您现在的位置:佛教导航>> 佛教文库>> 学佛基础>> 正信皈依>>正文内容

跟第三世多杰羌等骗子学佛贫困潦倒,跪求护法终找到上师

       

发布时间:2022年07月27日
来源:湖心亭看雪客_新浪博客 2011-11-14   作者:
人关注  打印  转发  投稿

  按:自古以来,世界各地都有穿着各种宗教外衣的组织,冒充或模仿某种宗教团体蒙骗大众,这在宣扬绝对民主的西方国家已经非常泛滥。佛教虽然从本质上不是宗教,而是“佛陀的教育”,但由于形式上的宗教化,加之佛学之博大精深非普通大众能窥全貌,更容易被各种组织模仿骗众,全球各地有许多的附佛外道甚至是邪教组织,打着佛教的旗号,动不动就以“世界某某组织、国际某某会”(在境外注册“世界、国际”名义的组织很容易)的名义唬人,欺骗了许多善良百姓。本文是加拿大温哥华一位朱姓博友的投稿,记录了其曾被这样的一个组织蒙骗,后来跪求护法神帮助才找到真正的佛法上师的历程。对正在寻找“组织”的朋友(尤其是海外朋友)非常有借鉴意义。


曾跟一帮骗子“学佛”,被搞得贫困潦倒

作者zhunaiyu@hotmail.com

 

  最近看《湖心亭看雪客》师兄的博文受益非常之大,很多大德圣者的开示和讲授的佛法在他的博文里都有,从中可以学到很多对自己有用的佛法。

  例如:我将他的博文《念诵《佛说疗痔病经》的神奇感应》发给一个师姐,她又打印出来,给她的一个同事,结果她的同事念了2天,一直医治不好的皮肤过敏突然好了,我想她们也都是有善根的人吧,不然不会有那么好的感应。另外有一个师姐的父亲得了癌症,已经不行了,我就将《气功师与巫婆神汉为什么也能给人治病?》(但此博文主要是讲药师佛圣咒的神奇力量)这篇博文转发给她,第二天她照着博文里果卿居士的方法照做了一遍(她对药师佛升起了最恭敬的心和最大的信心,但当时她的父亲已经不能饮食,她只能对着点滴瓶念药师佛的心咒),结果她的父亲晚上就很安详地走了。她告诉我这件事时,我也感到震惊,佛法的力量真是不可思议,只是我们的心被业障蒙蔽了太久而已。

  在《湖心亭看雪客》师兄的博文里,我最受益的是学到了很多平时在生活中怎么提高自己修持和对治的方法,我将博文《广钦老和尚关于忍辱的开示》放在了电脑的桌面经常看,当烦恼的境界来的时候,就打开《广钦老和尚关于忍辱的开示》看看,在工作和生活中时刻对照着去做,有很好的效果。这样一来功课的境界也有所提高。所以我很感激……

  自己学佛的经历其实是很曲折的,刚开始接触佛法的时候,却是跟了一个所谓的“佛陀的再来者”在学,结果不但什么也没有学到,还搞得贫困潦倒。那个人先称自己是杜松浅巴法王子(第一世大宝法王),然后又说自己是未来的狮子吼佛,最近说自己是第三世多杰羌佛。现在回过头看看真觉得好笑,那是变戏法的还是卖狗皮膏药的江湖混客?可当时还是很相信他们那批人,其实是自己的业障太重而造成的。

  起先还见不到这个“第三世多杰羌佛”,还只能跟着他的一个台湾的弟子陈XX学佛,这个陈XX自称是有史以来娑婆世界八大活佛之一。这个人很搞笑,首先是和自己的女弟子有染后只能离婚和女弟子结了婚,大家都称这个女人叫师母。第二、到大陆来每次吃饭没有鲍鱼、鱼翅是不动筷的,本人和他吃过几次饭,也请他吃过饭,他还喝酒,每顿饭没有几千、上万是下不来的。他的老婆(大家都叫师母)每次到大陆就喜欢吃活的小龙虾和活的大闸蟹。第三,他还抽烟,弟子供养的雪茄烟照吸不误。第四,强要弟子的房地产,都是我亲自经历的。第五,还在大陆搞传销。最后好像受到了弟子的联名举报,现在已经不敢再进大陆了。

  就是这样的混混,我还跟了他很久,那时真是猪油蒙了心,可见我们众生在业障深重的时候,是什么也看不清楚的。后来他总算答应带我们去美国见那个所谓的“第三世多杰羌佛”,在见面前规定供养不能少于多少钱(真可笑,也真可气),这时我已经隐约感到有问题了,但又想去一次美国不容易,先见见这个所谓的“第三世多杰羌佛”再说吧。见到这个所谓的“第三世多杰羌佛”,原来只不过是一个很一般的人,既不庄严也不慈悲。从见到他一直到离开,他没有说过一句佛法。他说从不收供养,但我们给他供养,他照收不误。只是唠唠叨叨说深圳公安局不能通缉他,现在深圳公安局和他在谈判要退回给他几千万等等。后来一个很有钱的师兄对我说:“第三世多杰羌佛”要他供养10万美元,然后可以封他为仁波切。我听了后才真正感觉不对劲了。在网上查了很多资料,看到了太多证据,同时也回想起这些年所走过的路,终于清醒了。那时从内心非常嗔恨和厌恶他们这批人,再见到面恨不得抽他们耳光。但现在我已经不再恨他们中的任何一个,同时对他们这些人也生起了慈悲之心,真正希望他们这批人能够早日悬崖勒马,不要再害自己和其他众生了。

