您现在的位置:佛教导航>> 佛教文库>> 佛化生活>> 戒防邪淫>>正文内容

为烟花女子祈愿文[星云大师]

       

发布时间:2014年03月17日
来源:转载   作者:星云大师
人关注  打印  转发  投稿

 

  慈悲伟大的佛陀!

  我要向您投诉,烟花女子是被人轻贱的行业,但您会知道,她们受的是非人的待遇,她们过的是地狱的生活,她们的处境值得人们可怜,她们的存在值得人们探讨。

  那些烟花女子啊!

  她们的心在滴血,却要强颜欢笑。

  她们每天冀望黎明,却在度日如年。

  慈悲伟大的佛陀!

  社会大众轻视烟花女子,认为她们生张熟李,水性杨花;认为她们出卖灵肉,败坏风俗;其实身为弱者的她们,有些是被损友拐骗的,有些是被歹徒引诱的,有些是被家庭的困境所逼,有些是被狠心的亲人所卖,只有极少数的人是自甘堕落。

  更何况自古以来,烟花女子当中,也有艺能出色的才女,也有侠骨柔情的红妆,也有忠贞爱国的巾帼,也有护持正法的菩萨。

  义和团事件如果没有赛金花,八国联军哪里会善罢甘休?

  蔡松坡如果没有小凤仙,洪宪帝制哪里能顺利推翻?

  甚至佛陀您住世时,菴摩罗女舍园为寺,代众请法;婆须蜜多权巧方便,度众离贪。

  她们虽然境遇坎坷,却不忘喜舍助人;她们虽然误入风尘,却没有随波逐流。

  佛陀啊!佛陀!

  烟花女子在歹徒的监视下,动辄遭到拳打脚踢,烟花女子在恶劣的环境中,常被蹂躏亡于非命。

  慈悲伟大的佛陀!

  祈求您慈悲可怜这些烟花女子,让她们能脱离苦海,早日转业,让她们能顺利从良,正常生活。

  更希望社会大众,都能发挥道德勇气,协助警方打击逼良为娼的恶人;帮助她们逃出痛苦煎熬的火坑。

  让她们能够拾回做人的信心,让她们能够重建生活的规律。

  慈悲伟大的佛陀!

  让天下的男士能矫正错乱的观念,让天下的女性有如姐如母的尊严。

  慈悲伟大的佛陀!

  请您接受我至诚的祈愿!

  慈悲伟大的佛陀!

  请您接受我至诚的祈愿!

没有相关内容

欢迎投稿:307187592@qq.com news@fjdh.com


QQ:437786417 307187592           在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
上一篇:妓女得度
下一篇:没有了!
佛教导航@1999- 2011 Fjdh.com 苏ICP备12040789号-2

办公地址:北京昌平区望都新地南区18号楼三单元501室 办公电话:010-81754277