和自己最亲近的人也有很大的好处。不仅保障了自己,也保障了家人。

  一个人做坏事,不仅促动了自己过去的恶业感召恶果 同时也促动了与最近最亲的人的共业使恶的共业加速成熟。所以做坏事前想想坏事做成后,不仅自己感召恶果,身边和你最亲最近的人也加速恶的共业形成恶果。通过折磨你的亲人来折磨你,又通过折磨你来折磨你的亲人。大家可细心观察,邪淫者家庭里,其他成员的健康状况,事业状况等等。

  家庭里几个成员聚在一起,是有相同的共业的。一个人好,力量够大,会带动其他人好。

  一个人心善行善,首先转变的是自己的相貌,自己的人缘,自己的事业。然后扩大到周围最亲的人,逐步逐步扩大。反之亦然。通常情况下,一个人一整天,心念善,行为善,回到家,父母很晚还没回来,不用多大担心,一定没事。

  如果一整天干了不少坏事,父母很晚没回家,就要留心了。但是这是指通常情况下,不包括一些特殊的情况发生。不是说你做坏事,导致父母发生变故,而是加速一些恶的共业快速成熟。

  家庭里成员,命运是联系非常紧密的。其他成员有事必定牵扯到你。反之亦然。不仅家庭是一个整体全人类都是一个整体所以大多数人善风调雨顺反之亦然。

  查了一下经典,特别是家中的女性成员,影响可能更大。《十善业道经》记载:离非梵行而行施故,常富财宝无能侵夺,其家直顺,母及妻子,无有能以欲心视者。

  反过来,邪淫的话,母及妻子就.......

  《善生子经》节录:淫邪有六变当知,何谓六?不自护身,不护妻子,不护家属,以疑生恶,怨家得便,众苦所围。已有斯恶,则废事业;未致之财不获,既获者消,宿储耗尽。某种意义上说,家中成员是命运共同体了,你好他们就好,你坏他们也不顺。所以,就算不为自己,也要为了家人,努力戒邪淫。

  南无阿弥陀佛!

  南无观世音菩萨!

  南无释迦牟尼佛!

没有相关内容

欢迎投稿:fayz@fjdh.cn 联系我们 QQ:437786417


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。