您现在的位置:佛教导航>> 佛教文库>> 佛化生活>> 戒防邪淫>>正文内容

我姐夫喜爱调戏异性,终受苦报

       

发布时间:2014年08月02日
来源:学佛网 2014/7/26 转载   作者:
人关注  打印  转发  投稿

  我老叔家的女婿,是个很热情的人,他虽然不是我的亲姐夫,我俩却处的很好。

  我这位姐夫很懂得为人处世,口才不错,很得人欢心。但他爱喝酒,几乎顿顿都喝,喝醉了就爱跟异性开玩笑,有时会开的很过火。

  他家开商店,我亲眼看到,有一次他用手去拍一位女顾客的屁股,表面是在开玩笑,那位女顾客便也没有太生气。

  他对很熟的女性,就更多语言行为方面的调戏。他对邻居家的一个少妇,有时会开很过份的玩笑,有时当我的面就去动手动脚,并且嘻皮笑脸像在开玩笑似的。但有时这种非礼的行为,也会遭到冷遇,但他因为很会说话,总是能化险为夷。

  一次,他和小姨子,还有小姨的丈夫喝酒,喝的高兴,就一把拉过小姨亲嘴,并嘴上说这是对小姨子的关心,结果小姨的丈夫一边看着火起,上去给了他两个大耳光,他被打倒在桌底下爬不起来了。

  还有一次,我和亲姐去他家吃饭,他很热情的招待我们,酒过三分,他便用手摸我亲姐的脸,还有头发,并说皮肤好,很水嫩的话,样子很暖昧不雅,从此我姐不再理他了。此等事还很多,不过以上是我亲自经历过的。对他这种非礼行为,还有很多传闻,但我没有亲眼看到。

  终于有一天,姐夫的苦报降临了。我们的家乡位于林区,这年山上着火了,他去山上打火,一去就两个多月。可万没想到,我老叔家的这位姐姐,还有几分姿色,就在家里红杏出墙了。

  是这样的,这天在山上打火归来的姐夫,到家后,正赶上他的一位很要好的朋友也在家中,他便让妻子做几盘好菜招待好友。酒过三分,好友便起身走进了厨方,那时他没在意,可他一抬头,却令他怒火中烧,气冲牛斗。在一面大镜子中(镜子可以反射到厨房),他看到好友正在与他的妻子抱在一起亲热呢!他发疯似的把好友一顿痛打,直到朋友昏迷过去了。并把他妻子也打了几个耳光子,他妻子一气从家里跑到街上,他便拿着刀在后面喊,要把他妻子杀了。后来被人拉开了。不久,他搬家了,并把商店租出去了,原因就是要远离他的那个朋友。这样也就过了半年,他的那位朋友,竟然出车祸死了。他如释重负,又搬回来继续开商店做生意。可是,看的出来,他还是很痛苦,夫妻之间感情也不像以前那么好了,还老打仗。

  《寿康宝鉴》中说:毁他名节,而妻女酬偿,或污彼声名,而子孙受报。且命该富贵者注贫贱,应有子者罚无嗣,妻子有淫荡报,子孙受困穷报,种种恶业,不一而足。邪淫好色的苦报一言难尽,苦不堪言,非危言耸听啊!

  我想,姐夫平时不太注意对自己行为的检点,终于受报,这也是自作自受,真是很悲哀啊!

没有相关内容

欢迎投稿:307187592@qq.com news@fjdh.com


QQ:437786417 307187592           在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
  • 还没有任何项目!
  • 佛教导航@1999- 2011 Fjdh.com 苏ICP备12040789号-2