  网上有一个朋友如是写道(原文):

  《楞严经》:“是故阿难。若不断其大妄语者,如刻人粪为栴檀形,欲求香气,无有是处。我教比丘,直心道场,于四威仪,一切行中,尚无虚假。云何自称,得上人法。譬如穷人,妄号帝王,自取诛灭。况复法王,如何妄窃?”

  如上,自称“得上人法”已是如此,何况此人自称得究竟佛位?乃至自称释迦牟尼佛等多位佛陀之师?

  为求区区几十年名闻利养,而不顾无量劫坠于地狱之极苦恶报,是为可悲悯之人。我想用这段话总结他们这批人很确切。

  但是我却浪费了好几年,钱也丢了很多。钱丢了也就算了,但是这个世界上真有佛法吗?我迷茫了。有一天我跪在佛像前祈求佛菩萨的加持,祈求护法的帮助:“如果这个世界真有佛法,有佛菩萨存在,请护法指引我能见到一个真正的佛教上师。”当时我祈求的就是这句话。不可思议的事情马上发生了,第二天我就强烈感觉要去找一个姓程的师兄。找到程师兄后,他马上介绍我去找一个噶举的仁波切的侍者,说这个侍者正好在本地,我马上去找到了这个侍者(普尼玛喇嘛),谈论了很多,我觉得这不像骗子,而且喇嘛很朴实,说话很柔和,眼神里完全是为了你在着想,动作一板一眼,有时还有点害羞。我想那就去见见他们的上师吧,如果还是骗子,我就当场一脚踢翻他。

  我实在忘不了第一次见到上师——尊贵的噶千仁波切的情景,现在写这一段的时候,心情还是很激动,眼睛里有泪水……

  那是几年前的事情了,是12月24日中午十分,我在噶贝喇嘛的带领下,进了尊贵的噶千仁波切的房间,房间很小,没有什么摆设,两边的书架上摆满了佛教藏文的书籍,一个老人盘坐在一个很大的椅子上面,他的头顶上只挂着一幅唐卡,椅子旁边有一个茶几,都是一些很旧的家具,房间里弥漫了烟香味,但却很好闻。我看到这个老人很慈祥,12月份却光着半边身体,上身还斜挂着一个紫红色布袋,里面鼓鼓囊囊的,他对面的窗子全开着,阳光很明媚。这时盛噶仁波切也来了,他来帮助做翻译。当时我在想,你们如果是假的,老的我就不打了,你这个年轻的我可要掐你脖子了。这时尊贵的噶千仁波切,笑眯眯地伸开双手,要拥抱我,口里用不熟练的汉语说到:“你好,你好……”那时我的心好像突然炸开了,所有的情绪和感情像掘开口的堤坝,猛然推动着我扑向面前的老者……我从来不会哭,就是哭也是很表层感受而已。那时我哭得像个傻子,在尊贵的噶千仁波切的怀里,就像一头迷途的羔羊又回到的牧羊人的怀里,又像一个受委屈的孩子找到可以哭诉的人了,鼻涕和泪水都流在尊贵的噶千仁波切老人家身上,当时我却有点迷迷糊糊的想睡觉,耳朵里只听到尊贵的噶千仁波切在唱诵着什么,一只手在轻轻地抚摸着我的头……

  那天是我的新生日,我没有踢任何人,只是想狠狠地踢走那些无始以来的无明烦恼。第二年我去了西藏和青海的祖师庙,才真正懂得了什么是真正的藏传佛教,那些藏民族的人们十分朴实,我很难忘怀他们那一张张憨憨的笑脸……

  尊贵的噶千仁波切用他那无限的慈悲,关怀着我们这些众生。他像我的父亲,从此在学佛的道路上指引着我们走向解脱成就的道路,教我们升起自觉、觉他的菩提心,对一切众生的慈悲心、爱心。

  之所以我要将前后两次学佛的经历写出来,是想告诉大家,要遇到真正的佛法真不是容易的事情。遇到了真正的佛法,我们还要努力精进地去修持,在平时生活中点滴地积累功德,自觉觉他,和一切众生共证佛道。同时也想告诉那些还在迷途中的朋友们,该清醒了,人生苦短,到时候真来不及了呀!

  以上为个人心得体会,错谬之处请大家谅解。

没有相关内容

欢迎投稿:lianxiwo@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。