您现在的位置:佛教导航>> 佛教文库>> 学佛基础>> 入佛因缘>>正文内容

学佛路上的神奇感应

       

发布时间:2008年10月24日
来源:觉之路论坛 净土论坛 2008-10-24   作者:常音
人关注  打印  转发  投稿

  

  不知道为什么,今天感觉必须要写这篇文章,末学今年22岁,刚刚大学毕业,谈到学佛的经历真是让我感觉到佛菩萨的慈悲和对我们佛子无微不至的关怀,下面就是末学走上学佛道路的因缘和一些神奇感应。

  05年的时候偶然的一次机会我随母亲去烟台龙口的南山禅寺去旅游,在路上就听到旁边有人说南山最出名的就是南山大佛了,我一听到大佛心里就充满了强烈的期盼,巴不得马上就能钦慕大佛的尊荣,很快就到了南山的脚下,哇~~~我见到了大佛,顿时心里是那么的清净和宽阔,这让我想到了小时候第一次见到大海的心情,我心里充满了对佛的无限仰慕,我从导游那得知这尊佛像是释迦牟尼佛,开光的时候出现了神奇的佛光,这就让我更充满了好奇,临回来的时候我在寺庙请了一张当时大佛开光法会的光碟,回到家后我迫不及待的就看了起来,佛真是不可思议,从此我就对佛教产生了浓厚的兴趣,在网络的视频上我就开始查找与佛有关的视频,不知道鼠标怎么点的,我点到了净空老法师的视频,看到他我感到太亲切了,他是那么的慈祥,也许从观看净空法师的讲经开始,我走上了学佛的道路。

  我从净空老法师那听到第一部经的名字就是《地藏菩萨本愿经》,知道读它可以消业障,可以回向给累世的冤亲债主,让他们离苦得乐。知道了这部经不可思议的功用后可是我手里没有啊,真希望自己也能有这部经书。当时我还在上大一,晚上没有自习,舍友们晚上大多数时间是在打牌,我可从不玩这个,感觉没兴趣。一次我们晚上很偶然的就聊起了一些从小听到或发生在自己身边的一些奇异古怪的事,说在他们家乡有碰到鬼附体的,还有杀蛇遭报应的,我听了汗毛直竖,我马上就讲起了《地藏经》,把净空法师讲的内容大致讲了一些,也许是舍友们都有善根,一听到佛家经典都很肃然起敬,后来我问舍友们谁家附近有寺庙,让他们多去那结缘,大约过了三四个月,一次长假回来,舍友从包里拿出一本书递给我,我一看竟然是《地藏经》,真是太高兴了,我如获至宝,真是“佛氏门中,有求必应”,我想经想了好长时间,终于得到了,回到家我开始读,可是读着读着感觉越来越害怕,汗毛直竖,感觉自己周围有人,我就坚持读了下去。一开始前几次读的时候经常会感到一种恐惧感,后来在净空法师的开示中我得知这是冤亲债主,或是累世宗亲在听经,大约读了五六遍之后我开始有了感应……

  我做什么事都感觉很顺利,入学大约半年后我们系学生会要纳新,听师哥师姐们说我们系的学生会纳新是最严格的,程序也很多,先要递交申请,参加初试,然后是复试,光听这个程序我就有些退缩了,太麻烦了,但还是鼓起勇气参加了面试,初试当天有二百多人报名,但我得知这次学生会只纳15个人,唉!试试吧,在一个只容纳190人的大课堂里挤满了二百多号人,面试的同学要一个一个的站到讲台上,先是五分钟的陈述,接着有一个三分钟的才艺展示,天啊!我哪有什么才艺,现在连站到台上的勇气都没有,发言稿都没准备,我心里念起了观音菩萨,真是灵光闪现,我用了十分钟就写出了一篇演讲稿,而且心里充满了自信,才艺?怎么办呢,口语,对,我最拿手的就是英语口语了,嘴里念叨起来连研究生也望尘莫及,就来一段地道的NBA解说吧,刚想到这就轮到我了,从踏上讲台到下台一气呵成,而且就在我说完了解说后搏得了满堂掌声,随后又顺利的通过了复试,我有幸进入了15人的名单里,真是佛菩萨保佑。

  在大学里经常看到男女同学出双入对的,心里很是羡慕,可是我心里又很明白“过早的抓住一棵树而失去一片森林得不偿失啊”,后来在网上看到有好多师兄写“求妻疏”——求观音菩萨真的找到了一位好老婆的时候我也心动了,我也照着写了一份贴在我的床头上,我的要求有些苛刻,首先要孝敬父母,长的漂亮,身材苗条,要有能力,支持我学佛,这么多条件来难为观音菩萨,但大慈大悲观世音菩萨还是成全了我,在我毕业进入一家公司一个月后我找到了生命中的另一半,而且和我要求的条件一模一样,一米七一的个子,身材苗条,过去做过车模,而且做事有能力,坚决果断,她很有善根,在我的引导下在也学佛,很虔诚。大慈大悲的观音菩萨,弟子此生一定会好好学佛不辜负您的慈悲厚爱,在这里也要感激泰山老奶奶,有一次去一位有神通的老太太家问事,她告诉我泰山奶奶也帮了我,所以我很感激她老人家,因为我们家有佛堂同时供奉着泰山老奶奶,上学的时候不懂的禁忌,一有事就跑到她老人家像前诉说,可能我还是个孩子,我感觉她就像一位慈祥的奶奶呵护着自己的孙子。

  也许因缘成熟,今年就在六月十九观音菩萨成道日那天,我与母亲在寺庙皈依佛门,成为了在家居士,法会当天在寺庙上空又一次出现了神奇的七彩佛光……

  我牢记着净空法师说的“佛氏门中,有求必应”,只要心怀善念,慈悲济世,广结善缘,待累世的业障消除之后必会得无量的福报。

  对于初学佛的同修,我希望大家多多放生,放的越多越好,相信我您会有好多不可思议的感应……

没有相关内容

欢迎投稿:307187592@qq.com news@fjdh.com


QQ:437786417 307187592           在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
佛教导航@1999- 2011 Fjdh.com 沪ICP备05002419号

办公地址:北京昌平区望都新地三单元501室 办公电话:010-81754277